Кто виноват в том, что обучение может не принести результатов
Друзья, прошу Вас о помощи. Присоединяйтесь к обсуждениям.

Уже не первый год в разных вариациях и с разными людьми горячо обсуждаем тему результативности учеников в наших продвинутых тренингах.

Посмотрите подробности в видео:

Предложите свою идею. Я буду рад каждому Вашему предложению или идее, какой бы глупой она не казалась.
Причины по которым 40% не доходят до результата описаны ниже. Значит необходимо работать над тем, чтобы их минимизировать. Вижу два варианта:
1. При обучении новичков привлекать способных учеников (из первых 40% ранних потоков) для помощи. Тогда нагрузка на учителей уменьшится, а обратная связь будет более оперативная. Да и общение психологически наверное у новичков с себе равными будет попроще. И желательно чтоб все они были из близлежащих регионов.
2. Попробовать организовать обучение в каком-нибудь месте удаленно от дома, чтобы новички ни на что другое, кроме обучения не отвлекались. Тем более, что тот материал, который вы так тщательно разжовываете можно за несколько дней освоить при плотном общении.
Здравствуйте! Судя по тому, как проводится обучение на бесплатном курсе, могу предположить, что проблема не в технических моментах, а в психологических. В блоке №5 есть "психологическая поддержка". Как она проводится, я не знаю.
Я бы приготовила анкету, которую заполняли бы студенты и которая приходила бы сразу после оплаты тренинга. Для выявления психологических проблем у учеников в самом начале. И если по ходу обучения возникают проблемы, разговаривать с учеником и мотивировать его исходя из его проблем. Павел, как психолог, думаю, знает эти вопросы и ему не составит труда написать такую анкету. Да и в интернете, думаю, их превеликое множество. Это вопросы типа "чего хочет ( не деньги, а машина, квартира, остров и т.п.), какая ситуация сейчас с финансами, что случится, если не зафиналит и что будет, если зафиналит... Выявить,как говорят, боли, хотелки, мечталки.
Разделить весь поток на группы по 5-6 чел., например и на каждую неделю назначать нового капитана из группы же. Это будет некоторых мотивировать действовать. Надеюсь.
Денис, Вы сказали "Как научить себя действовать правильно". Мне кажется, это тема для псих.тренинга и в рамки данного курса это не входит. А чтобы знать, КАК мотивировать, надо знать,ЧЕМ можно замотивировать. И тут как раз и поможет анкета.
Я не хотела ничего писать. Думала, что Павел,как психолог, знает все эти вещи и применяет их. Я не психолог. Но потом подумала, что может быть это натолкнет вас на какую-то идею и я этим принесу вам пользу.
Как говорят: можно привести лошадь к водопою, но невозможно ее заставить пить. Если человек не захочет, то будь ты хоть семи пядей во лбу, ничего не сможешь сделать.
Сбычи мечт всем нам!
Тоже работаю в сфере онлайн-обучения и понимаю Дениса. Вероятно, много участников стало отваливаться. Отсюда и обеспокоенность в видео, и появление самого видео. К сожалению, ситуация закономерна. Не сначала начали, а сразу начали копать вглубь. Недооценили техмоменты. А самостоятельно их не преодолеть большинству. Большинство здесь - пенсионеры. Все это можно было бы решить просто. До занятий или как доп. материал к первому занятию записать в коротеньких видео, на каких биржах пройти регистрацию и как именно пройти регистрацию и верификацию. Четко, по шагам. Иначе никак. Целевая аудитория требует именно такого подхода. А на занятиях тогда можно было бы, как вы выражаетесь, копать вглубь. И все было бы гораздо веселее. Другой вариант - разделить тренинг на потоки "чайников без ручки" и "чайников с ручкой". Первые - кто новичок в криптовалюте и плохо владеет компьютером и работает с Интернетом. Вторые - кто на "ты" с компьютером и интернетом, но новичок в криптовалюте. И опять же - не недооценивать важность техмоментов с регистрацией-верификацией.
спустя 15 секунд
Мария Царенокнаписала29 октября 2017 в 20:02
Тоже работаю в сфере онлайн-обучения и понимаю Дениса. Вероятно, много участников стало отваливаться. Отсюда и обеспокоенность в видео, и появление самого видео. К сожалению, ситуация закономерна. Не сначала начали, а сразу начали копать вглубь. Недооценили техмоменты. А самостоятельно их не преодолеть большинству. Большинство здесь - пенсионеры. Все это можно было бы решить просто. До занятий или как доп. материал к первому занятию записать в коротеньких видео, на каких биржах пройти регистрацию и как именно пройти регистрацию и верификацию. Четко, по шагам. Иначе никак. Целевая аудитория требует именно такого подхода. А на занятиях тогда можно было бы, как вы выражаетесь, копать вглубь. И все было бы гораздо веселее. Другой вариант - разделить тренинг на потоки "чайников без ручки" и "чайников с ручкой". Первые - кто новичок в криптовалюте и плохо владеет компьютером и работает с Интернетом. Вторые - кто на "ты" с компьютером и интернетом, но новичок в криптовалюте. И опять же - не недооценивать важность техмоментов с регистрацией-верификацией.

