Домашнее задание №2
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи второго занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2

Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.

Суть задания:

1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.

2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?

3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.

4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
Прочитал предыдущие ответы – почти со всеми согласен, сложно оспорить, все грамотно и по делу. Сложность в другом – а как это сделать? Это и есть недостающий навык! Вот и постараюсь ответить на вопрос №4 где приобрести этот навык: а надо отойти в сторону от биржевых спекуляций, и взглянуть на себя вне рынка: если у тебя есть кредиты – торговать тяжело, если нет иного источника дохода, то одновременно учиться и жить с трейдинга тоже тяжело. Если ты не высыпаешься, если проблемы со здоровьем, или проблемы в семье, то очень трудно следовать системе. На мой взгляд, тебе должно быть комфортно по жизни, у тебя должна быть еда в холодильнике и модная одежда на твоих детях, а так же любящая тебя супруга, тогда и навыки спекуляций будут осваиваться более легко и продуктивно. Всем удачи и профита)
1) С некоторыми мнениями согласен, с некоторыми -нет.
2)По-моему, в трейдинге, как и в любой другой профессии важно следующее:
-Желание
-Серьезность намерений
-Психологическая устойчивость
- Теоретические знания и практические навыки
Из всего перечисленного я бы не стал что то выделять особняком, каждое из этого важная часть конечного результата.
Из всего перечисленного я не увидел только навык "Вангования" :)) Например, на ютубе профессионалов, обладающих таким навыком очень много:))
Для каждого есть свой "золотой" список качеств и составляется он на основе анализа своих слабых сторон. Для меня, важными качествами являются, контроль эмоций (страх, алчность) и умение отвлечься от рынка.
Для трейдинга нужна дисциплина,и железная выдержка.
Всем привет! Предыдущие сообщения информативные. Для себя поняла, что у меня проблема с дисциплиной.)))) Будем работать!
Добрый день! Ознакомившись со всеми мнениями, поняла, что подавляющее большинство здесь имеют уже опыт трейдинга. Я же, как и Оксана, только планирую осваивать эту профессию, соответственно, и мнение о знаниях и навыках у меня несколько другие. Наиважнейшим для новичков считаю именно знание теории или, даже, теорий трейдинга. Надеюсь эти знания и дальнейшее постоянное изучение рынка, попытки торговли (сначала с мизерных сумм) приведет меня к навыкам правильно определять состояние рынка, создавать свои стратегии, находить правильные точки входа и выхода из сделок и т.п.. Профессионализм, на мой взгляд, невозможен еще и без постоянного "повышения квалификации". Ну и очень меня волнует, конечно, именно вопрос психологической готовности к этой деятельности. Здесь и самодисциплина, умение контролировать свои эмоции. Ну и то, что не люблю, но тоже важно во многих прикладных профессиях - "учет и отчетность". Надо будет постоянно вести работу над своими ошибками, следовательно, учитывать все свои действия. Ну и чтобы понять, что делаешь все правильно, опять же надо учитывать и анализировать свои действия и свои результаты.
Horoshie znanija. Ispol'zovanije imenno etih pravil . Trezvaja shadnost' i raschetlivost'. " Vot " shadnye ubljudki " na samom dele, samye uspeshnye. Oni vsegda trezvy. I nel'zja odurmanit' novostym fonom.
обстоятельно всё анализировать и быстро принимать решения
Полностью согласен с мнениями Евгения Кралина, Дмитрия Рябова и Романа Антонова.
Хотел бы добавить в качестве предложения, чтобы в рамках нашего сообщества:

а) был составлен список (рейтинг) бирж с описанием их достоинств и недостатков: возможность или невозможность шортить, особенности регистрации, ввода-вывода средств итд.

б) на монеты, входящие, например, в ТОП 100, была бы постепенно составлена инфа о её создателях, ICO, цене, количестве, перспективах на момент написания.

в) определить для себя время наиболее "интересное" по движению рынка. (Я вижу пока это с 5 до 5-30 утра).

г) не забывать классика: "подвергай всё сомнению".

д) читать всех "Гуру", но придерживаться советов только Павла и Фёдора Кононыхина.
Терпение - деньги никуда неубегут...ето нужно понять.
Многих етово навыка научила жизнь и по моему ето самый хороший вариант.
Очень много толковых навыков предложили участники тренинга, со многими я согласен. Трейдинг – это путь Скруджа (Hrischanov Georgi). Выживают единицы, поэтому очень сложно увидеть настоящих долларовых криптомиллионеров.
Для трейдинга нужно: 1) Дисциплина. 2)
Для того, чтобы стать профессиональным трейдером надо:
1. Правильно рисовать уровни. Определять какой сейчас тренд
2. определять точки входа
3.выставлять ордера и закрывать ордера
4.Понимать как работать в лонг и шорт
5. Навык быстро и хорошо считать %
6. Сохранять самообладание в сложившейся ситуации.
7. Всегда помни фразу - Не знаешь, что делать, ни чего не делай. (Отдохни)
Предлагаю навык, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник - умение в самой сложной ситуации найти простое решение. Об этом очень хорошо говорил Павел.Очень часто набор знаний и качеств, самых продвинутых и лучших ( интеллект, интуиция, знания, дисциплина ...) перегружают человека и влияют отрицательно непосредственно на принятие решения, на скорость его принятия, сеют сомнения, мандраж. В трейдинге нет прямой дороги, постоянно нас ждут перекрестки. Никоим образом не хочу сказать, что не надо учиться и работать над собой. Надо не допустить, чтобы сильные навыки стали собственной слабостью. Для этого , считаю, надо из возможных путей (стратегий) выбирать самую простую.
1. Прочитала все, поступившие за это время, ответы
2. Считаю, что важны все ответы, которые касаются следующих пунктов: технический и фундаметальный анализы, своя собственная система, риск- и манименеджмент, психология и постоянное саморазвитие / обучение.
3. Предлагаю такие пункты:
а) трейдер не должен испытывать эмоции по отношению к трейдингу, т.е. он не должен испытывать эйфории при хорошей сделке и уметь держать удар при плохой
б) трейдер должен уже изначально быть финансово независимым от рынка
с) для трейдера не столько важна точка входа, сколько точка выхода
4. Такие навыки можно приобрести при обучении у професиональных трейдеров, имеющий опыт торговли на рынке, как например, Павел Жуковский, а также торгуя на рынке самому.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...