Домашнее задание №4
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить новое домашнее задание к пятому занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи пятого занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-5

Используя сервис поиска арбитражных ситуаций, отследите и найдите возможность для заработка, предоставьте скриншот.
Дополните Ваш скриншот собственным выводом.

P.S. Не забываем ставить "лайк" участникам, ответы которых Вы считаете полезными.
Ну если я правильно понял...

спустя 8 минутВот такое ещё.

спустя 19 минутЕсли кому лень искать
Павел Жуковский
Арбитраж криптовалют. Более 5000 рублей за полчаса в прямом эфире!

https://www.youtube.com/watch?v=gkh_mQWfg0M&feature=youtu.be
Вот сегодня 21.06.2018 12.19 три пары, SBD/BTC, BCD/BTC, SBTC/BTC
скриншот: первая вообще не плохо более 1000%

вот на HITbts действительно такая ценана bitrix к сожалению нет ничего. Хотя вроде ставки есть, не знаю не видно графика.
смотрим дальшеGate.io
Binance действительно есть можно получить в районе 500% ну вот как то так))третья позиция: Gate.ioи на Hitbtsесть возможность, к сожалению я еще не заводил деньги сделаю это позже, но на биржах зарегистрировался и провел авторизацию.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
1. Включаю комп и Беру в руку мышку ) и перехожу на сервис по арбитражу
2. Тыкаю и вижу:
3. Зализываем волосы назад и бежим на бинанс покупать KMD - (что это даже не знаю):
Тратим на покупку 0,2548408 BTC
4. Переводим KMD с бинанса на HITBTC:
С комиссией получается перевести 921.998
5. Получаем KMD на HITBTC, надеюсь блокчейн KMD не подвел и все прошло успешно, вроде блокировки нет ):

5. Продаем KMD на HITBTC:
И получаем 0.27630 BTC
вложили 0,2548408 х 6700 = 1707,43
заработали 0.27630 - 0,2548408 = 0,0214592 х 6700 = 143 $ (8,4%)
Риск = из вложенных 1707$ повисеть недельку другую в блокчейне KMD, попутно переписываться с поддержкой бинанса или Hitbtс, наткнуться на заморозку кошелька одной из бирж, не успеть продать и проиграть баксов 100-200
Риск (для меня) очень большой 1700$, слышал что есть внутрибиржевой арбитраж, и то что межбиржевой арбитраж делают без переводов нужно только иметь баланс на используемых биржах, расскажите подробнее если возможно

А вот и фига с маслом ( не проверил как нужно) и попал на 1700 баксов
Технические работы ))))

В тяжелые времена когда комиссия за перевод биткоина была баксов 15-20 я пользовался LTC, т.е. покупал за битки LTC переводил куда мне надо (комиссия будет минимальна) и продавал LTC получал биток (с минимальной разницей)
Может надо было сделать по такой схеме:? HITBTC (BTC->KMD->ETH) -> BINANCE (ETH ->KMD->BTC) чет я запутался )
Отличный скринер для арбитража.
Арбитраж криптовалют — заработок на разнице между стоимостью одного и того же актива на разных торговых площадках.
Выбрала первую пару из списка с самым большим % прибыли
Зашла на Биттрекс. На 11:40 цена последних сделок была 0,00018513

Далее, заходим на HitBTC. Цена последних сделок 0,00369000. НО! Волотильность данной монеты на данной бирже крайне низкая.

