Друзья, прошу Вас о помощи. Присоединяйтесь к обсуждениям.
Уже не первый год в разных вариациях и с разными людьми горячо обсуждаем тему результативности учеников в наших продвинутых тренингах.
Посмотрите подробности в видео:
![]()
Предложите свою идею. Я буду рад каждому Вашему предложению или идее, какой бы глупой она не казалась.
Уже не первый год в разных вариациях и с разными людьми горячо обсуждаем тему результативности учеников в наших продвинутых тренингах.
Посмотрите подробности в видео:
Предложите свою идею. Я буду рад каждому Вашему предложению или идее, какой бы глупой она не казалась.
андрейнаписал28 октября 2017 в 19:06
40 процентов более или менее успешных это плохой результат для учителя такой учитель думает только о том ка4к можно больше содрать денег со своих учеников за свои курсы а поймет ученик или нет ему далеко по барабану он ведь свое хапнул
Тренеры разные. Кому-то важен результат, того, что дает - ибо таким образом он может изменить свое обучение и сделать его лучше с каждым разом.
Другим важно продать и не важно какие результаты у учеников.
Я больше склоняюсь к тому, что Павел и Денис относятся к первой категории
Здравствуйте.Я думаю,что волноваться повода нет. Достичь 100% результата НЕВОЗМОЖНО. Скорее всего и приблизиться к нему тоже. Очень многие приходят на финансовые рынки насмотревшись дешёвенькой рекламы,за 2 или3 недели купить Феррари.Идут ПОЛУЧАТЬ , а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Им в голову даже не приходит,что они фактически получают профессию.А для этого надо не только учиться но и трудиться,иметь хотя бы минимальные способности и склонность к данной профессии. Я понимаю,что совершенству нет предела ( но и помню,что лучшее враг хорошего). Мне хотелось бы работать в группе ( до 50 ч-к),объединённых одной идеей торговли (по времени ,инструменту, способу анализа рынка, времени торговли и т.д и т.п).
Знания невозможно дать. Знания можно только взять. Поэтому не стоит заморачиваться с вопросом как впихнуть невпихуемое. Все люди с разными исходными данными к получению даваемых знаний. Разная скорость усвоения материала и ещё огромное количество разностей в силу многих причин. Задайтесь вопросом почему, например, не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами? В обучении всё тоже самое.
Думаю, что не у всех участников тренингов много времени для выполнения домашних заданий. Они опаздывают с их выполнением в намеченный Вами срок, хотя хотели бы выполнить (не предвиденные дела, усталость, плохое самочувствие и т. п.). По этим причинам отстают от всей группы и постепенно теряют интерес к обучению.
Наверное нужно предусмотреть рассылку всех прошедших онлайн уроков, чтобы дать возможность обучаться по своему графику и по своим срокам освоения материала.
А также предусмотреть возможность получать помощь, если что-то не получается через скайп. Тогда и успех не заставит себя долго ждать.
Желательно иметь возможность скачивать материалы прошедших занятий, а не только их просмотр в группе.
Наверное нужно предусмотреть рассылку всех прошедших онлайн уроков, чтобы дать возможность обучаться по своему графику и по своим срокам освоения материала.
А также предусмотреть возможность получать помощь, если что-то не получается через скайп. Тогда и успех не заставит себя долго ждать.
Желательно иметь возможность скачивать материалы прошедших занятий, а не только их просмотр в группе.
Проблема: обучение происходит после рабочего дня, накапливается усталость.
Концентрации хватает на 30-40 минут. Предательская мысль: завтра посмотрю запись, но найти 1.5-2 часа на просмотр и поиск нужного "нюанса" растягивается в два раза дольше. А еще надо сделать домашку...
Решение: новый материал не более 30 минут, сжато и с чек-листом на новый материал, домашка с краткими рекомендациями от препода. Останется время, силы и желание на поиск непонятого в текущем занятии и попытка сразу же сделать домашку
На следующим занятии желательно видео отчет одного из "слабейших" учеников по выполнению домашки с заострением внимания на "сложные" моменты и их разбор
Занятия проводить через день и бОльшую нагрузку давать на выходные
Не судите строго...
