Домашнее задание №4
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить новое домашнее задание к пятому занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи пятого занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-5

Используя сервис поиска арбитражных ситуаций, отследите и найдите возможность для заработка, предоставьте скриншот.
Дополните Ваш скриншот собственным выводом.

P.S. Не забываем ставить "лайк" участникам, ответы которых Вы считаете полезными.
Алексей Мотрийнаписал22 июня 2018 в 19:09
Арбитраж получился!!!
Скриншоты делал сразу с двух стоящих рядом мониторов (время Челябинское МСК +2)
Сервис арбитражных ситуаций 4traders мне показался не слишком удобным (он ещё в разработке) и среди списка я не нашёл для себя удобных комбинаций, поэтому начал действовать иначе: открыл coinmarketcap, начал искать монеты, которыми я владею и цены на них на разных биржах. Получилось найти большую разницу между биржой Binance и Livecoin. Биткоин на бинансе стоил 6159 долларов, а на лайвкоин 6530 долларов.

На бинансе у меня есть 0.019379 BTC (примерно 7600р). Я перевожу эту сумму на лайвкоин, получаю сумму уже меньше (комиссия 0.0005) = 0.018879 (примерно 7400р). Пока биткоин шёл с бинанса до лайвкоина прошло не мало времени, минут 15-20 наверное. За это время цена могла сильно изменится и можно получить инфаркт, если большие суммы))).

А теперь я могу продать свои битки 0.018879 по цене 6510 долларов на бирже лайвкоин, а не за 6123 на бирже бинанс. И пока я писал этот текст, ценник упал и я продал по цене 6503 долларов.

ВЫВОД:
Я мог бы продать свои 0.019379 BTC на бинансе по цене 6159 долларов и получил бы = 119,35 долларов.
Используя арбитраж я продал 0.018879 BTC на бирже лайвкоин по цене 6503 доллара и я получил = 122,77 доллара.
Заработал 3.42 USD = 211.1 RUR (от суммы 7600р, это 2.78% дохода).
Большие картинки сайт не поддерживает, разрезал:
Я посмотрел таблицу, зашёл на биржи gate.io и hitbtc.com и пока не понимаю, почему цена 0.005 за монету SBTC нереальная, на МаркетКапе она отмечена * Цена Не Включена. Если по этой цене не продать, то для чего её создавать ордерами на бирже, с какой целью ?
спустя 12 минутХотелось бы по конкретным монетам с нуля узнать - какие поставить ордера, а то они пока что лежат в холодных кошельках
Извините,но я не занимаюсь арбитражем,поэтому показать нечего.
межбирживой арбитраж меня не впечатлил. делать это задание не стал. извините.
Артёмнаписал24 июня 2018 в 20:26
межбирживой арбитраж меня не впечатлил. делать это задание не стал. извините.

Артем, плюсую!
Уважаю, когда участник прямо пишет, почему он не хочет выполнять конкретное задание и при этом выполняет остальные. Это лучше, чем просто отмалчиваться!
То, что арбитраж Вас не впечатлил - вполне нормальное явление, именно поэтому мы даем в продвинутом тренинге порядка 10-ти торговых систем, чтобы каждый смог после проработки на практике подобрать для себя пул торговых систем под свою психологию, под свой характер, под свой темперамент и под свои возможности.
Мой сеанс попытки арбитража.
Разглядев таблицу арбитража 4traders (ТА4) обнаружил, что моих бирж Биттрикс и Полониекс - мало, и нужно зарегистрироваться еще в пяти биржах.
Что и сделал.
Но после регистрации еще нужно хотя бы по минимуму освоиться в этих биржах. Ютуб нам в помощь - извлек зернышки для первого шага.

Далее самое интересное.

Мои микробитки только на Биттриксе, для баловства мог бы оттуда выделить 0,001 битка, т.е. около $60 по курсу..

Сначала из любопытства начал проверять предложения ТА4, начиная с первых строк, где большие проценты, и далее - вниз по таблице.. Оказалось, что на биржах нет приема депозита для случаев разницы более 2%. Это и понятно, поскольку нет движения, то и процент большой.
Вывод - в другой раз верхние строки можно сразу отфильтровать, чтобы зря не тратить время.

Далее исключил пары альткоин/(ЕТН...USDT и пр), т.к. пришлось бы терять на комиссии.
Стал искать перевод альткоин/ВТС с Битрикса на другую биржу "при хорошем %". Найдена лучшая для ситуации пара PTOY/BTC c Bittrex на Hitbtc с разницей 1,55%.

Далее предстояло:
а) вариант 1
- обмен ВТС на PTOY на биттрексе
- перевод PTOY с Битрикса на Hitbtc
- обмен PTOY на ВТС на бирже Hitbtc
- возврат ВТС на Биттрикс
В сумме потери на комиссию около 1%.
б) вариант 2
- перевод ВТС с Биттрекса на биржу Hitbtc
- обмен ВТС на PTOY на бирже Hitbtc
- перевод PTOY c Hitbtc на Биттрекс
- обмен PTOY на ВТС
В сумме потери на комиссию также около 1%.

Профит 0.001ВТС*(1,55%-1%)/100%= 0,00000550. Или равно $0,033

Даже при депозите в целый биткоин (более #6000) профит был бы $33, что несерьезно
Выяснив ситуацию, эту линию дальше продолжать не стал.

