На данном скриншоте видны ключевые уровни в фоне (часовой график). Это психологические уровни 113000 - 114000 - 115000 - 116000
Возле них идёт и "проторговка" уровня, и пробои (в том числе ложные), и ретесты, и отскоки. В самом конце графика видим (предположительно) ложный пробой и разворот.
На пятиминутном графике видны все варианты свечей о которых говорилось на занятии: пинбары, доджи, лыжи...
Верхний график: 5 минут; нижний - 1 час;

Возле них идёт и "проторговка" уровня, и пробои (в том числе ложные), и ретесты, и отскоки. В самом конце графика видим (предположительно) ложный пробой и разворот.
На пятиминутном графике видны все варианты свечей о которых говорилось на занятии: пинбары, доджи, лыжи...
Верхний график: 5 минут; нижний - 1 час;

1. Скрин контрольной свечи
2. Причина входа
3. Стоп
4. Цель / тейк
5. Закрытие позиции (скрин)
6. Причина закрытия.
7. Отмена сделки
1. Скрин

2. 6-7-8 - значимые уровни на 5 минутке. 113000-112000-111500 соответственно. Причина входа - парные свечи в районе уровня. Вход - отложка на продажу [2] 111830 (на 2 шага цены ниже одной из парных свеч).
3. Стоп выше локальных хаёв [1] 112110 (на 3 шага цены выше локального хая).
4. Цель - 2 шага цены выше дневного минимума [5] 111180
5. Скрин по закрытию половины позиции [3] на уровне равному стопу 111550 и по переводу в безубыток остатков позиции на уровне [4] 111400 будут позже, по мере достижения цели.
6. Причина закрытия будет позже
7. Отмены сделки не будет, т.к. пока писал, отложка виртуально сработала.
спустя 2 часа 17 минут5. Позиция закрылсь по стопу
6. Причина закрытия - стоп
2. Причина входа
3. Стоп
4. Цель / тейк
5. Закрытие позиции (скрин)
6. Причина закрытия.
7. Отмена сделки
1. Скрин

2. 6-7-8 - значимые уровни на 5 минутке. 113000-112000-111500 соответственно. Причина входа - парные свечи в районе уровня. Вход - отложка на продажу [2] 111830 (на 2 шага цены ниже одной из парных свеч).
3. Стоп выше локальных хаёв [1] 112110 (на 3 шага цены выше локального хая).
4. Цель - 2 шага цены выше дневного минимума [5] 111180
5. Скрин по закрытию половины позиции [3] на уровне равному стопу 111550 и по переводу в безубыток остатков позиции на уровне [4] 111400 будут позже, по мере достижения цели.
6. Причина закрытия будет позже
7. Отмены сделки не будет, т.к. пока писал, отложка виртуально сработала.
спустя 2 часа 17 минут5. Позиция закрылсь по стопу
6. Причина закрытия - стоп
1. Скрин приложен - Screenshot_1
2. Пин-бар в районе уровня 113000, вход в продажу [2], отложкой по 113100
3. Стоп - 113500 [1]
4. Цель 112000 [4], первый тейк 112700 [3] и перевод второго лота в безубыток 112500.
5. Screenshot_2 показывает, что первый тейк взят, второй лот переведен в безубыток.
6. Причина закрытия - профит (НУЖНА ПОДСКАЗКА! Как ведёт себя брокер и что происходит с открытой позицией и ГО после закрытия рынка на ночь/выходные? Что делать с открытыми позициями перед закрытием рынка?)
7. Отмены сделки не было
2. Пин-бар в районе уровня 113000, вход в продажу [2], отложкой по 113100
3. Стоп - 113500 [1]
4. Цель 112000 [4], первый тейк 112700 [3] и перевод второго лота в безубыток 112500.
5. Screenshot_2 показывает, что первый тейк взят, второй лот переведен в безубыток.
6. Причина закрытия - профит (НУЖНА ПОДСКАЗКА! Как ведёт себя брокер и что происходит с открытой позицией и ГО после закрытия рынка на ночь/выходные? Что делать с открытыми позициями перед закрытием рынка?)
