Дмитрий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, торговать надо на реальном счете или на демо? В уроках вы говорите про виртуальную торговлю, но при этом говорите, что на демо счете котировки неправильные.
спустя 25 минут

спустя 32 минуты

Здравствуйте, Ольга. Извините, что вмешиваюсь. Торговать виртуально нужно "На бумаге", т.е. берёте реальные котировки инструмента с реального графика (т.к. на демо они действительно не соответствуют действительности) и на бумаге пишите, когда, по какой цене Вы вошли в сделку и вышли из неё. Можно на графике сделать отметки Ваших сделок для наглядности. А для реальной торговли, на которую новичкам ещё рано выходить, конечно, нужен реальный счёт.

Фьючерс Si-12.20
Тайм фрейм D, уровни
Пин-бар, 2 фигуры "Рельсы", двойная вершина и треугольник
1.

2. Пин-бар на пинижение, встаю в шорт
3. Стоп - 116800
4. Тейк - 116400
спустя 5 минут
5.

спустя 7 минут
6. Причина закрытия - сработал тейк.
спустя 10 минут
Дмитрий, такой вопрос назрел: нельзя ли ставить тейк подальше? Ведь получается, что встала я правильно, но из-за того, что тейк стоял близко, меня выкинуло и я ничего не заработала
Дмитрий, такой вопрос назрел: нельзя ли ставить тейк подальше? Ведь получается, что встала я правильно, но из-за того, что тейк стоял близко, меня выкинуло и я ничего не заработала - Можно на следующий уровень поставить, а на ближнем перевести в безубыток.

Лонг Стреддл, шорт Стреддл
спустя 47 секунд

Лонг Стрэнгл, шорт Стрэнгл
спустя 1 минуту

Бычий колл спрэд, Медвежий пут спрэд
спустя 2 минуты

Кошка
спустя 2 минуты

Покупка Бабочка, продажа Бабочка
спустя 4 минуты

Построила Кондор, но не уверена, что правильно. Эта конструкция мне не понятна! Дмитрий, что скажете?
Добрый день, Дмитрий! Посмотрите на этот колл спред. Если я его построю, значит мне будет выгодно, чтобы цена падала?

Добрый день! Будет выгодно, если цена будет медленно расти до 120 000 по РТС к 19.11. В этом случае профит будет больше, чем при падении цены. Если цена будет падать, то профит будет маленький. А если цена быстро пойдет вверх, то будет минус. Сохраните ее и понаблюдайте что будет.
Хорошо, спасибо! Если цена пойдет резко вверх, то наверное надо поднимать правый край недельными опционами. Правда пока не понимаю, покупать их надо или продавать...