Посматривать на возможность арбитража - можно, но непрогнозируемые длительности транзакций настораживают. За это время всё может случиться независимо от нас.
Вывод для себя - арбитраж полностью не игнорировать, но удалить вв во второй (дальний) план.
Если честно, то пока не стал перегонять из одной биржи на другую. Маленькие объмы и комиссия все съест.
Просмотрев сервис по арбитражу, на данный момент не нашел ситуации для проведения арбитражной сделки. Менее 5% прибыли на мой взгляд рассматривать не стоит, т.к. часть средств съест комиссия при переводе с одной биржи на другую. И для того, чтобы заработать, нужно проводить в сделке довольно большую сумму, а учитывая низкую ликвидность большинства монет из таблицы, можно даже уйти в минус(пробежался по ордерам на биржах). Что касается ситуаций с прибылью более 5%, это либо биржа HitBtc, которой в этом плане я не доверяю, в связи с периодическими закрытиями ввода-вывода монет, либо "Currency disabled".
Очень подробно о проблемах, с которыми можно столкнуться, написал Антон. Со всеми 5-ю пунктами согласен.
Но несмотря на это, сервис однозначно полезный. Мониторить периодически стоит, можно и поймать выгодную и рабочую ситуацию.
Хотел перевезти с Бинанса на Хитбтс сначало NANO, потом AEON, но Хитбтс (как обычно) не может их принять (видимо поэтому арб. NANO состав. почти 34%). Так что на сервисе надо указать, что Хитбтс их не принимает.
Пользуюсь другими ресурсами для поиска арбитражных ситуаций. Правда так и не занимался им.
Также недавно нашел ресурс по комиссиям на перевод с разнвх бирж может кому то будет интересно https://coinexchangefees.com/
тема интересная, почитал, посмотрел.... имеет место быть!!! у меня не большой капитал, зарегистрирован на нескольких биржах, но по таблице нет совместимости с моими доступными (((( пока что для меня не актуально
Пройдя по ссылке и разобравшись в данной таблице находя монеты на которых можно было бы сделать арбитраж по итогу оказываются или не выгодны или на одной из биржи закрыт ввод.
Но данным способом я не раз пытался заработать с помощью биржи йобит. Там всегда цены на порядок выше всех бирж.особенно это актуально когда нужно вывести прибылью т.е на разности цены можно еще подзаработать.
С момента появления доступа к арбитражной таблице я по нескольку раз в день искал ситуации для заработка с помощью арбитража, однако ни одной реально прибыльной операции провернуть не удалось.
Я смотрел ситуации с потенциальной прибылью более 10%, так как меньшая разница в ценах будет съедена комиссиями при попытке осуществить арбитраж имеющейся у меня небольшой свободной суммой тизера.
Всего, за это время, ситуаций возникало не много, по моему мнению, это объясняется тем, что рынок не активен, происходит более-менее боковое движение и биржи успевают удерживать одинаковые цены на монеты.
Каждый раз, когда появлялась подходящая для меня ситуация, при проверке оказывалось, что ввод/вывод этой монеты невозможен на одной или сразу обоих биржах.
Мой вывод по межбиржевому арбитражу: Тема однозначно интересная, требует внимания и постоянного мониторинга, однако зарабатывать таким способом получится не по своему желанию, а когда рынок даст такую возможность)
Думаю, когда начнется активное движение рынка в ту или иную сторону, арбитражные ситуации начнут появляться чаще и они будут реальнее, так как биржи не будут успевать уравнивать цены или блокировать ввод/вывод всех торгуемых у себя монет.
Роман Антоновнаписал27 июня 2018 в 14:25
С момента появления доступа к арбитражной таблице я по нескольку раз в день искал ситуации для заработка с помощью арбитража, однако ни одной реально прибыльной операции провернуть не удалось.
Я смотрел ситуации с потенциальной прибылью более 10%, так как меньшая разница в ценах будет съедена комиссиями при попытке осуществить арбитраж имеющейся у меня небольшой свободной суммой тизера.
Всего, за это время, ситуаций возникало не много, по моему мнению, это объясняется тем, что рынок не активен, происходит более-менее боковое движение и биржи успевают удерживать одинаковые цены на монеты.
Каждый раз, когда появлялась подходящая для меня ситуация, при проверке оказывалось, что ввод/вывод этой монеты невозможен на одной или сразу обоих биржах.
Мой вывод по межбиржевому арбитражу: Тема однозначно интересная, требует внимания и постоянного мониторинга, однако зарабатывать таким способом получится не по своему желанию, а когда рынок даст такую возможность)
Думаю, когда начнется активное движение рынка в ту или иную сторону, арбитражные ситуации начнут появляться чаще и они будут реальнее, так как биржи не будут успевать уравнивать цены или блокировать ввод/вывод всех торгуемых у себя монет.

Отличный вывод, Роман!
Хотя у меня есть уже некоторый опыт арбитража, но по предложенной таблице не получается пока поработать. Некоторых бирж у меня нет, а в некоторых до сих пор прохожу верификацию. Саму идею такой таблицу считаю очень хорошей и могу себе представить работу по ней.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...