Концентрации хватает на 30-40 минут. Предательская мысль: завтра посмотрю запись, но найти 1.5-2 часа на просмотр и поиск нужного "нюанса" растягивается в два раза дольше. А еще надо сделать домашку...
Решение: новый материал не более 30 минут, сжато и с чек-листом на новый материал, домашка с краткими рекомендациями от препода. Останется время, силы и желание на поиск непонятого в текущем занятии и попытка сразу же сделать домашку
На следующим занятии желательно видео отчет одного из "слабейших" учеников по выполнению домашки с заострением внимания на "сложные" моменты и их разбор
Занятия проводить через день и бОльшую нагрузку давать на выходные
Не судите строго...
Виктор Деевнаписал28 октября 2017 в 20:25Виктор, скачивайте видео и смотрите на скорости 2х. Лучше заходит)
Концентрации хватает на 30-40 минут. Предательская мысль: завтра посмотрю запись, но найти 1.5-2 часа на просмотр и поиск нужного "нюанса" растягивается в два раза дольше
Дмитрий Голышевнаписал28 октября 2017 в 20:37спасибо, но когда что-то не понятно, нужно замедлять скорость... Мне еще необходимо законспектировать занятие и потом почитать егоВиктор Деевнаписал28 октября 2017 в 20:25Виктор, скачивайте видео и смотрите на скорости 2х. Лучше заходит)
Концентрации хватает на 30-40 минут. Предательская мысль: завтра посмотрю запись, но найти 1.5-2 часа на просмотр и поиск нужного "нюанса" растягивается в два раза дольше
андрейнаписал28 октября 2017 в 18:51Если ученик не хочет учиться, то ни один учитель, каким бы хорошим не был, не сможет его научить. Нельзя научить - можно научиться.
виноваты только вы каков учитель таков ипроцент результата а 40 процентов это плохой учитель ине чего валить с больной головы на здоровую
Денис, Вы же понимаете, что 100% успеха - это чистейшей воды
утопия. Всегда будут люди, бросающие начинание по причинам, не связанным с
подачей материала: кто-то разочаровался в теме, кто-то с головой окунулся в
оффлайновую жизненную ситуацию (любовь, запой, мордобой :)), кто-то понял, что
вставать по будильнику и ходить на привычную работу проще, чем думать головой
(в этом нет ничего плохого; в конце концов, такие люди по меньшей мере честны с
самими собой).
Далее, брать полностью на себя ответственность за действия других людей - альтруистичный, но мало связанный с действительностью подход. Это было бы оправдано, если бы вы могли хоть как-то повлиять на учеников. Сделать это, находясь по разные стороны мониторов, не представляется возможным.
Ваша цитата: "...Но получать деньги - это недостаточная мотивация. Мотивация должна быть в другом: как научить себя действовать правильно?"
Нет. Мотивация для абсолютного большинства из нас, присутствующих, - заработок. И только в силу этого мы мотивированы действовать правильно. Цинично, но это так.
А самый действенный способ поднять процент успешных учеников - делать манибэк для желающих после первых нескольких "туров" :). Останутся по максимуму заинтересованные и готовые действовать, "пассажиры" уйдут (не все). Расточительство? Именно так, зато статистика будет радовать.
Далее, брать полностью на себя ответственность за действия других людей - альтруистичный, но мало связанный с действительностью подход. Это было бы оправдано, если бы вы могли хоть как-то повлиять на учеников. Сделать это, находясь по разные стороны мониторов, не представляется возможным.
Ваша цитата: "...Но получать деньги - это недостаточная мотивация. Мотивация должна быть в другом: как научить себя действовать правильно?"
Нет. Мотивация для абсолютного большинства из нас, присутствующих, - заработок. И только в силу этого мы мотивированы действовать правильно. Цинично, но это так.
