Дмитрий, можно комментарий по поводу следующей ситуации (на скрине).
Цена подходит к уровню (зона 1), включаем на сел, но цена идет не туда, скорее всего попадаем на стоп при следующем подходе к уровню и уходе выше него (зона 2). По хорошему не нужно торговать в зоне 2, а вот цена наоборот отбилась чуть выше уровня достаточно хорошо. Как быть в таких случаях? Какие должны быть рассуждения при входе в сделку?
Я оценил зону 2 как пробите уровня и отскок от него, т.к. вторая свеча открылась и закрылась выше уровня, я бы поставил бота в лонг после этой свечи. Я не правильно рассуждаю, получается?
Я оценил зону 2 как пробите уровня и отскок от него, т.к. вторая свеча открылась и закрылась выше уровня, я бы поставил бота в лонг после этой свечи. Я не правильно рассуждаю, получается?
Антон! В зоне 2 стрелка показывает на формацию поглощение - разворот и, как следствие, скорее ложный пробой
спустя 5 минут
Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 19:56
В этом месте на ретесте уровня поставил ботов в сел:
Также решил и на Насдаке посмотреть уровень и тоже решил поторговать в сел, но уже вручную несколькими контрактами:
Итог сделок получился хороший:
Затем решил повторить основываясь на уровнях Насдака и полуил стопы:
Дмитрий, как вы думаете, почему по Насдаку не отработал ретест?
Как я понимаю, нужно основываться только на уровни СП иначе можно влететь, как я? Или я чего не учел?
Антон, здесь начало АС (ну или почти начало). Насдак ходит очень шустро и надо иметь большой опыт торговли на нем в это время. Лучше переждать.
Антон! В зоне 2 стрелка показывает на формацию поглощение - разворот и, как следствие, скорее ложный пробой
Если посмотреть другой тайм-фрейм, то там совсем другое будет. На малых таймфреймах я заметил, что это работает через раз. Пока уровни что-то не поддаются постижению. Когда-то срабатывают, а когда-то нет... Очень много дополнительных факторов, которые нужно учитывать при принятии решения о входе в сделку. Как я понимаю в процессе обучения Дмитрий нам все разложит по полочкам, но постепенно)
Виталий Кобриннаписал8 июня 2021 в 20:27
Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 19:56
В этом месте на ретесте уровня поставил ботов в сел:
Также решил и на Насдаке посмотреть уровень и тоже решил поторговать в сел, но уже вручную несколькими контрактами:
Итог сделок получился хороший:
Затем решил повторить основываясь на уровнях Насдака и полуил стопы:
Дмитрий, как вы думаете, почему по Насдаку не отработал ретест?
Как я понимаю, нужно основываться только на уровни СП иначе можно влететь, как я? Или я чего не учел?
Антон, здесь начало АС (ну или почти начало). Насдак ходит очень шустро и надо иметь большой опыт торговли на нем в это время. Лучше переждать.
По торговле на СП да, после открытия АС мало прошло, но стечение многих факторов говорило о том, что сделка выстрелит - так и получилось несмотря на начло открытия АС.
А вот по торговле на Насдаке наоборот уже 2,5 часа прошло после АС и факторы для входа в сделку похожие были + АС прошла - все говорило о том, что сделка тоже должна была выстрелить.
Но видимо я не учел уровни на СП - там не было критериев для входа, да и Дмитрий потом подтвердил, что лучше ориентироваться на СП. Вот и ошибка.
Дмитрий, можете интерпретировать данную область в квадрате? Я что-то запутался, то ли пробой, то ли отскок или все таки нужно было ждать ретеста? Как действовать в таких случаях - когда цена вроде бы пробила уровень и вернулась обратно.
2. После открытия ам сессии был отличный вход в шорт.
Дмитрий, а как же правило - не торговать во время открытия ам. сессии с 13-30 до 14-30? Я данный ретест осознанно пропустил, хотя видел ситуацию. Плюс был резкий пролив и вроде как выход объемов, ну и похожая моя ошибка пару часов назад... Что-то у меня совсем каша(((
Дмитрий Брыляковнаписал15 июня 2021 в 19:33
На м1 был выход объемов.
Значит добавляем еще одно правило - при выходе объемов не торгуем уровни?
Если в районе уровня выходят объемы, то торгуем против предыдущего движения.
Дмитрий, а как же правило - не торговать во время открытия ам. сессии с 13-30 до 14-30? - Вообще не торгуем за 30 мин до открытия и 10-15 мин (пока не успокоится цена) после открытия. Время 13-30 и 14-30 я написал на днях, потому что некоторые не могут понять когда эта сессиия откроется и что такое "успокоится цена".
Дмитрий, я посмотрел еще раз открытие ам сессии (там, где был пролив и потом хорошее движение вниз для шорта) - там сигналов в шорт на ретесте бот не дал. Мы бы все равно взять это движение не смогли.