Для меня лично обучение вполне подходит и в существующем формате. Все замечательно. Из бесплатного курса можно почерпнуть очень много важной информации. И замечательно, что есть этот тренинг, спасибо огромное за него! Не удивительно, что вы говорите, Денис, о 40% положительных результатов. Это очень-очень много. Сказывается и качество обучения, и мотивация учеников. Но расти действительно есть куда. Благодарность Павлу и Денису и успехов всем нам!
На мой взгляд, нужно создать доступную среду для всех желающих, которые хотели бы обучаться, самообразовываться в этой сфере. Во -первых, нужно сделать тренинг бесплатным, платность это всегда в большей степени препятствие для предприимчивых, целеустремленных, умных личностей. Во-вторых, платное образование это не всегда качественный подход к обучению. Следовало бы обращать внимание на способности, внимание, знания и интерес в данной области у обучающихся.Как я хочу заметить, платно это не всегда много знаний. Главный успех и результат в любом тренинге заключается в труде, называемом обучение
Уважаемый Денис!
Говорят, что «Если б знать, где упасть - соломку б подстелил». В том-то и дело.
Что справшивать у начинающих, что он хотят узнат на курсе? К бабке не ходи, чтобы услышать в ответ «Как с минимальными усилиями (я имею в виду реальную деятельность, а не просто найти «золотой ключик»), минимальными (или нулевыми) вложениями и минимальным риском заработать максимально возможное количество денег (сколько ориентировочно и в какой срок)? Стандартная постановка экономичской задачи!
Если же слушатели ответят по-существу содержания курса, значит он им уже не нужен: большую часть знаний они имеют и им требуется лишь дополнительные консультации по отдельным вопросам.
Главное пожелание – к вам. Я имею в виду не столько содержание курса, а как оно излагается. При реальном стремлении Павла ясно объяснить конкретные позиции, пару раз вы просили повторить кое-что более понятно и ясее. За это большое вам спасибо, И это не критика в адрес Павла. Просто, как известно, «со стороны виднее». Вот в этом и может быть первое пожелание – чтобы вы лично продолжали постоянно не только пристутствовать, а практически участвовать во всех последующих заниятиях, а когда потребуется и подменить Павла при его отсутствии, как последний раз (а не просто «открыть-закрыть» урок).
Второе пожаление (тоже общего характера). В вашей системе это уже четрвертый вариант курса по криптовалюте (это и Андрей Малахов, и Дмитрий Слепцов, и Павел Крез и может кто-то еще, кого я не знаю). При этом у всех (или большинства) из них вы также являетесь или были ведущим. Все они явно достойные специалисты своего дела и, говоря об одном предмете, они, естественно, повторяют часть информации. В этой связи хочется понять даст ли обучение у Павла Жуковского все необходимое для эффективного начала бизнеса в этой области или какие-то дополнительные знания надо будет получить у других ваших преподавателей (и конкретно – у кого и какую. Я говорю только о курсах в рамках Инфо-ДВД, не имея в виду что-нибудь за ее пределами.).
Александр Каневскийнаписал29 октября 2017 в 21:26
Главное пожелание – к вам. Я имею в виду не столько содержание курса, а как оно излагается. При реальном стремлении Павла ясно объяснить конкретные позиции, пару раз вы просили повторить кое-что более понятно и ясее. За это большое вам спасибо, И это не критика в адрес Павла. Просто, как известно, «со стороны виднее». Вот в этом и может быть первое пожелание – чтобы вы лично продолжали постоянно не только пристутствовать, а практически участвовать во всех последующих заниятиях, а когда потребуется и подменить Павла при его отсутствии, как последний раз (а не просто «открыть-закрыть» урок).
Александр, я с вами вполне согласен, но Вы не учли один фактор. Курс не Дениса, а Павла. Павел - это спикер, следовательно ему и вести занятия, а Денис - куратор и помощник Павла, поэтому Денис не только присутствует, но и выполняет важную работу. Он должен следить за чатом и флудом в чате. Блокировать особо рьяных флудильщиков и всячески помогать Павлу.
Денис, можно долго рассуждать каковы причины ухода или не желания дойти до конца у этих 40%,в этом Вам не надо винить себя, это их НЕЖЕЛАНИе, а вот если попробовать такое:
Бросает один или несколько человек платное обучение(для этого конечно должно быть подтверждение, ну например, не выполнение трех домашних заданий),возможно пригласить кого то из бесплатного курса за какие то минимальные деньги ( активного и способного),кто просто не смог в силу своих финансовых возможностей оплатить курс.
Благотворительность -это хорошее дело во первых, во вторых- вы получаете еще какую то сумму от новых участников.
Денис Абросимовнаписал28 октября 2017 в 16:58
Друзья, прошу Вас о помощи. Присоединяйтесь к обсуждениям.