А самый действенный способ поднять процент успешных учеников - делать манибэк для желающих после первых нескольких "туров" :). Останутся по максимуму заинтересованные и готовые действовать, "пассажиры" уйдут (не все). Расточительство? Именно так, зато статистика будет радовать.
Добрый день, Денис!
1. Вы давно проводите обучение. На основание Вашего опыта сделать табличку или список всех когда-либо мешавших людям проблем, ситуаций, недопониманий и т.п. При этом ниже предложить много вариантов решения проблемы. Например мешает незнание английского (1.Выписать все непонятные названия разделов на бумагу с переводомю 2 Воспользоваться гуглпереводчиком. 3. Найти место где нажать кнопку, чтобы страница была на русском. И тт.д. и т.п. И чтобы была возможность участников дописать другие варианты решения!) Выложить это отдельным заданием в группу, чтобы каждый мог поставить галочки там, где у него может быть потенциальный "затык". Вам это проанализировать и организовать помощь. Как это будет выглядеть? Мотивация участников на помощь, дополнительные занятия.
2. Тема "SOS", куда можно обратиться за помощью и оперативное её получить. Быстрота решает.
3. Видео или аудио выложить через какое-то время обучения с лидером обучения. А еще лучше подключить его к эфиру, чтобы другие участники могли ему написать вопросы или задать сразу.
4. Опрос аутсайдеров регулярный.
5. Сделать что-то типа присяги или обязательства. " Я, ФИО, купил тренинг"... ". Я взрослый, адекватный человек и понимаю, что для получения результата необходимо: регулярно посещать занятия, делать только то, что говорит П.Ж. и Д.А. и ничего другого ( не флудить, не читать новости и т.п.). Задавать вопросы, если что-то непонятно. Делать все домашние задания по порядку. Только в этом случае я получу результат. П.Ж. и Д.А. дают всю технологию заработка, а моя задача делать регулярно и постоянно маленькие шаги вперед." Смысл понятен. Павел психолог. Ему виднее как это все лучше написать.
Этот текст каждый пишет на бумаге, подписывает, сканирует и оправляет Вам.
6. Провести опрос среди участников. Кто к какой группе себя относит. Провести с этой группой вебинар поддержки.
7. Отмечать не только лидеров, но и тех кто смог справиться с какой-то проблемой.
8. В любом деле почти все зависит от организации процесса. Имеется ввиду не ведение Вами курса - Вы профи. А то как человек может или не может выделить время. Т.е. дать какие-то основы организации управления временем.
9. Если находитесь в Москве, то можно провести какую-то живую встречу некоторых участников ( кто сможет и в выходные) на какую-то тему и потом выложить в группе.
Получилось сумбурно- не перечитываю и не правлю.
Буду рад, если что-то поможет.
Фильм "Покровские ворота": "Голова предмет темный и исследованию не подлежит!"
Нам Всем удачи в нашем общем деле!
1. Вы давно проводите обучение. На основание Вашего опыта сделать табличку или список всех когда-либо мешавших людям проблем, ситуаций, недопониманий и т.п. При этом ниже предложить много вариантов решения проблемы. Например мешает незнание английского (1.Выписать все непонятные названия разделов на бумагу с переводомю 2 Воспользоваться гуглпереводчиком. 3. Найти место где нажать кнопку, чтобы страница была на русском. И тт.д. и т.п. И чтобы была возможность участников дописать другие варианты решения!) Выложить это отдельным заданием в группу, чтобы каждый мог поставить галочки там, где у него может быть потенциальный "затык". Вам это проанализировать и организовать помощь. Как это будет выглядеть? Мотивация участников на помощь, дополнительные занятия.
2. Тема "SOS", куда можно обратиться за помощью и оперативное её получить. Быстрота решает.
3. Видео или аудио выложить через какое-то время обучения с лидером обучения. А еще лучше подключить его к эфиру, чтобы другие участники могли ему написать вопросы или задать сразу.