7. Отмены сделки не было
С позицией ничего не происходит. ГО повышают обычно на праздники (новый год и майские) Перед закрытием позиции оставляем.
5. Как показал сегодняшний день, вчерашняя сделка закрылась профитами. Скрин с профитом второй части позиции не привожу, но привожу скрин текущего состояния рынка. Закрытие сделки не проследил, т.к. она уже была безопасна. Первый тейк сработал, второй лот был переведен в безубыток вчера.
6. Причина закрытия - профит.
7. Отмены сделки так и не было.
Итого: Вчерашняя сделка принесла 40+110=150 шагов цены виртуального профита.
6. Причина закрытия - профит.
7. Отмены сделки так и не было.
Итого: Вчерашняя сделка принесла 40+110=150 шагов цены виртуального профита.
Приветствую. Хотел узнать, как успехи с 2003 года, над чем нужно работать, если это привело на эти занятия?
Синицын Артурнаписал4 ноября 2017 в 17:14
Приветствую. Хотел узнать, как успехи с 2003 года, над чем нужно работать, если это привело на эти занятия?
Артур, на эти занятия привела жажда знаний. Всегда хочется быть лучшим в своём деле. По своей основной профессии, да и по многим свои хобби я уже становился лучшим в разные годы. И путь к этому лежит только через знания и практику.
Я на бирже с 2003 года. И весьма успешно, но... В инвестициях, а не спекуляциях. Я работаю на фондовых рынках. Изначально был фондовый рынок ММВБ, с 2007 года NYCE. Свои 20-25% годовых я имею гарантированно. Иногда бывает лучше. Существенно лучше. Но с 2013 года заинтересовался спекуляцией и автоматизацией спекуляций. В ход пошли ForEx, бинарные опционы, срочный рынок CME и FORTS. Тут успехи гораздо скромнее. И слит не один тестовый депозит. Делаю выводы и изучаю тему дальше. Главное - управление рисками. В знания вкладываю только те суммы, которые могу себе позволить потратить на развчения. Т.е. если бы я не потратил эти деньги на спекуляции и знания, я бы их потратил на свой лунапарк с блэк-джеком и шлюхами.
Сейчас добрался до Ванильных опционов. Вижу, что тут есть простор для спекуяций, автоматизации. Да и Дмитрий объясняет всё дотошно. Купил его основные курсы. Изучаю. Пока выводы приятные, но не окончательные.
Александр, приятно слышать. На самом деле показатель в 20-25% - очень хорошо, в тех же Штатах при таких цифрах управляющих с руками отрывают, если это постоянный годовой показатель. Я торговал на акциях, получалось все в плюсе, но мне сам формат не нравится.
На счет Ванильных опционов - у нас это все только зарождается, ликвидность всего на 4-5 инструментах, условия (относительно Америки) более чем доступные.Со временем хочу тоже выйти на более крупные объемы и за пределы ФОРТСа на ММВБ (а те, кто смог ТАМ торговать, говорят небо и земля по многим показателям)/
Кто знает, определенно не просто так мы собрались, потребность в хедж-фондах большая, а людей, кто мог бы это делать - единицы.
На счет Ванильных опционов - у нас это все только зарождается, ликвидность всего на 4-5 инструментах, условия (относительно Америки) более чем доступные.Со временем хочу тоже выйти на более крупные объемы и за пределы ФОРТСа на ММВБ (а те, кто смог ТАМ торговать, говорят небо и земля по многим показателям)/
Кто знает, определенно не просто так мы собрались, потребность в хедж-фондах большая, а людей, кто мог бы это делать - единицы.
