Домашнее задание №3
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить новое домашнее задание к третьему занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи третьего занятия: https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-3

В соответствии с приведенной Павлом Жуковским базовой торговой стратегией "Спекуляции на форках", проведите самостоятельный анализ:

1. Какие "заметные", популярные, медийно-освещенные форки и каких криптовалют ожидаются в ближайшие 1-2 месяца?

2. Как, по Вашему мнению, можно заработать в данном конкретном случае?

Свой анализ опубликуйте в данной ветке:

P.S. Не забываем ставить "лайк" участникам, ответы которых Вы считаете полезными.
Добрый день!
Вот что удалось выяснить на тему сегодняшнего домашнего задания:

В ближайшие 1-2 месяца запланированы следующие хард форки в хронологической последовательности:

16 июня 2018 - BitcoinZ BTCZ;
Данное событие названо Хард Форком, но разработчики монеты в своем Твиттере пишут, что новые монеты созданы не будут, а будет произведен форк по алгоритму Zhash "This is not a coin fork - this is a fork to Zhash algorithm. No new coins will be created".

Немного информации о монете BTCZ:
Монета создана в сентябре 2017 г.
Мне не удалось найти информации по способу создания этой монеты, в форках Биткоина она не числится, на оф. сайте данной монеты происхождение не описывается, там пишут только рекламная информация, типа:
BITCOINZ ЭТО BITCOIN 2.0
- Технология Bitcoin
- Анонимные транзакции (zk-SNARKs конфиденциальность)
- Доступны публичные транзакции как в Bitcoin
- Алгоритм: Equihash

Монета BTCZ имеет Rank673 на сайте CoinMarketCap.
Текущая цена - $0,001647 USD;
Капитализация - $3 259 552 USD.
График сильно напоминает график Биткоина.
Объемы торгов стабильно небольшие.

Мой вывод о хардфорке BitcoinZ BTCZ: Вероятность заработка на хардфорке данной монеты крайне мала, так как новых монет не создается и сама монета не известна широкой публике, тем более на фоне нисходящего тренда по всему рынку.
.
25 июня 2018 - DigitalNote XDN
На оф. сайте монеты я так же не нашел подтверждения, что будут созданы новые монеты во время данного события. Разработчики пишут, что они меняют алгоритмы в коде монеты для повышения работоспособности и усиления защиты монеты (не имею глубоких знаний в IT сфере, могу напутать в деталях).

Немного информации о монете DigitalNote XDN:
Монета создана в мае 2014 года при хардфорке Bytecoin. Данная монета очень схожа с Monero, которая была создана тем же способом на 2 месяца раньше чем DigitalNote. DigitalNote является анонимной монетой.

Монета DigitalNote имеет Rank177 на сайте CoinMarketCap.
Текущая цена - $0,006687 USD;
Капитализация - $46 187 473 USD.
Монета имела "хай" в январе 2018 г., но с тех пор обвалилась и продолжает снижение вместе со всем рынком.
Объемы торгов стабильно небольшие.

Мой вывод о хардфорке DigitalNote XDN: Вероятность заработка на хардфорке данной монеты крайне мала, так как новых монет не создается и сама монета не известна широкой публике, тем более на фоне нисходящего тренда по всему рынку.

Еще несколько монет произведут хардфорки без выпуска новых монет, по примеру DigitalNote и BitcoinZ:
30 июня 2018 - Leviar XLC;
июнь 2018 - Burst BURST;
2 квартал 2018 - DigiByte DGB;
2 квартал 2018 - HempCoin THC;
9 июля 2018 - LBRY CreditsLBC;
июль 2018 - Kore KORE;
Выводы по всем этим монетам такие же как и по DigitalNote и BitcoinZ: возможность заработка на этих событиях крайне мала.

июнь 2018 - Bitcoin Private BTCP
Данный хардфорк так же произойдет без раздачи новых монет. Как пишут разработчики, в ходе хардфорка будет произведен апдейт кода самой монеты для возможности применения технологий, применяемых в Биткоине: SegWit, Lightning Network и д.р.

Немного информации о монете Bitcoin Private BTCP:
Хардфорк Bitcoin Private BTCP произошел 28 февраля 2018 как форк Биткоина и ZEC с созданием нового алгоритма с элементами алгоритмов материнских монет.

