Денис Остроумов
Настроил наконец- то КВИК, все таблицы, демо, реал открыл сразу. Без проблем настроил МТ%, все хорошо, понятно + поставил шаблон, который давали.
Все никак не напишу сюда результаты ДЗ.
Просматриваю фигуры, записи занятий.
Выложу просто пример разлиновки уровней по H1 и отдельным скрином - для обсуждения по 6 занятию - возможный вход в сделку в лонг , сегодня вечерка.

спустя 58 секундУровни по H1- МТ5 терминал
Еще у меня огромный вопрооос, вот ситуация на РТС 5 минут, сегодняшний вечер, примерно 21:43, разбирал конспект, читал еще раз методичку по свечным моделям и фигурам и смотрел график и увидел вот картину для возможного входа, даже на демо не стал открывать сделку, так как для меня сомнительно - не совсем понятно был ли смысл. Поэтому выношу на обсуждение вот данный скрин, комбинация двух свечей интересная, но как таковая под модель не подходит, хотя указывает вроде как на отбой от уровня и небольшой стоп и хороший потенциал тейка: вход сделал бы как по правилу: 122 382 - в лонг, стоп -12 240, тейк 1 - 122 524, тейк 2 - 123 160 у ближайшего локального уровня по м5 в рамках оговоренных на 6 занятии уровнях - скрин 2. Правильно мыслю?
Скрин 2 - продолжение разбора
В этой комбинации можно "увидеть" многое ))). Визуально не видно, минимум первой или второй свечи ниже. Если они равны, то "можно" ориентироваться на вторую свечу в виде пин-бара. Если у второй свечи минимум выше, то это разворотная фигура "Харами" ( беременная). Но поскольку "живот" ближе к нижней части свечи, то возможно продолжение движения вниз. Если объединить три свечи ( М15), то получится ЛОНГовый пин-бар. Так что выбирайте, что Вашей душе больше нравится.
А по ТС, которую сейчас отрабатывают, лучше подождать более понятной свечной формации и не торопиться входить в сделку. Нахождение вне позиции - часто ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОЗИЦИЯ.
Борис Ломакиннаписала25 апреля 2019 в 22:34
В этой комбинации можно "увидеть" многое ))). Визуально не видно, минимум первой или второй свечи ниже. Если они равны, то "можно" ориентироваться на вторую свечу в виде пин-бара. Если у второй свечи минимум выше, то это разворотная фигура "Харами" ( беременная). Но поскольку "живот" ближе к нижней части свечи, то возможно продолжение движения вниз. Если объединить три свечи ( М15), то получится ЛОНГовый пин-бар. Так что выбирайте, что Вашей душе больше нравится.
А по ТС, которую сейчас отрабатывают, лучше подождать более понятной свечной формации и не торопиться входить в сделку. Нахождение вне позиции - часто ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОЗИЦИЯ.
Минимум первой свечи ниже тут, пересмотрел.

Спасибо за коммент! Вот я тоже думаю, что такие ситуации лучше просто наблюдать и разбирать тут, а так - ждать более четкого сигнала для входа в сделку, нахождение вне позиции - очень часто залог сохранения, а в будущем и преумножения депозита (проверено на личном опыте), тут с Вами полностью согласен.
Просто интересно свечи сошлись вот и захотелось обсудить.
А про фигуру "Харами" - давно слышал, отдельно почитаю.
В любом случае - спасибо за ответ!
Чуть было не вошел, решил немного подождать подтверждения и не ошибся, входа не было)
Начинаю потихоньку работать над психологией и терпением!
Теперь ждем ретеста и сигнала на шорт от уровня или обратного входа в диапазон между уровнями и нового сигнала на лонг
Или движения к следующему уровню. Хорошо бы ещё на скрине иметь время и цену для ориентации.
Борис Ломакиннаписала26 апреля 2019 в 10:39
Или движения к следующему уровню. Хорошо бы ещё на скрине иметь время и цену для ориентации.
122 214 цена, время ближе к 10:20 было

спустя 21 минутуПо часовику РТС - пин хороший, но если по правилам ТС - стоп получается огромный - больше 600 пунктов, риск не оправдан.
1. На открытии не торгуйте.
2. Про стоп все верно!
Пропущенное домашнее задание по фигурам - немного скринов с примерами.
Продолжаю мониторить дальше и также по входам и торгам.
2-й скрин - треугольник в боковике.
3-й скрин - 1-й ГиП не верный. 2-й размах не верно. Попробуйте самостоятельно найти ошибку.
Дмитрий Брыляковнаписал2 мая 2019 в 14:18
2-й скрин - треугольник в боковике.
3-й скрин - 1-й ГиП не верный. 2-й размах не верно. Попробуйте самостоятельно найти ошибку.
Сейчас проанализирую!

спустя 33 минуты
Дмитрий Брыляковнаписал2 мая 2019 в 14:18 2-й скрин - треугольник в боковике.
Про треугольник понял.
Насчет остальных ошибок: рассматриваемые мной фигуры находятся по сути между уровнями и не являются экстремумами, поэтому, согласно стратегии мы их не рассматриваем. Только в уровнях, чтобы это был минимум или максимум волн - так?

спустя 40 минутПо второму размаху понял самое главное - неудавшийся размах, когда правая вершина всегда меньше левой и амплитуда как бы затухает, а у меня по сути получается двойная вершина, а не размах.
Все фигуры в боковике.
Дмитрий Брыляковнаписал2 мая 2019 в 15:14
Все фигуры в боковике.
Понял. Спасибо! Буду еще смотреть!

спустя 1 час 45 минутПробовал сегодня в районе 16 часов сделку в лонг, основание: отбой от уровня 121 900 , потом ретест - был пин бар. четкий хороший. (по М5)Стоп был под пин бар, чуть ниже - 150 пунктов, первый тейк на 150 пунктов( величина стопа), как раз на небольшом локальном уровне,который недавно сформировался.
Вход был по лимитной заявке - на 20 пунктов выше пин бара.
Итог : словил лося.

Уровень пробит в обратную сторону, приоритетное направление - сделки в шорт.
Отбой от уровня был вниз, ретест тоже был, неплохой, но я его пропустил( 3-й скрин - стрелочкой показал, где , на мой взгляд, можно было зайти).
Скрины прикладываю.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...