ВИДЕО 3: 6 рисков при инвестировании денег
ВИДЕО 3: 6 рисков при инвестировании денег

Подумайте еще раз, какой из вариантов инвестирования подходит Вам больше:

1) инвестирование с минимальным риском и получать небольшой, но стабильный доход;
2) рисковать капиталом, но получать сверх прибыль.

P.S. 26 сентября начнется 3-х дневный интенсив "Как прийти к финансовой независимости".

Ссылка на прямой эфир: https://www.infoclub.info/live/independence1
1-ый вариант: с минимальным риском...
70% вложить в низко доходные, но надежные сдеки, а 30% - в высоко доходные и более рисковые сделки
Согласасен с Михаилом. 70-80% в надеждные, 20-30% в рисковые высокодоходные
совмещать оба
Как правило, необходимость принимать ту или иную степень риска в инвестициях зависит от целей, характеризующихся инвестиционным горизонтом и стоимостью цели, здоровьем и возрастом инвестора, его знаниями в управлении теми активами, с помощью которых он собирается зарабатывать на фондовом рынке и на знании самого фондового рынка, на котором инвестор собирается инвестировать. В связи с тем, что в жизни у инвестора, как правило, стоит не одна, а несколько разных целей, характеризующиеся разными индивидуальными параметрами (см. выше), то и толерантность к риску по каждой из них для одного и того же человека будет и рискованной и с минимальным риском. Например, цель – накопить на машину – характеризуется небольшим горизонтом инвестирования и допускается высокий риск, потому, что выбираются высоковолатильные, а значит высокорисковые активы. Другая цель – накопить на пенсию - тогда для того же человека будет недопустимым высокий риск по выбираемым активам, так как увеличивается горизонт инвестирования и ни в коем случае нельзя оставить себя без пенсии. Еще раз, РИСК ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.
Выбираю инвестирование с минимальным риском, чтобы получать небольшой, но стабильный доход
хотелось бы конечно купить побольше тех акций о которых говорилось, но пугают больше наши брокеры, столько разных мошенников в Москве не знаешь кому верить, только поэтому в банк выглядит безопаснее. Но если бы на практике кто-то конкретно сказал в какое брокерское агенство нужно идти и как себя застраховать, какие акции лучше купить то я бы купила.
негина сулейманованаписала24 сентября 2016 в 02:10
хотелось бы конечно купить побольше тех акций о которых говорилось, но пугают больше наши брокеры, столько разных мошенников в Москве не знаешь кому верить, только поэтому в банк выглядит безопаснее. Но если бы на практике кто-то конкретно сказал в какое брокерское агенство нужно идти и как себя застраховать, какие акции лучше купить то я бы купила.
Негина, речь будет идти о западных управляющих.
Меня интересует вопрос, как я в Украине могу инвестировать в ETF SPY. Я получу ответ на этот вопрос на интенсиве? Есть брокеры (кроме Интерактив Брокерс, потому что у меня нет такого депозита), которые доступны в моей стране и у которых я смогу покупать этот ETF, например, на определенную сумму каждый месяц и таким образом накапливать капитал? А когда рынок падает, то нужно перекладываться в зеркальный ETF. Как определять этот момент? Эдвард, Вы нас этому научите на интенсиве или у Вас другие инструменты?
Выбирать высокодоходный (агрессивный) либо спокойный тип инвестирования на мой взгляд можно исходя из возраста. Более молодые люди могут позволить себе агрессивные стратегии, т.к. у них больше времени на реабилитацию в случае потерь. В преклонном возрасте все понимают, что главный актив время уже близко к исходу. Имхо.
с минимальным риском, со стабильным доходом.
важнее стабильный доход, но это понимаешь с возрастом)
Минимальный риск. Нельзя терять ни одной копейки. Как говорят у нас, что жадность кого-то там сгубила.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...