Домашнее задание №2
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи второго занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2

Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.

Суть задания:

1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.

2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?

3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.

4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
Пример.

Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо развить навык выставления ордеров на бирже, потому что каким бы не был опытным трейдер, если он не умеет выставлять ордера, он не сможет открыть ни одной сделки.

Как развить:

1. Найти и изучить на Youtube инструкцию по выставлению ордеров.

2. Выставить и закрыть 500 ордеров на разных инструментах, чтобы довести навык до автоматизма.
Пример.

Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо развить навык подглядывания за Павлом Жуковским, чтобы повторять его сделки.

Как развить:

1. Втереться в доверие к Павлу.

2. Убедить Павла поставить за спиной веб-камеру с трансляцией на мой телефон.
Я считаю, что для того, чтобы стать профессиональным трейдером, необходима дисциплина.
1 Нужно сохранять самообладание,
2 стараться визуализировать свои действия в будущем
3. анализировать ошибки.
Нужно начинать с маленьких сделок и по мере увеличения дисциплинированности, можно идти на все больший и больший риск.
Полная чушь. Так вообще никогда не научишься.
Основной и главный навык трейдера - контроль эмоций. Чтобы контролировать полностью торговый процесс, необходимо сначала полностью контролировать свои эмоции, не уподобляясь хомякам, скупающим на хаях, и сдающим на дне.
А также умение абстрагироваться от новостного шума и смотреть только на объективные данные, спрос и предложение, торговые объемы.
Короче кратко - если хотите заработать, то сначала прокачайте свои взгляды, отбросьте эмоции и ориентируйтесь только на поведение толпы (не двигайтесь за ней) и на цифры

И второй момент - четко придерживайтесь выбранной стратегии. Если вы оттестируете, пусть даже в минус, одну стратегию - вы поймете почему она не работает или не подходит именно вам. А если будете в поиске грааля пробовать все подряд и одновременно, нарушая алгоритм выбранный, то так и будете потом в сидя в болоте кричать "биток пузырь", крипта зло" и тд, что кричат среднестатистические хомяки, чей блицкриг по легкому заработку провалился
проф трейдер должен
1. иметь навык счета в уме.
например = если цена акции 150 руб, сколько будет 1% стоп и 5% профита...
2. быть стрессоустойчивым.
3. иметь навык скорочтения.
4. уметь писать алгоритмы (последовательности ) действий.
======
навык выставления ордеров не важен.
эту функцию можно поручить роботу или выставлять ордера по телефону.
======
навык подглядывания за другими трейдерами очень важен.
мы все подглядываем, когда анализируем график цены, который есть отражение сделок, и принимаем решение повторять их или нет.
======
умение двигаться за толпой, плыть по тренду - важнейший из навыков.
Я считаю,что основным навыком и обязанностью трейдера является соблюдение риск менеджмента 1:3,выставление стоп лоссов 3-4%.
Успешный трейдер должен уметь отвлекаться от рынка и отдыхать.Должна быть череда умственной и физической работы.
Я считаю, что важен навык концентрации внимания.
Он поможет находить ситуации в которых нужно входить в сделку и выходить из нее, а так же отстраняться от различных отвлекающих факторов и в куче данных находить то что нужно.

Существует ряд методик по развитию концентрации внимания, можно погуглить и поупражняться.

Я считаю что не нужен миллион долларов. Самое главное это финансовая не зависимость, т. е. постоянное развитие и самосовершенствование, для того чтобы уметь зарабатывать столько, сколько нужно, или чуть больше .
Знание: научиться понимать настроение основной массы людей на рынке, разбираться где торгуют роботы и "Киты"
Навык: анализ и отслеживание позиции по граффикам используя "знания"+ изменения тренда.
Используя знания и навык- разрабатывать стратегию торговли. Не использовать весь капиталъ.
Не могу удержаться, нет главного качества или навыка, выделю основные:

1. Цель, самое главное идти к своей цели($1млн в данном случае), нужно четко определить для чего вам этот миллион.

2. Постоянное самосовершенствование, бесконечное познание нового и повторение старого.

3. Уметь подстраиваться под ситуацию, быстро взвешивая все "за" и "против", принимать решения на основе текущих событий.

4. Уметь спокойно принимать действительность, трезвый ум, холодный расчет, принятие поражений правильно.

5. Риски - нужно заранее осознать, что средства вложенные в инвестиции, могут исчезнуть.
Главная задача трейдера является на основе анализа рынков (спроса и предложений) подешевле купить и подороже продать, а также уметь играть на повышении или понижении цен.
При удачном стечении обстоятельств и профессионализме есть возможность заработать большие деньги (миллион долларов).
А для этого нужно быть хладнокровным, независимым, стрессустойчивым. Постоянно изучать необходимую информацию.
Каждый трейдер должен стремиться стать профессионалом, только так можно заработать свой первый миллион. Необходимо разработать свою работающую торговую систему и совершенствовать ее.
Перед торгами важно составить торговый план, продумать и подготовиться к рынку.
Составить 2-3 вида прогноза, перестраховаться, предположить варианты развития событий.
А все это нужно отрабатывать на практике. Было бы желание, а навыки появятся.
Трейдер должен обладать аналитическими навыками.Искать свою картинку на графике,анализировать свою торговлю.Трейдер обязан иметь свой торговый план до того как открывает позицию.иметь свою систему-риск менеджмент,мани менеджмент ,свои патерны .Ну и самое главное дисциплина,четкое исполнение своего алгоритма.
Все навыки в ответах важные. Как/какие навыки могут быть не важны? Тем более считаю,что оценивать других бестактно....

Навык:

Отключение эмоций для работы на автоматизме по алгоритму торговой системы.

Способ:

Работа над осознанностью,критичностью,видением себя со стороны,самоконтроль. Приучение себя к дисциплине, исполнительности и обязательности.(можно заняться психологией и йогой с мастерами или самостоятельно)
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...