Домашнее задание №2
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи второго занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2

Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.

Суть задания:

1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.

2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?

3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.

4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
не стандартное мышление, видение скрытых,малозаметных особенностей графика цены-объема которые могут повторятся,хладнокровие которого кстати нет у большинства. это может помочь не профукать лям. Технику выставления ордеров итп. мне кажется можно достаточно легко освоить с помощью инета
На мой взгляд, профессиональный трейдер, как минимум, должен знать и уметь работать с торговыми графиками, делать их анализ, и уметь хорошо распознавать торговую ситуацию на рынке, и движение тренда. Естественно, это всё приходит с опытом.
Психологические аспекты трейдинга и мотивации были вполне хорошо изложены участниками топика, выше.
Попробую перечислить в порядке убывания важности:
1. Самообладание и устойчивая психика - ОСНОВНОЕ! Если не имеете даже не думайте о профессиональном трейдинге;
2. Аналитическое мышление и умение анализировать данные - не умеете, будет тяжело стать профессионалом;
3. Знание технического инструментария и практических особенностей трейдинга на каждой бирже, где вы торгуете - если не изучили, обязательно наделаете ошибок;
4. Умение выстраивать торговые стратегии, придерживаться выбранной, учится на своих ошибках - многие думают, что они это умеют, но по факту это могут единицы;
5. Уметь контролировать свою жадность - если вы обладаете всеми вышеперечисленными навыками и умениями, то этот "скрытый враг" может здорово навредить вам.
P.S. Наверно теперь остальным будет удобней выполнить это домашнее задание))
ответы участников важные: психология торговли, аналитика, торговая стратегия.
не указан в техническом анализе паттерны, общая ссылка на инструменты и фундаментальный анализ необходимо также применять.
Павел уже озвучивал: объём торгов, рыночная капитализация, циркуляционное снабжение и аналитика (опыт).
Умение шортить - входить в короткую позицию (продажа).
Есть такая старая поговорка: рынок поднимается по лестнице, а спускается на лифте.
Если вы не умеете шортить, вы лишаетесь значительной части возможностей. Единственная причина не заниматься шортингом — долгосрочные инвестиции.
Шортинг требует от трейдера умений и готовности к аналитике и проведения анализа. Поэтому не каждый, кто играет на повышение, может справиться с падающим рынком.
Шортинг — это попросту вопрос, действительно ли монета столько стоит, и доказывать реальную стоимость актива приходится покупателям и быкам.
Данное умение и навык можно приобрести только в следствии долгой торговли и анализа.
Основную часть навыков для трейдера уже перечислили постараюсь заглянуть чуть глубже и разобраться как вообще заработать 1 млн$/
1. Первое это конечно амбициозная цель х10, которой является 1 млн$.
2. Необходимо верить в то, что это цель достижима.
3. Каждое утро назначать одну, две целит в трейдинге, которые необходимо выполнить до вечера.
4. В воскресенье составлять топ 3 приоритетные задачи на неделю
5. Виденье, действие, кипиай, ритуал
А. Виденье. Четкое виденье цели(1 млн.) которой я хочу достичь
Б. Действие. Целенаправленное действие для достижения того, что вижу.
В. Далее необходимо установить меру-кипиай, которая показывает двигаюсь я к этому виденью или нет.
Г. Ритуал - это какие-то ежедневные действия, при которых я смотрю на кипиай и предпринимаю корректирующие действия, если необходимо.

Перечисленный мною список достижения х10(больших) целей всегда мне приносит результат. Поможет и вам.

Ставить реальную цель на день(осозновать, что завершение маленькой задачи приближает к более высокой цели) и завершать как только достигнут результат. Не забывать отдыхать, умение получать удовольствие в процессе торгов очень важно, чтобы не зацикливаться ни на победах, ни на проигрышах))))
Этот навык отрабается только самимостоятельно, просто начинать держать себя в тонусе жизни.
Коммуникабельность,мобильность,быстрое и правильное принятие решений.Больше общаться с различными людьми для наработки мобильности!
По себе знаю, самое важное - дисциплина! Будь хоть семь пядей во лбу, без нее полный провал, причем не только в торговле но в во всех делах.
1. Трейдер должен быть как хирург с 30-ти летним стажем. Его не удивишь кишками
2. Трейдер должен нести ответственность за свои риски, как главный инженер ядерной станции
3. Трейдер должен быть легко относиться к деньгам, как миллиардер к сто долларовой купюре.
4. Трейдер должен разбираться в настроении рынка, как психоаналитик в дурдоме.
5. Трейдер должен разбираться в цифрах, как Бутерин.
контроль рисков!!!
нужно заставить себя контролировать свои потери.
Т.к. я абсолютный новичок и постепенно погружаюсь в мир криптовалют, криптобирж и т.д., то не могу пока предложить дельный вариант. Но со своей позиции новичка, лично для себя, понимаю, что нужно больше изучать и понимать, что изучаешь, не торопиться и перепроверять, когда всё это будет применятся на практике, трезво оценивать ситуации и рассматривать опыт предыдущих удачных и не очень сделок.
1.1. Дисциплина. Трейдер должен хорошо уметь следовать собственным правилам и не допускать ни каких отклонений по не значимым причинам, например на эмоциональном фоне.
1.2. Уметь сказать себе:"Да, я ошибся". Трейдер, который часто повторяет одни ошибки теряет не только деньги, но и кучу времени, которое мог потратить на приобретение и подкрепление своих профессиональных торговых навыков.
1.3. Четко осознавать, что рынок играет по своим правилам. Он не будет идти туда, куда вам хочется.
2. Приобрести данные навыки можно только на собственном опыте. Множественное повторение и последующие закрепление.
Ускорить данный процесс может так называемый "разбор полетов". Можно завести дневник или тетрадь в которой будут записываться все сделки и самое главное почему совершились эти сделки. Через некоторое время нужно разобрать собственные сделки и критически проанализировать каждую из них почему сделка имеет такой результат, разобрать причины.
Чтобы ощущать себя трейдером и обладать не только всеми выше перечисленными участниками тренинга качествами и навыками (что актуально ), основное на мой взгляд необходимо вникнуть и изучить как работают рынки, опираясь на осмысление и понимание теханализа, иногда интересуясь и фундаментальным анализом.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...