Монета DigitalNote имеет Rank48 на сайте CoinMarketCap.
Текущая цена - $13,86 USD;
Капитализация - $283 606 439 USD.
Монета молодая, график описывает не большой период времени, однако монета довольно активно "ходит" и сейчас находится на историческом минимуме.
Объемы торгов изменяются волнообразно, что говорит о том, что монета на виду, и потенциально может появиться инетерес.

Мой вывод о хардфорке Bitcoin Private BTCP: Сделать выводы по этой монете трудно. С одной стороны BTCP является форком Биткоина и входит в топ 50 монет, что дает основание ожидать прихода объемов и подъема цены перед форком, который добавит нашумевшие "примочки" самого Биткоина (SegWit и Lightning Network).
Однако данные "примочки" в свое время не смогли оживить и развернуть график Биткоина и общий нисходящий тренд не способствует появлению надежд на значительный рост цены данной монеты в связи с данным событием.
Я думаю, что возможен небольшой и не продолжительный подъем цены от текущих "лоев" с последующим возвращением в общее русло нисходящего тренда.

13 июля 2018 - Ethereum Classic ETC
В результате данного форка появится новая монета Ethereum Emerald ETE. Токены будут распределяться 1:1. Для получения ETE нужно иметь ETC на сервисах, которые поддерживают форк. Список сервисов, поддержавших форк можно посмотреть на оф. сайте сайте монеты Ethereum Emerald http://etheremerald.org.
Немного информации о монете Ethereum Classic ETC (Конечно Calsic is real Bitcoin, но вдруг кто не в курсе):

Монета Ethereum Classic ETC имеет Rank18 на сайте CoinMarketCap.
Текущая цена - $13,78 USD;
Капитализация - $1 408 918 371 USD.
График монеты в целом хоть и следует общему тренду, но монета не раз показывала свою игру и ходила против рынка. Так как монета входит в топ 20, интерес к ней большой и объемы неизменно появляются на фоне положительных новостей.

Мой вывод о хардфорке Ethereum Classic ETC:
Данный хардфорк несомненно требует нашего внимания, так как я уверен, что перед форком цена монеты Ethereum Classic ETC, как и поведение публики будут в точности соответствовать ситуации, описанной Павлов во вчерашнем занятии. Какой из трех описанных торговых стратегий "Спекуляции на форках" выбрать, решать Вам. Сам я пока не решил как буду действовать, буду смотреть по общей ситуации на рынке, но в любом случае постараюсь использовать данные форк.

На сегодня у меня все, спасибо, что дочитали до конца!

В данном обзоре я использовал следующие источники: coinmarketcap.com, coindar.org, а также официальные сайты и твиттеры описаных монет.
у Романа уже описано все наверно немного добавлю по поиску форков адреса.

16 июня 2018, суббота
BitcoinZ BTCZ
25 июня 2018, понедельник
DigitalNoteXDN
30 июня 2018, суббота
Leviar XLC
В течение июня 2018
Burst BURST
В течение 2 квартала 2018
DigiByte DGB
HempCoin THC
LBRY CreditsLBC
Ethereum Classic ETC
Kore KORE

по данным на сайте coindar.org

Есть несколько источников, из которых можно узнавать о форках:
Календари криптовалют. Хороших русскоязычных ресурсов с полными календарями нет, но вот относительно неплохой пример – coindar.org/ru. Из англоязычных можно пользоваться coincalendar.info., coinscalendar.com.Социальные сети, мессенджеры (Телеграмм-каналы), новостные агентства. Об интересных и ожидаемых форках обычно много пишут.По данным Bloomberg в 2018 году планируется более 40 хардфорков Биткоин, но названия и даты релизов есть только по выпущенным криптовалютам. Отсутствие конкретной информации в прессе связано с тем, что разработчики часто меняют названия монет, переносят даты запуска, объявляют релиз за 3-4 недели. Единого мониторинга форков с календарем и удобным для поиска интерфейсом нет. Очевидно, что кому-то пора сделать такой сервис, потому что он был бы очень удобен инвесторам.
ну поскольку источники у нас одни и те же то особо повторяться не стану. Рассмотрим форк Ethereum Emerald Хард форк.