Чтобы выгодно продать на данной бирже придётся ждать пампов, которые периодически на этой монете случаются. И забрать приличный профит.
Чтобы выгодно заниматься арбитражем, нужно знать:
- способы вывода/завода монеты с одной биржи на другую;
- комиссии на ввод/вывод монеты;
- чем больше сумма перевода, тем выгоднее сделка и больше прибыль;
- волотильность данной монеты (у тонких монет легко сдвинуть курс даже небольшой суммой);
- скорость транзакций в блокчейне данной монеты (можно ждать неделю перевод, в итоге велик риск превратиться потенциальному профиту в фактический убыток).
----------------------------------------
Арбитраж криптовалют – это хороший способ заработать приличные деньги, главное продумать свои действия и быть внимательным.
Из ТОП-20 сделок, который предложил сервис на 4traders, ни одна операция фактически невозможна (по крайней мере на момент написания этого текста)
Отчего же эти сделки невозможны? Вариантов масса:
1) Не работает ввод/вывод на одной из бирж. Причём только некоторые были помечены самим сервисом, как проблемные, но большая часть не была помечена, хотя фактически ввод/вывод на указанных биржах был заблокирован. Характерный пример смотрите выше с монеткой KMD на бирже ХитБТЦ у коллеги Евгения Булгакова описан.
2) Цена с указанной доходностью - это ордер на очень небольшой объём. Выбираем ордер с необходимым нам объёмом и доходность сразу стремительно снижается.
3) Цена монетки нестабильна и поменялась существенно даже за крайние несколько минут, а перевод между биржами может идти и 20 минут и 2 часа и даже 2 дня.
4) Биржа на которой мы хотим продать может отличаться высокими комиссиями на вывод, которые сведут доходность к величине близкой к нулю или даже к убытку по сделке. Т.е. для того чтобы вывести средства с биржи где мы продали актив на первоначальную биржу, придётся переводить средства в другой актив с низкой комиссией на вывод, а вот курс уже этого актива на 1 и 2 бирже может быть не в вашу пользу.
5) Информация сервиса может и вовсе не соответствовать действительности, как было с монеткой Zec на стриме, когда цена продажи на одной из бирж была указана с ошибкой. Эта ситуация остаётся по-прежнему такой же и сутки спустя. Сервис показывает, что Zec можно продать по 237 на Битриксе (на самом деле нет)

Предложенные сервисом сделки не из ТОП-20 имеют даже номинальную доходность менее 2%, что с учётом комиссий на перевод, обмен, обратный перевод, а также риска существенного изменения цены, делают всю операцию крайне рискованной.
Приведённые коллегами выше примеры сделок, являются сделками сугубо на бумаге. При попытке осуществить их в реальности они столкнутся с проблемами указанными выше.

Вывод напрашивается сам: биржевой арбитраж - это скорее удача, дело случая и благоприятного стечения обстоятельств, а не периодический доход. Риски негативного изменения цены во время осуществления транзакции, отмена ордеров по привлекательным ценам и прочее, делают этот вид заработка весьма рискованным.
При трейдинге вы можете управлять рисками, при помощи тех же стоп-ордеров, а вот изменение цены во время осуществления транзакции вы контролировать не сможете совсем. А так как самая существенная разница в цене бывает, как правило, на те монетки, у которых крайне скромные объёмы торгов, то соответственно и волатильность по ним может быть гораздо выше. Говоря по-простому, приведу пример из жизни: вы купили лайткоины на Бинансе по 103 доллара, отправили эти лайткоины на ОКех, транзакция была всего 20 минут, а цена упала за это время на обоих биржах до уровня 98 долларов. Если бы в этой ситуации транзакция продлилась бы к примеру не 20 минут, а несколько часов, то цена актива могла снизиться и до 89 долларов. И если за 20 минут цена на 5% снизилась по монетке из топ-10, то никто вам не даст гарантии, что монетка, находящаяся на условном 1541 месте по капитализации, за время транзакции не упадёт в цене в 10 раз.

Межбиржевой арбитраж - деятельность с низкой доходностью и высокими рисками, не все из которых вы сможете хоть как-то контролировать.
Внутрибиржевой арбитраж - деятельность с ещё более низкой доходностью, чем межбиржевой арбитраж, но за счёт того, что вы можете провести несколько сделок внутри одной биржи достаточно быстро, всего в несколько кликов, то риски значительно меньше.

На мой субъективный взгляд, межбиржевой арбитраж в долгосрочной перспективе проигрывает трейдингу по соотношению прибыли к рискам.

P.S. Когда уже начнём разбирать непосредственно трейдинг? Хочется разобраться на примере конкретных кейсов, понять способы анализа, посмотреть и пощупать рабочие паттерны, понять логику принятия решений.
Ничего не понимаю...

спустя 21 секунду

спустя 4 минутыфотрейдер показывает, что можно купить Gate.io Купить 11.76(BCD) по 0.000297
на сумму 0.00349272
И продать Binance Продать 11.76(BCD) по 0.00206300
на сумму 0.02426088 BTC
Но это как будто две разные монеты - арбитражная разница на них сохраняется уже в течение нескольких месяцев. И можно выкупить весь стакан на Gate.io и продать весь этот куш на Binance - стакан покупателей это позволяет.
Я не разобрался, как можно бегло и быстро посмотреть, какие есть проблемы на ввод и вывод монет.
Прошу обратную связь!!!!!