4. Опрос аутсайдеров регулярный.
5. Сделать что-то типа присяги или обязательства. " Я, ФИО, купил тренинг"... ". Я взрослый, адекватный человек и понимаю, что для получения результата необходимо: регулярно посещать занятия, делать только то, что говорит П.Ж. и Д.А. и ничего другого ( не флудить, не читать новости и т.п.). Задавать вопросы, если что-то непонятно. Делать все домашние задания по порядку. Только в этом случае я получу результат. П.Ж. и Д.А. дают всю технологию заработка, а моя задача делать регулярно и постоянно маленькие шаги вперед." Смысл понятен. Павел психолог. Ему виднее как это все лучше написать.
Этот текст каждый пишет на бумаге, подписывает, сканирует и оправляет Вам.
6. Провести опрос среди участников. Кто к какой группе себя относит. Провести с этой группой вебинар поддержки.
7. Отмечать не только лидеров, но и тех кто смог справиться с какой-то проблемой.
8. В любом деле почти все зависит от организации процесса. Имеется ввиду не ведение Вами курса - Вы профи. А то как человек может или не может выделить время. Т.е. дать какие-то основы организации управления временем.
9. Если находитесь в Москве, то можно провести какую-то живую встречу некоторых участников ( кто сможет и в выходные) на какую-то тему и потом выложить в группе.
Получилось сумбурно- не перечитываю и не правлю.
Буду рад, если что-то поможет.
Фильм "Покровские ворота": "Голова предмет темный и исследованию не подлежит!"
Нам Всем удачи в нашем общем деле!
Денис, я с удовольствием посещаю бесплатные занятия, получил на ваших курсах много полезной информации, но что-то сейчас покупать не позволяет жизненная ситуация... К тому же, я не уверен в том, что зайдя в платный тренинг, смогу регулярно посещать занятия и выполнять домашние задания. А то, что многие, заплатив за обучение, в итоге не достигают результата, так это вина их самих: нет должного трудолюбия, усидчивости, желания разобраться. Многие сейчас ищут в интернете лёгких денег, к стати не без воздействия рекламы, не понимая, что и в интернете их надо ЗАРАБОТАТЬ, приложить значительные усилия. Для этого нужны ВРЕМЯ, ТРУДОЛЮБИЕ, УПОРСТВО... Вам с Павлом желаю успеха и удачи на нелёгком преподавательском поприще, больше талантливых учеников, способных работать в вашей команде.
Денис, хорошее обращение с честным и подробным анализом, что лично моя совесть не позволяет остаться в стороне. Несмотря на то, что вы с Павлом замечательно сработавшаяся команда и Павел, действительно рассказывает вполне доступным языком без всяких заумностей, но тем не менее трудности с выполнением домашних заданий возникают. Не всегда удобно задавать вопросы во время тренинга или практических занятий, появляется боязнь, что мои вопросы могут показаться глупыми и будут отвлекать Павла, а в конце когда он уже и так устал мне кажется уже поздно задавать вопросы. Может быть нужна обратная связь после выполнения каждого домашнего задания, где можно было бы поделиться своими проблемами по выполнению домашнего задания, получить совет, поддержку, может что-то в виде чата с успешными участниками обучения типа Виталия Горшкова. Не знаю.Я заведомо не попаду в группу платного обучения. (Мне 67 лет. Пенсия маловата. Стоимость курса для меня довольно высокая.) Мне кажется проблемы одни и те же, что на платном, что на бесплатном курсе. Волшебной таблетки не существует. Кроме поистине титанического труда, вложенного вами при создании программы "Биткоин новичок 2", нужны еще хотя бы минимальные усилия самих обучающихся, но это уже не ваша вина. 100% результата получить сложно, всегда будет отсев.Благодарна и Павлу и Денису за этот великолепный бесплатный курс. Информации столько, что на некоторых платных курсах этого нет. Спасибо!!! Удачи вам в дальнейшей работе.
