спустя 30 секунд

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

Домашнее задание к занятию4

К заданию 5
спустя 38 секунд

спустя 6 минут

спустя 7 минут

спустя 8 минут

вторая сделка

спустя 19 секунд

спустя 41 секунду

спустя 19 минут
причина лося - это консолидация перед уровнем (обозначена желтым). Накапливались стопы за уровнем за счет срабатывания которых прошло сильное движение

торговля 31.01 -первая сделка с профитом 1100

спустя 40 секунд

спустя 1 минуту

спустя 2 минуты
Вторая сделка с профитом 880

спустя 3 минуты

Юрий, Ваши "ЛЫЖИ" на скрине за 31.01 находятся между уровнями, т.е. не подлежат рассмотрению - торгуете "На повезёт", чревато.
Если сделка на М5, зачем выкладываете графики с более старшими ТФ?
Борис Ломакиннаписал3 февраля 2020 в 18:37Юрий, Ваши "ЛЫЖИ" на скрине за 31.01 находятся между уровнями, т.е. не подлежат рассмотрению - торгуете "На повезёт", чревато.
Борис, Прошу прощения. В своем ответе я ошибочно ориентировался на другую сделку. Да. действительно, лыжи образовались на 100п выше от уровня Н4 (оранжевый цвет), а по условию домашнего задания фигура должна быть на уровне. Хотя в реальной торговле я бы считал, что отскок произошел от уровня, т.к. ширина зоны уровня (у меня она 200п) понятие субъективное, и очень часто для защиты уровня "УМНЫЕ ДЕНЬГИ" выставляют ордера перед уровнем и разворот происходит не доходя до уровня. К тому же, риск этой сделки не превышает 2% от капитала (стоп 370п или 500руб. при ГО 25000руб)

спустя 19 секунд

спустя 45 секунд

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

Задание

9
спустя 16 секунд

спустя 38 секунд

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

спустя 1 минуту

спустя 2 минуты

спустя 3 минуты

спустя 15 минут

спустя 15 минут

Юрий, некоторые конструкции сделаны не на центральных страйках. В кошке пропорции и удаленность от центра не верные! Попробуйте самостоятельно определить ошибки! Примеры я выкладывал сразу после занятия.
спустя 6 минут
Кошка в Вашем варианте тоже рабочая стратегия, но требует более сложного управления.

спустя 10 минут

Сравнение кошек. Подскажите как настроить просмотр левой части графика?