Прочитал объявление о том, чтобы вопросы не замалчивали... Небольшой комментарий от себя и от имени своего замалчивания :)
Не могу пока сформулировать вопросы к Дмитрию, т.к. пока не полностью понимаю материал (не весь материал нам пока выдан, наверно) и для понимания нужна практика. Буду практиковаться, буду видеть ошбки, тогда и будут появляться вопросы. На данной стадии понимания материала у меня либо нет вопросов, либо я не знаю об их существовании. Депозит пока в плюсе, потому (с практической точки зрения) считаю, что материал понятен. Но выстроить его в алгоритм ТС пока не могу в голове. Нет торгового плана и порядка действий :)
Жду конца обучения и тогда будут вопросы :)
Не могу пока сформулировать вопросы к Дмитрию, т.к. пока не полностью понимаю материал (не весь материал нам пока выдан, наверно) и для понимания нужна практика. Буду практиковаться, буду видеть ошбки, тогда и будут появляться вопросы. На данной стадии понимания материала у меня либо нет вопросов, либо я не знаю об их существовании. Депозит пока в плюсе, потому (с практической точки зрения) считаю, что материал понятен. Но выстроить его в алгоритм ТС пока не могу в голове. Нет торгового плана и порядка действий :)
Александр Дьячковнаписал13 ноября 2017 в 08:38Это было обращение к тем участникам, которые не выкладывают в своих ветках домашних заданий и не задают вопросов в принципе, просто сидят и молчат. Потом, из практики будут жаловаться, что их ничему не научили. А как это сделать если Дмитрий не знает о наличии либо отсутствии понимания материала? Стимулировать пытаемся таким образом обмен информацией:)
Прочитал объявление о том, чтобы вопросы не замалчивали... Небольшой комментарий от себя и от имени своего замалчивания :)
Какие вопросы, ребята? Мы чувствуем себя как первоклассники в одном классе, минимум, с восьмиклассниками. Многие здесь повышают свою квалификацию и нам остаётся только пытаться впитывать и желательно фильтровать информацию, которой вы делитесь между собой, т.к. вы тоже по большому счёту учитесь и совершаете ошибки. А что говорить про нас, если мы толком не знаем и не можем правильно разместить скриншот Д.З. Хотя уже несколько лет на рынке, правда, с другой практикой и до вашего уровня нам пока далековато. Вот как то так.
Николайнаписал13 ноября 2017 в 10:13Так вот и спрашивайте больше! Все что не понятно, озвучивайте, лучше спросить лишний раз чем промолчать и остаться в заблуждении!
Какие вопросы, ребята? Мы чувствуем себя как первоклассники в одном классе, минимум, с восьмиклассниками. Многие здесь повышают свою квалификацию и нам остаётся только пытаться впитывать и желательно фильтровать информацию, которой вы делитесь между собой, т.к. вы тоже по большому счёту учитесь и совершаете ошибки. А что говорить про нас, если мы толком не знаем и не можем правильно разместить скриншот Д.З. Хотя уже несколько лет на рынке, правда, с другой практикой и до вашего уровня нам пока далековато. Вот как то так.
Виталий Капелиннаписал13 ноября 2017 в 10:29
Так вот и спрашивайте больше! Все что не понятно, озвучивайте, лучше спросить лишний раз чем промолчать и остаться в заблуждении!
Чтобы сформулировать вопрос, необходимо понимать, что именно не понятно... А я пока не знаю, что именно мне непонятно, но и однозначного алгоритма пока в голове нет.
Александр, уже есть три алгоритма работы. Один на фьючерсах и два на опционах.
Дмитрий Брыляковнаписал13 ноября 2017 в 13:06
Александр, уже есть три алгоритма работы. Один на фьючерсах и два на опционах.
Фьючерсные алгоритмы понятны. Опционные пока непонятны алгоритмически. Понятна только идея.
Тут, наверно, моё упущение... Я собирался в выходные пересмотреть 7 и 8 занятия, но не смог из-за работы. Повторный пересмотр наверняка всё расставит на места. Но пока я просто выразил свою мысль о том, почему я не задаю вопросов.
Я к тому, что читаю опубликованные алгоритмы в соответствующих ветках, и не вижу для себя (т.к. ещё не совсем разобрался с опционами и их греками) риски и профиты. С ходу мне они не видны. Со врменем и спрактикой это должно прийти. Потому и вопросв не задаю, т.к. пока практики мало у меня было и понимание урывочное.
Никоим образом не говорю ни про подачу материала, ни про отсутствие логики в структуре ТС. Это как раз есть и на высшем уровне. Сам материал сложный.