спустя 8 минут
Здравствуйте.
Образно..
Выбрал одну из пар подходящею для арбитража, по данным 4traide

NANO
Увидел что можно купить 37 монет и есть также спрос на весь объем, так же нет препятствий по выводу и вводу в биржах.

и по ценам на момент подсчета прибыли доход с 37 монет получился 10 с центами долларов *без учета комиссий сети и бирж .
Для себя скажу что на маленьком объеме шансы заработать не велики так как много аспектов перевода надо учесть, участники группы выше и подробно указали на них .Но имея понимание тонкостей перевода между конкретными биржами, транзитными монетами и на объеме побольше можно внести в свои задачи.. и время от времени мониторить данную таблицу ( доведенную до ума =)
Сообщение коллеге Тимофею Андрееву в ответ на его предложение, цитирую: "NANO
Увидел что можно купить 37 монет и есть также спрос на весь объем, так же нет препятствий по выводу и вводу в биржах."

Коллега, да как же вы не видите препятствий, если ХитБТЦ весь день отказывается вводить к себе эту монету.
Вот скрин

Я же говорю, что как только вы попробуете практически осуществить некоторый арбитраж, то поймёте, что "не всё так просто".
Антон , спасибо за ваше внимание и обратную связь!
После того как в общем списке выбрал монету не увидел что бы платформа на что то ругалась, а посмотреть конечно именно вкладу вывод ввод не дошел..Буду знать
+ на всех биржах формата ENG действую интуитивно с упованием на translite=(
В этом плане тока подтягиваюсь)
Монета Covesting (COV)

На HitBTC: - 0.001231

На IDEX: - 0.111
С обменом и переводом 10% прибыли
Добрый день, не могу воспользоваться предложенным инструментом, так как не был зарегистрирован у вас на сайте. При попытке зарегистрироваться сайт пишет: "отказано в доступе". Сегодня ночью я улетаю, так что это и последующие ДЗ выполню позже.
На мелкие монетки возможен подскок в цене, при покупке, - это стоит учитывать тоже. Чуть позже сделаю анализ. Думаю, - успею до вечернего стрима.
Арбитраж получился!!!
Скриншоты делал сразу с двух стоящих рядом мониторов (время Челябинское МСК +2)
Сервис арбитражных ситуаций 4traders мне показался не слишком удобным (он ещё в разработке) и среди списка я не нашёл для себя удобных комбинаций, поэтому начал действовать иначе: открыл coinmarketcap, начал искать монеты, которыми я владею и цены на них на разных биржах. Получилось найти большую разницу между биржой Binance и Livecoin. Биткоин на бинансе стоил 6159 долларов, а на лайвкоин 6530 долларов.

На бинансе у меня есть 0.019379 BTC (примерно 7600р). Я перевожу эту сумму на лайвкоин, получаю сумму уже меньше (комиссия 0.0005) = 0.018879 (примерно 7400р). Пока биткоин шёл с бинанса до лайвкоина прошло не мало времени, минут 15-20 наверное. За это время цена могла сильно изменится и можно получить инфаркт, если большие суммы))).

А теперь я могу продать свои битки 0.018879 по цене 6510 долларов на бирже лайвкоин, а не за 6123 на бирже бинанс. И пока я писал этот текст, ценник упал и я продал по цене 6503 долларов.

ВЫВОД:
Я мог бы продать свои 0.019379 BTC на бинансе по цене 6159 долларов и получил бы = 119,35 долларов.
Используя арбитраж я продал 0.018879 BTC на бирже лайвкоин по цене 6503 доллара и я получил = 122,77 доллара.
Заработал 3.42 USD = 211.1 RUR (от суммы 7600р, это 2.78% дохода).
Наблюдал за монетой NANO/BTC из представленных сегодня. Доходность постоянно падает с 10.37 к 7.16 и.т.д. Исходя из описаний и проб в межбиржевом арбитраже выше приведённых примеров более опытных участников, пришёл к выводу, что надо более глубже изучить эту тему, прежде чем суваться в арбитраж.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...