Нобелевская премия получена в конце XX столетия «за новый метод определения стоимости производных ценных бумаг». Тогда BBC опубликовал статью о нашумевшей формуле, которая изменила фондовый рынок.

Кто автор формулы и что означает «optio»? Предыстория....
Опцион в переводе с латинского «optio» — возможность, свободный выбор, решение.
История опционов началась в Древнем Риме. В то время OPTIO — это воинское звание.

Опцион являлся помощником центуриона и даже, в случае ранения последнего, его заместителем. Опцион имел право выбора и выполнения обязательств в чрезвычайных ситуациях. Обычно опционами становились опытные солдаты. Первоначально опционы назначались военными трибунами, а затем центурионами.
Во время существования Римской империи, опционов назначал сам император.

Помимо регулярных, боевых. опционов имелись также опционы, выполняющие обязанности административного характера. К примеру, опцион по больным, корабельный опцион, опцион стражников.

В обязанности регулярных опционов входило: ответственность за документы, тренировка солдат, а также наблюдение за порядком в военном строю.

Опцион причисляется к младшим офицерам римской армии.


«Option» со временем стали употреблять во французском гражданском праве, в значении возможности выбора выполнения обязательств. И еще как предварительное соглашение о заключении договора в будущем.
Продвинутую математическую технику в теории финансов «option» стал выражать несколько позже.



Его диссертация, в которой обсуждается использование броуновского движения для расчёта цен опционов стала исторически первой статьёй, основанная на случайном блуждании, датирована раньше знаменитой работы Эйнштейна о броуновском движении на пять лет.


BBC опубликовал статью о формуле, которая изменила фондовый рынок и виновата в нынешнем финансовом кризисе. Речь идёт о модели Блэка-Шоулза, которая используется для оценки деривативов и собственного капитала финансовых компаний. К категории деривативов относятся фьючерсные контракты, фьючерсы на индексы фондового рынка, опционы и свопы.


Феноменальный успех и широкое распространение формулы привело к тому, что Майрон Шоулз получил Нобелевскую премию по экономике в 1997 году «за новый метод определения стоимости производных ценных бумаг».

В Соединенные Штаты опционы пришли уже во второй половине XX века. Биржевая торговля опционами на американские акции началась в 1973 году, когда была основана Чикагская опционная биржа (CBOE). К началу 1990-х годов на внебиржевых рынках производных инструментов формировался широкий спектр опционов, способный удовлетворить разнообразные финансовые потребности а к началу XXI века международный рынок опционов принял тот многообразный внешний вид, который мы можем наблюдать сегодня.

Свяжитесь с Вашим менеджером и получите индивидуальную консультацию по курсам от авторов ИнфоДВД:

Стратегия "Опционная ловушка" Владимира Волкова" дает очень хорошее соотношение риска и потенциальной прибыли – 1:10 и даже 1:15.





Академия FORTS Дмитрия Брылякова4.0 – это двухмесячный тренинг по интенсивному увеличению депозита на опционах и фьючерсах Московской Биржи




Сегодня Опционы – это инструмент, который дает шанс за месяц
сделать из сотни долларов пятьсот, а то и тысячу.

Воспользуйтесь возможностью свободного выбора в принятии решения.

от equity.today
от ihodl
от wikipedia

.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...