Уже не первый год в разных вариациях и с разными людьми горячо обсуждаем тему результативности учеников в наших продвинутых тренингах.

Посмотрите подробности в видео:

Предложите свою идею. Я буду рад каждому Вашему предложению или идее, какой бы глупой она не казалась. 

Здравствуйте, Денис! Здравствуйте, Павел! Я подписалась на этот курс, потому что криптовалюта это интересная тема. Новая, Прошли первые занятия, они понятны и доступны, я не молодой слушатель, а в возрасте. На многие курсы подписывалась в свое время и оставляла их. Оставляла, когда по истечении определенного времени обучения надо было выбрать Бесплатное обучение, вип, голд ( не важно, как назывались группы) в силу материальных обстоятельств я выбирала - фри. В итоге приходилось все оставлять, Потому что для таких учеников не хватало времени. Просто, я давно поняла, что все вебинары устраиваются для того, чтобы собрать деньги. При подписке на данный курс не сообщалось, что вы будете обучать торговле на бирже. Из воздуха ничего не получишь надо завести определенную сумму и не малую ( в моих, конечно, понятиях. 250 долларов это наименьший вклад, чтобы заработать на торговой бирже. Пенсия моя всего 140 долларов.) Весной на российской бирже сгорели мои 250. Почему ищу тему заработка - хочется жить лучше. Платные курсы оставляют те, кому деньги достаются легко. Похоже, я не в тему написала, но захотелось высказаться. Буду продолжать заниматься, пока будет возможность. Успехов, вам ребята!
Маницына Людмиланаписала29 октября 2017 в 22:40
Денис, можно долго рассуждать каковы причины ухода или не желания дойти до конца у этих 40%,в этом Вам не надо винить себя, это их НЕЖЕЛАНИе, а вот если попробовать такое:
Бросает один или несколько человек платное обучение(для этого конечно должно быть подтверждение, ну например, не выполнение трех домашних заданий),возможно пригласить кого то из бесплатного курса за какие то минимальные деньги ( активного и способного),кто просто не смог в силу своих финансовых возможностей оплатить курс.
Благотворительность -это хорошее дело во первых, во вторых- вы получаете еще какую то сумму от новых участников.
Интересная идея.
В отдельных случаях действительно виноват учитель но не вашем случае я считаю. Все же основная проблема в самих учениках. Кто то очень спешит получить результат и не получая его бросает обучение , кто то переключается на другую тему другой тренинг думая что там он раберется и заработает быстрее и так искачет с отсутсвием результата, кто то хватаетя сразу за все и думате что он все везде успеет а в итоге ничего. Вообщем причин масса может быть
Irinaнаписала30 октября 2017 в 00:05
В отдельных случаях действительно виноват учитель но не вашем случае я считаю. Все же основная проблема в самих учениках. Кто то очень спешит получить результат и не получая его бросает обучение , кто то переключается на другую тему другой тренинг думая что там он раберется и заработает быстрее и так искачет с отсутсвием результата, кто то хватаетя сразу за все и думате что он все везде успеет а в итоге ничего. Вообщем причин масса может быть
Согласен с Ириной. Порой сами организаторы подогревают желание быстрого заработка типа отобьёте стоимость курса уже на обучении и т. п. Да, этого требует маркетинг, но снижает % успеваемости.