EtherEmerald— это форк Эфириум Классик, который состоится на блоке 6100000, примерно 13 июля 2018. Токены будут распределяться 1:1. Для получения ETE нужно иметь ETC на сервисах, которые поддерживают форк.
Ключевые преимущества:
• нулевые комиссии
• мгновенные переводы
• высокая масштабируемость
Общее количество монет: 408 млн = 102 млн для хардфорка +306 млн для бронирования.
На предпродажу пойдёт 20 млн: 1 ETC=400 ETE

По поводу заработка у меня следующая мысль: Продать монету перед самым форком, т.к. цена на неё будет максимальна. Скорее всего после форка цена упадет, тогда и купить её снова. С форком думаю, что цена тоже пойдет вниз, т.к. люди захотят ощутить халяву и скорее всего большинство будут продавать форк, что и приведет к падению новой монеты, тогда её и стоит купить.
Добрый день!
1. Больше всего по форкам мне понравилась вот эта таблица: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3138746.0
Аналогичную информацию можно найти по форкам других криптовалют.
Я рассматриваю форки исключительно со спекулятивной точки зрения, по-этому форк должен удовлетворять следующим требованиям:
а. в результате форка раздают новые монеты;
б. форк "пиарят" в медийном пространстве;
в. форк монеты из топ 50.
Если форк не удовлетворяет хотя бы одному из этих условий, то он для меня не интересен.
Таким образом на сегодня под эти критерии не подпадает ни одного форка в ближайшем будущем.
Самый многообещающим мог бы быть форк ETC в результате чего нам раздали бы ETE, однако этот форк не то что не пиарят, про него вообще крайне мало информации (даже на сайте самого "калсика" нет упоминания об этом), однако возьмем этот форк в качестве примера для ответа на второй вопрос задания.
2. Прежде чем вложиться в монету с расчетом заработать на форке на мой взгляд нужно учесть пару нюансов, о которых нам не рассказал Павел:
а. убедиться, что ваша биржа поддержит данный форк (для этого необходимо задать прямой вопрос в техподдержку вашей биржи и получить на него ответ, информация размещенная на сайте самого форка далеко не всегда соответствует действительности);
в. учесть, что срок проведения форка может быть отодвинут на более поздний или форк может быть вообще отменен (чем больше информации о данном форке вы получаете из разных источников, включая сайт самой монеты, форк которой ожидается, тем больше шансов, что форк состоится в указанные сроки).
Таким образом я сомневаюсь, что форк ETC состоится. Однако, если в ближайшие пару недель рынок выйдет из коррекции и перестанет падать, то ажиотаж вокруг предстоящего форка может поддалкнуть цену вверх.
Доброе время суток.
Добавлю форки:
- REBL (REBL): 25.06.2018;
- Bytecoin (BCN): 31.08.2018;
- ZClassic (ZCL): 09.09.2018.
Источник: coindar.org/ru
Популярных форков в ближайшее время я не нашла, разве что чаще всего упоминается форк ETC, который назначен на 13 июля. Будет создана новая монета ETE. Её можно получить, если иметь ETC на одном из кошельков или бирж, указанных на официальном сайте http://etheremerald.org.
Правда меня удивило то, что там указана биржа cex.io, хотя я точно знаю, что ETC там нет, потому что держу там другие монеты. Это ошибка или некоторые серверы просто дописаны «от балды», чтобы привлечь внимание к форку?
Тем не менее, из-за предстоящего форка цена ETC поднимется к 13 июля. Найдется много желающих купить новую монету, поэтому есть шанс заработать на этом.

1 Вариант: Если нет особенного интереса иметь новые монеты, то продать ЕТС непосредственно перед форком, если цена действительно пойдет наверх.

2 Вариант: Если есть интерес получить бесплатно ЕТЕ, то нужно держать ЕТН на кошельке или бирже, которые указана на оф. сайте новой монеты, до момента форка 13 июля. Затем продать сразу или оставить в надежде, что эта монета будет имеет будущее.

Так же в ближайшее время будут еще форки не очень известных монет
(информация взята с https://mining-cryptocurrency.ru/top-6-hardforkov-v-iyune-2018/):
DigiByte (DGB): до 21 июня, без новых монет
Монету можно купить на биржах: Bittrex, HitBTC, Livecoin, Cryptopia, Poloniex, Kucoin, Upbit и других площадках.

ZenCash (ZEN): 26 июня, без новых монет.
ZenCash является форком ZClassic , который в свою очередь является форком ZCash. Токены ZenCash можно хранить на ПК, веб-кошельках, устройствах Android и бумажных кошельках. Токены доступны для торговли на биржах: Binance, Bittrex, Upbit, OKEx, Cryptopia, COSS Trade Satoshi, OpenLedger DEX.

