Домашнее задание №2
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить интересное домашнее задание ко второму занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи второго занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-2

Мы предлагаем Вам вместе составить подробную карту навыков и знаний, которыми должен обладать профессиональный трейдер, чтобы заработать миллион долларов.

Суть задания:

1. Прочитайте предыдущие ответы других участников.

2. Оцените ответы участников: важным или не важным Вы считаете предложенный навык/знание?

3. Предложите один навык/знание, который еще не опубликовал ни один предыдущий участник.

4. Предложите свой способ, как и где можно приобрести данный навык.
Прочитал все ответы, сложно что-то новое добавить. На мой взгляд участники тренинга в совокупности озвучили все необходимые навыки. Резюмирую по своему мнению:
- практические навыки работы с биржами, обменниками (покупка, продажа) и т.д..
- концентрация внимания
- дисциплина
- изучить торговые стратегии, паттерны, тех.анализ и т.д..
Один навык особенно важен для меня самого из личного опыта:
- самокритичность в собственных мнениях. При принятии решения, задавать себе вопрос "а может быть я не прав?". Но когда решение принято, действовать без сомнений и держаться плана (а это уже дисциплина).
Как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться и еще раз учиться". Думаю, не стоит зацикливаться на одном виде заработка, изучать другие рынки, анализировать, находить новое. Все меняется и сложно уследить за изменениями. Но стараться нужно.
Все вышеперечисленные навыки и знания считаю важным!

Однако, основной навык которым должен владеть трейдер, это вынос денег с рынка.

Где приобрести данный навык? Думаю, только на рынке.
Прочитав все ответы трудно добавить что-то новое . Надо постоянно учиться , не останавливаться на достигнутом . Мониторить рынки , изучать графики , стаканы . Даже Павел , каждый раз открывает для себя что-то новое.
Японцы считают, что самая мощная сила в мире - сила зеркала. Это значит найти, открыть в себе какую-то способность, данную от рождения. Не знаю дана ли она мне в этой сфере, но есть желание проверить. Или да или нет. Желание узнать самого себя важнее всего остального.
Способ открыть в себе талант - начать действовать.
1. "Первый прием самбо - хорошо бежать". Если видишь, что не победишь - убегай быстрее и подальше!
Если видишь, что криптовалютный трейдинг не твое, лучше и не начинать.

2. Один из гуру боевых искусств утверждал - простому человеку для самозащиты не нужен весь арсенал, достаточно знать несколько приемов.
Но эти несколько приемов должны быть отточены до блеска.
Намёк ясен?

3. Всё же трейдинг не боевое искусство, он менее динамичен.
Потому:
- в начале составить план действий
- когда открывать и закрывать позицию, сколько это даст профита, и т.д.
- далее действовать по плану, не бросаться в сторону.
- не жадничать - не гнаться за сверхпланом;
- после закрытия позиции провести анализ миссии;
- составить план следующего шага, и т.д.

4. Прежде чем нырять в реальную торговлю, полезно пару недель поиграться в "демо".
Составление плана, условные выбор монеты, вход в позицию и выход, анализ миссии, контроль своих эмоций и пр. - всё "как у взрослых".
Много о себе узнаете. Зато - "до того, как...".

5. Надо быть психологически готовым, что до получения "черного пояса" потребуются года.
Эту науку азартом не возьмешь, и теорию надо изучать и "в поле" отрабатывать изученное.
Я считаю что самый главный навык - это дисциплина - это грамотно выстроенный план работы, в данном случае план заработка (спекуляции) на крипторынке, ( а остальное входит, по моему мнению, в часть дисциплины: внимание, терпение, технические умения и т.д.). Приобрести это навык можно только со временем, с опытным наставником и методом проб и ошибок!!!
Иметь точку А и представлять точку Б, чтобы понимать для чего ты этим занимаешься и видеть результат своей работы над собой. Разбить это расстояние на небольшие участки и постепенно двигаться по этому пути. Иметь представление о движении по этому пути и создавать для себя структуру обучения.
я считаю одним из главных навыков трейдера:

самодисциплина

для его развития можно попробовать систему тайм менеджмента, которое даст умение планировать свой рабочий график, умение выделять время не только на работу и обучение, но и на отдых
Здравствуйте.
Присоединяясь к выше изложенному участниками группы,
от себя скажу следующие :
Возьмем образ положительного трейдера и откинем такие навыки как обман, внушение, влияние , пользование доверием и т.п.
Заходя на рынок финансов , первым делом надо понимать Зачем я сюда пришел... деньги, связи, время при провождение, получить ответы.... отсюда вытекает навык ПЛАНИРОВАНИЕ и определения конкретных целей! В совокупности это дает нам понимание разницы между текущим положением дел и желаемым результатом, при этом всегда можно построить вектор ошибок невыполнения каких либо пунктов в соответствии со своим планом и подключить такой навык как АНАЛИЗ благодаря которому отвечая на вопрос а почему? а как? и т.д. можно придти к навыку ВИДЕНИЯ ситуации хотя бы по отношению к себе, что упростит понимание где я и туда ли иду.

Немного поторговав на рынке если таковые действия можно назвать торговлей) хотел определить скорее чувство, но пусть в рамках задание будет навык "МЕРА", обратив немного раньше на такое понятие в торговле возможно внес корректировку на совершаемые действия в период нахождения в рынке.

Данные навыки можно применять и изучать повсюду , обращая на них свое внимание, задавая и отвечая себе на вопросы соответствующие навыку.
Валерий Журавлевнаписал11 июня 2018 в 21:56
Очень много толковых навыков предложили участники тренинга, со многими я согласен. Трейдинг – это путь Скруджа (Hrischanov Georgi). Выживают единицы, поэтому очень сложно увидеть настоящих долларовых криптомиллионеров.

очень сложно увидеть настоящих долларовых криптомиллионеров, потому что они не кричат : " Мы- долларовые криптомиллионеры !!!" , а молча наслаждаются жизнью
К сожалению, оригинальным в этом вопросе я не буду
1) Контроль эмоций
2) Дисциплина и исполнительность
3) Аналитические способности и критическое мышление
4) Системный обдуманный подход, действия по ТС. Отсутствие хаоса в действиях
5) Риск-менеджмент
6) Постоянное обучение
7) Трудолюбие и усердие
8) Позитивное мышление, поиск возможностей
На мой взгляд трейдеру необходимы: дисциплина, контроль эмоций, работать по торговой системе, соблюдать риск -менеджмент, анализировать допущенные ошибки. Без анализа ошибок невозможна прибальная торговля.
Считаю, что главный навык- это - изучение торговых стратегий и применения их на практике с пользой для дела.
Кто не ошибается и не делает анализ своих действий- тот движется вперед!
Самое важное для трейдера, с моей точки зрения, так это умение владеть собою и быть стрессоустойчивым, плюс дисциплина. Я бы не называла это навыками. Скорее это качества, которые необходимо воспитывать в себе (если таковыми не обладаешь) параллельно с приобретением навыков, которых перечислено участниками тренинга более чем достаточно.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...