Денис доброй ночи!Просмотрела Ваше обращение.Так за душу тронуло!Я хочу Вам сказать Денис и Вы и Павел Жуковский вы очень хорошие ребята и материал преподносите очень хорошо и все понятноб даже для меня...Не вините себя ни в чем.Сама жизнь она очень сильно сворачивает человека в бараний рог.Я немного о себе да Вы правы когда говорите заплатила за учебу присутствует на первых занятиях а домашнее задание не делает.Денис я хочу о себе написать обьяснить почему так получается чтобы Вы не винили себя за что-то...Мне 58 лет у меня сын сидит в тюрьме уже 16 лет мы сидим Вы наверно можете это представить когда плачет душа и сердце.Мой муж бросает меня в ноябре прошлого года я остаюсь совсем одна на сьемной квартире которую снимаю за 35 тысяч.Что делать приходится напрячься и работать и снова работать но душа то хочет учиться у Вас и Вы даете луч света в конце тоннеля.В августе месяце мне пришлось лететь к сыну в тюрьмубна обратном пути при наборе высоты что-то случается с самолетом и еле-еле совершает вынужденную посадку Денис я понимаю что какое-то чудо спасло мою жизнь я видела как скорые увозили много женщин и детей как-то в горячке я не очень обратила внимание на свою голову я получила сильный удар в голову.Мне говорили что я должна тоже поехать в больницу но я отказалась заняла деньги и той же ночью вылетела через Питер в Москву потому что я на работе не поставила ни кого в известность.То есть что я этим хотела сказать.Денис Вы не вините себя.Вы с Павлом очень ответственные ребята я очень рада что знакома с Вами хотя и не так как хотелось бы.Так печально на душе...Сейчас час тридцать ночи я пишу Вам потому что поздно приехала с работы прочитала Ваше обращение как будто крик Вашей души.Вы все делаете правильно и очень хорошо...Извините меня за короткую очень короткую исповедь но я написала это я конечно понимаю что это прочитают многие...но я просто хотела Вас успокоить Вы и Павел Вы замечательные люди и Вы все делаете правильно...Спокойной Вам ночи.
Денис,не надо переживать! Добивается тот, КТО ХОЧЕТ, а кто не хочет-не заставишь. Это как в гастрономе. Если появился новый, неизвестный продукт-берут на "пробу", и не факт, что его будут кушать. Уходят по разным причинам: слишком долго, слишком сложно, нет денег(это, как раз мой случай, поэтому не выкупил курс,но я хочу разобраться до конца). По-моему, 40%-огромный показатель, и вам с Павлом не в чем себя винить и заниматься самобичеванием. Оставшиеся 20 и 40% всегда были и всегда будут, и их в этом винить тоже не стоит. Не могут все люди мыслить одинаково! Не роботы ведь.
Сергейнаписал29 октября 2017 в 14:24
Некоторую информацию тяжело воспринимать через видео. Гораздо удобнее если информация предоставлена в печатном виде. Например, регистрация и верификация. Небольшой текст сопровождаемый картинкой (скриншотом) - перейди сюда, нажми сюда, скопируй отсюда, вставь сюда и т.п.
Все воспринимают информацию по своему, но видео предпочтительнее. Текстовую информацию, да еще и со скриншотами, не реально делать для каждого урока.
Ирина Иванованаписала30 октября 2017 в 09:59
Сергейнаписал29 октября 2017 в 14:24
Некоторую информацию тяжело воспринимать через видео. Гораздо удобнее если информация предоставлена в печатном виде. Например, регистрация и верификация. Небольшой текст сопровождаемый картинкой (скриншотом) - перейди сюда, нажми сюда, скопируй отсюда, вставь сюда и т.п.
Все воспринимают информацию по своему, но видео предпочтительнее. Текстовую информацию, да еще и со скриншотами, не реально делать для каждого урока.
Ирина, я Вас поддерживаю. Зачем скриншотить если можно включить видео в записи, найти нужное место, прослушать, если потребуется нажать на паузу, отмотать назад (если что-то не понятно), опять прослушать и сделать как сказано в видео.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...