Антон Титов

Отработка уровня на срине. Снова сбоил бот - все изложено в скрине. Дмитрий, давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы избежать таких сбоев?

Антон, мне нужны логи вкладки Эксперты и Журнал за дату, когда были такие ситуации.

Сейчас все перенес на сервер, т.к. физически буду торговать с разных мест.

Возможно сейчас не будет больше возникать ошибок. Если что-то пойдет не так, то теперь знаю, что нужно вам будет отправить. Спасибо.

Отбой от уровня отработал идеально, ровно 15 тиков, как и задано в ДЗ (счет реал, в евро):

Отлично!

Дмитрий, можно комментарий по поводу следующей ситуации (на скрине).

Цена подходит к уровню (зона 1), включаем на сел, но цена идет не туда, скорее всего попадаем на стоп при следующем подходе к уровню и уходе выше него (зона 2). По хорошему не нужно торговать в зоне 2, а вот цена наоборот отбилась чуть выше уровня достаточно хорошо. Как быть в таких случаях? Какие должны быть рассуждения при входе в сделку?

Антон, почему не нужно торговать в зоне 2?

Можно это расценить как второй подход к уровню.

Дмитрий Брыляковнаписал8 июня 2021 в 13:42

Я оценил зону 2 как пробите уровня и отскок от него, т.к. вторая свеча открылась и закрылась выше уровня, я бы поставил бота в лонг после этой свечи. Я не правильно рассуждаю, получается?

Тут имелось ввиду второй подход, а далее уровень был пробит в итоге да, надо заходить на ретест.

В этом месте на ретесте уровня поставил ботов в сел:

Также решил и на Насдаке посмотреть уровень и тоже решил поторговать в сел, но уже вручную несколькими контрактами:

Итог сделок получился хороший:

Затем решил повторить основываясь на уровнях Насдака и полуил стопы:

Дмитрий, как вы думаете, почему по Насдаку не отработал ретест?

Как я понимаю, нужно основываться только на уровни СП иначе можно влететь, как я? Или я чего не учел?

Я на СП ориентируюсь. Насдак можно проанализировать в реальном времени. Мы к этому чуть позже вернемся.

Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 16:44

Я оценил зону 2 как пробите уровня и отскок от него, т.к. вторая свеча открылась и закрылась выше уровня, я бы поставил бота в лонг после этой свечи. Я не правильно рассуждаю, получается?

Антон! В зоне 2 стрелка показывает на формацию поглощение - разворот и, как следствие, скорее ложный пробой

спустя 5 минут
Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 19:56

Также решил и на Насдаке посмотреть уровень и тоже решил поторговать в сел, но уже вручную несколькими контрактами:

Дмитрий, как вы думаете, почему по Насдаку не отработал ретест?

Как я понимаю, нужно основываться только на уровни СП иначе можно влететь, как я? Или я чего не учел?

Антон, здесь начало АС (ну или почти начало). Насдак ходит очень шустро и надо иметь большой опыт торговли на нем в это время. Лучше переждать.

Виталий Кобриннаписал8 июня 2021 в 20:27

Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 16:44

Антон! В зоне 2 стрелка показывает на формацию поглощение - разворот и, как следствие, скорее ложный пробой

Если посмотреть другой тайм-фрейм, то там совсем другое будет.  На малых таймфреймах я заметил, что это работает через раз. Пока уровни что-то не поддаются постижению. Когда-то срабатывают, а когда-то нет...
Очень много дополнительных факторов, которые нужно учитывать при принятии решения о входе в сделку. Как я понимаю в процессе обучения Дмитрий нам все разложит по полочкам, но постепенно)

Виталий Кобриннаписал8 июня 2021 в 20:27

Антон Титовнаписал8 июня 2021 в 19:56

Дмитрий, как вы думаете, почему по Насдаку не отработал ретест?

Антон, здесь начало АС (ну или почти начало). Насдак ходит очень шустро и надо иметь большой опыт торговли на нем в это время. Лучше переждать.

По торговле на СП да, после открытия АС мало прошло, но стечение многих факторов говорило о том, что сделка выстрелит - так и получилось несмотря на начло открытия АС.

А вот по торговле на Насдаке наоборот уже 2,5 часа прошло после АС и факторы для входа в сделку похожие были + АС прошла - все говорило о том, что сделка тоже должна была выстрелить.

Но видимо я не учел уровни на СП - там не было критериев для входа, да и Дмитрий потом подтвердил, что лучше ориентироваться на СП. Вот и ошибка.

Дмитрий, можете интерпретировать данную область в квадрате? Я что-то запутался, то ли пробой, то ли отскок или все таки нужно было ждать ретеста? Как действовать в таких случаях - когда цена вроде бы пробила уровень и вернулась обратно.

Сегодня расскажу.

Пробовал ретест уровня, про который спрашивал выше у Дмитрия, получил стоп...

спустя 11 минут

Зато на Насдаке отбой в профит:

спустя 2 часа 36 минут

После пролива и окончания часа с большой "черной" свечей возле уровня включил ботов на бай:

Общий итог за день +3,42 евро.

Дмитрий, у меня снова стоп... Два дня не видел хороших точек входа, потом вроде все "по фэншую" сделал, но увы получил стоп... Что не так? Где ошибся?

1. Когда вот такие "рваные" свечи, то торговать вообще не желательно. Нет ликвидности и соответственно крупных участников торгов.

2. После открытия ам сессии был отличный вход в шорт. 

На м1 был выход объемов. 

Дмитрий Брыляковнаписал15 июня 2021 в 19:19

2. После открытия ам сессии был отличный вход в шорт.

Дмитрий, а как же правило - не торговать во время открытия ам. сессии с 13-30 до 14-30? Я данный ретест осознанно пропустил, хотя видел ситуацию. Плюс был резкий пролив и вроде как выход объемов, ну и похожая моя ошибка пару часов назад... Что-то у меня совсем каша(((

Дмитрий Брыляковнаписал15 июня 2021 в 19:33

На м1 был выход объемов.

Значит добавляем еще одно правило - при выходе объемов не торгуем уровни?

Если в районе уровня выходят объемы, то торгуем против предыдущего движения.

Дмитрий, а как же правило - не торговать во время открытия ам. сессии с 13-30 до 14-30? - Вообще не торгуем за 30 мин до открытия и 10-15 мин (пока не успокоится цена) после открытия. Время 13-30 и 14-30 я написал на днях, потому что некоторые не могут понять когда эта сессиия откроется и что такое "успокоится цена".

Ок, а то, что был резкий пролив - это реакция на открытие ам сессии? Вроде при резких побоях уровней ретест не желателен?

Это движение на открытии, затем 10 мин цена постояла под уровнем. Резкие движения на открытии ам сессии бывают очень часто.

Дмитрий, я посмотрел еще раз открытие ам сессии (там, где был пролив и потом хорошее движение вниз для шорта) - там сигналов в шорт на ретесте бот не дал. Мы бы все равно взять это движение не смогли.

Загрузка...