HempCoin (THC): до 30 июня, без новых монет
Монета торгуется в паре к Биткоину на бирже Bittrex.

Metaverse ETP (ETP): до или после 30 июня, без новых монет
Токены ETP продаются на биржах: TOPBTC, Bit-Z, Bitfinex, QBTC, HitBTC, RightBTC, TDAX, CoinBene.

Bytom (BTM): до или после 30 июня, без новых монет
Bytom торгуется на биржах: Bibox, OEX, RightBTC, Huobi, OKEx, EXX, Gate.io, CoinTiger.

В случае этих монет возможен некоторый памп непосредственно до и после форка.
Спасибо всем, кто нашел готовую информацию.
Мне если честно было лень ее искать.
1. Список форков, которые ожидаются летом:
BitcoinZ BTCZ - 16/06/ 2018,
DigitalNoteXDN - 25/06/2018.
Leviar XLC - 30/06/2018
Burst BURST - 06/2018
DigiByte DGB - 2-ой квартал 2018
HempCoin THC - 2-ой квартал 2018
LBRY CreditsLBC - 09/07/2018
Ethereum Classic ETC - новая монетка Ethereum Emerald 13/07/2018
Kore KORE - июль 2018
Ellaism ELLA - август 2018
Bytecoin BCN - 31/08/2018

А что касается конкретно вопроса «"заметных", популярных, медийно-освещенных», которые ожидаются в ближайшие 1-2 месяца, то, как по мне, сейчас тишина.

2. Сейчас форки уже не вызывают таких пампов, ажиотажа, какие были еще полгода назад на растущем рынке. Варианты заработка на форках:
- приобрести монету, форк которой ожидается, перевесли ее на кошельки или биржы, которые будут поддерживать данный форк. После начисления форка, его можно сразу же продать (если сделать очень быстро можно хорошо заработать), или оставить как инвестицию (в случае BCC отличный был вариант), ожидая в долгосрочной перспективе несколько иксов;
- за несколько минут до форка, на самом пике слить все монеты, не дожидаясь скрина блока. После слепка, цена полетит обратно вниз, где монетку можно откупить обратно прилично в +.
- или совместить эти два варианта.
Не следует забывать о безопасности.
Если решили инвестировать в форк, то при выборе монеты важно обратить внимание на команду проекта, потенциал развития, цену, поддержку бирж. если в команде всего несколько человек — это должно насторожить.

https://coinmarketcal.com- информация о событиях по крипте и форкам.
Не вижу для себя интересных форков в ближайшие 2 месяца. Входить в непонятно какую монету на таком рынке и получить непонятно что за это нет желания.
Из последних бы отметил форк биткоинкэш перед этим монета росла прилично
Несмотря на то, что на форке битка Bitcoin Cash, мне удалось заработать, я форки не люблю.
В ближайшее время для себя интересных не вижу.
Информацию беру с https://forklog.com/

Будем посмотреть :)
Hard forki - BitcoinZ BTCZ - 16 June 2018 ; REBL REBL - 25 June 2018 ; DigitalNote XDN - 25 June 2018 ; ZenCash ZEN - 27 June 2018, ; Leviar XLC - 30 June 2018 ; Bitcoin Private BTCP - During June 2018 ; Burst BURST - During June 2018
Можно заработать - купить месяц перед форкам и продать час перед форкам. Исразу зашартить монету.
Добрый вечер ! Предыдущие участники группы довольно подробно отыскали и проанализировали все ожидающиеся форки в ближайшие месяцы. Что касается заработка на них , то лучшего варианта который предложил нам на занятии Павел, я думаю не существует. Всем удачи !
значимый форк эфириум классик в эфириум эмеральд.
BitShares (BTS)

19 July 2018Protocol Upgrade Release

"This is a protocol upgrade release. All nodes should upgrade before this date

Обновление протокола намечается. Если говорить о прошлом сезоне и форке Битшеирс, то рост продолжался несколько дней. Вполне реально, что история повторится

Etc
Перед форком цена взлетает,и можно заранее закупиться на низах и перед событием форка продать,цена обычно падает,и если форк и команда перспективная-ещё раз закупиться внизу
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...