40% учащихся выполняют все домашние задания. Все эти люди достигают результата. Это же 100% из тех, кто точно следует рекомендациям.
Следовательно, если ваша задача добиться 100-процентной результативности, нужно допускать до тренинга только тех, кто, например, выполнял все задания на бесплатном курсе. Или перед тем, как человек попадает на страницу оплаты, давать ему какие-то предварительные задания.
Конечно, в этом случае вы потеряете в деньгах.
А довести до результата всех подряд нереально, поскольку у каждого своя причина неудач. Заставить нельзя, если у человека нет внутренней мотивации, если он не привык брать ответственность за свои результаты на себя, если он вдруг понял, что ему эта тема просто неинтересна.
Следовательно, если ваша задача добиться 100-процентной результативности, нужно допускать до тренинга только тех, кто, например, выполнял все задания на бесплатном курсе. Или перед тем, как человек попадает на страницу оплаты, давать ему какие-то предварительные задания.
Конечно, в этом случае вы потеряете в деньгах.
А довести до результата всех подряд нереально, поскольку у каждого своя причина неудач. Заставить нельзя, если у человека нет внутренней мотивации, если он не привык брать ответственность за свои результаты на себя, если он вдруг понял, что ему эта тема просто неинтересна.
Добрый вечер Всем!
Правильный процесс дает правильный результат. В этой фразе всё.
Мне понравились Денис, Ваши (или инфоклуба) доступы к другим видео. Толковый парень Роман Павелко. Советую Всем начинающим ( как я) посмотреть его видео уроки. Его стиль подачи учебной информации считаю правильным (минимум воды и лирики, больше конкретики , главное подчеркнуть несколько раз).
Поэтому на данный момент мои предложения такие (базовый подход он везде одинаков):
1. Доступная, понятная пошаговая теория с анимацией (больше наглядных картинок)
2. Практические задания по конкретным криптопарам
2.1 Выбор на данный момент времени перспективной пары
2.2 Вход ( стоп лосов на bittrex и poloniex я не увидел, может плохо искал)
2.3 Выход, результат.
2.4 Разбор полетов с тренером (индивидуально или коллективно, типовые ошибки и как правильно нужно было все сделать в этой ситуации)
Если Вы Денис действительно искренне желаете, чтобы больше людей были успешные в трейдинге криптовалют, по возможности постарайтесь вместе с Павлом Жуковским показать бесплатникам - новичкам в экспресс варианте действительно работающие стратегии и в каких случаях они используются, как быстро и объективно оценить криптопары, а уже за дополнительную плату провести подробное, индивидуальное, углубленное обучение.
Но это только пожелания. Я благодарен и зато что есть.
Правильный процесс дает правильный результат. В этой фразе всё.
Мне понравились Денис, Ваши (или инфоклуба) доступы к другим видео. Толковый парень Роман Павелко. Советую Всем начинающим ( как я) посмотреть его видео уроки. Его стиль подачи учебной информации считаю правильным (минимум воды и лирики, больше конкретики , главное подчеркнуть несколько раз).
Поэтому на данный момент мои предложения такие (базовый подход он везде одинаков):
1. Доступная, понятная пошаговая теория с анимацией (больше наглядных картинок)
2. Практические задания по конкретным криптопарам
2.1 Выбор на данный момент времени перспективной пары
2.2 Вход ( стоп лосов на bittrex и poloniex я не увидел, может плохо искал)
2.3 Выход, результат.
2.4 Разбор полетов с тренером (индивидуально или коллективно, типовые ошибки и как правильно нужно было все сделать в этой ситуации)
Если Вы Денис действительно искренне желаете, чтобы больше людей были успешные в трейдинге криптовалют, по возможности постарайтесь вместе с Павлом Жуковским показать бесплатникам - новичкам в экспресс варианте действительно работающие стратегии и в каких случаях они используются, как быстро и объективно оценить криптопары, а уже за дополнительную плату провести подробное, индивидуальное, углубленное обучение.
Но это только пожелания. Я благодарен и зато что есть.