Домашнее задание №4
Дорогой друг, приветствуем Вас!

Предлагаем Вам выполнить новое домашнее задание к пятому занятию тренинга.

Подробности задания смотрите в записи пятого занятия:

https://www.infoclub.info/live/bitkoin-novichok-4-0-zanyatie-5

Используя сервис поиска арбитражных ситуаций, отследите и найдите возможность для заработка, предоставьте скриншот.
Дополните Ваш скриншот собственным выводом.

P.S. Не забываем ставить "лайк" участникам, ответы которых Вы считаете полезными.
вообще мне интересен арбитраж...однако, из-за маленького депозита неоднократно сталкивался с проблемами перевода, сумашедшие комиссии или блокировка ввода/вывода монеты
Арбитраж меня не заинтересовал.
За весь период арбитраж не был возможен из-за низкого процента
В общем, изначально арбитражить не собирался, стояла цель просто завести деньги на кракен.
Для ввода средств использовал btc-trade ua (для желающих, реф. ссылка https://btc-trade.com.ua/registration/15467)
Завел 6000 грн. (курс на момент сделки был примерно 26.22 грн. за доллар)
Комиссия за ввод 2.5% то есть на счету осталось 5850(плюс было ещё около 10 грн.) для трансфера использовал ETC.
Средняя цена за один etc была 383.753 грн = 14.634 $Купил всего 15.27 etc. В итоге потратил 5860 грн, что ровняется 223,49$.
На момент сделки на кракене etc стоил около 16$, но я отправил и пошел обедать, вернулся примерно через час к этому моменту стоимость была уже 16.668 $.

В итоге за продажу я получил 254.136 $

И того за арбитраж, если это можно таковым считать, если считать до ввода средств на биржу я получил:
6000/26.22 = 228.83$

254.136$ - 228.83$ = 25.306$ (что ровняется 10.2362 %)

если не учитывать коммисию за внесение средств на биржу:

254.136$ - 223,49$ = 30.646$ (что ровняется 12.2047 %)

Так же стоит учесть, что цена на кракене в течении часа увеличилась на 4.0077%, и могла бы пойти в другом направлении.
Если бы стояла цель именно заарбитражить, то я бы скорее всего переводил не на кракен, а на экксмо. Там курс etc сравним был с курсом на кракене. Но так же стоит учитывать что там бы пришлось etc переводить eth или btc, после этого в гривны и только после этого выводить на карту (за что то же есть комиссия думаю где то до 3%). И с такой схемой сильно не разогнаться, поскольку на банковских картах есть лимиты на месячный оборот и комиссия за ввод и вывод фиатных средств на биржу сжирает львиную долю прибыли.

Я не считаю правильным считать доход от арбитража, как разность цен за монету на разных биржах + комиссия за перевод. т.к. мне кажется что в результате любых действий вам все равно нужно, что бы средства должны были оказаться на вашей основной бирже или в идеале на банковской карте. Так что стоит ещё сюда добавить расходы на возврат средств с помощью монеты с наименьшей разницей между биржами, либо, опять же если повезет, можно будет на этом возврате даже заработать.
Вывод:

1. Даже при арбитраже нельзя исключать фактор везения.
2. Думаю что вероятность заработать, с помощью инструментов доступных публично, крайне мала, необходимо самому находить схемы.
3. Как вариант не стоит рассматривать арбитраж между крупными биржами. Возможно стоит примотреться к более мелким локальным биржам которые отстают по движению цен от основных бирж.
Арбитраж это на любителя. Простому мелкому трейдеру это не совсем интересно. У мелкого трейдера нет инструментов для анализа одновременно цены на разных биржах. Это более подходит крупному игроку или группе лиц, которые анализируют разные биржи, имеют специализируемый софт и могут быстро реагировать на ситуацию на разных биржах.
Застряла здесь. Не могу сделать это задание. Не хватает знаний. Поняла, что надо играть на разнице цен на биржах. Также из-за комиссий не считаю целесообразным заниматься арбитражем. Не исключаю это, как заработка, при большом опыте и приличных средствах.
Программа показывает большие процента по арбитражу в большинстве случаев когда на какой то из бирж нельзя зависти или вывезти. Посмотрел 10 лучших позиций по процентам, зашел на биржи и понял что там ведутся работы. Другие позиции посчитал, что если вычесть комиссию за перевод и покупку продажу, получается не выгодно на малых суммах. На больших суммах может получится, но в стаканах не было встречных больших объемов. Но это на тот день когда я искал.Вообще сервис интересный. Нужно его учится использовать.Покупать сам не решился.
Нашел зек на вексе за 190 в то же время на хитбтс он был за 170. Решил сделаь арбитраж
по итоге получилось около 8%, но вся сумма сейчас не в юздт а в юзд, тут я и лохонулся
тк чтобы перевести юздт из юзд как раз будет комиссия около 10%
в общем мой косяк. сейчас на вексе висит 30 баксов и хз что с ними делать)
Используя предложенный сервис, достаточно быстро нашёл арбитражную ситуацию средней паршивости (по моим грубым прикидкам, имея около 600 долларов на балансе биржи HitBTC можно было, в данном случае, заработать около 50-70 долларов с учётом комиссий). Но я ей не воспользовался, поскольку в этом году решил в арбитраж не лезть и сосредоточиться на обучении обычному трейдингу. Теперь, собственно, про сам арбитраж. Первое, что стоит учитывать арбитражнику - это то, что арбитражные ситуации, сулящие самые проценты, как правило, существуют либо при затруднённом или закрытом вводе/выводе, либо на низколиквидных биржах, где вся разница между ценами может быть разрушена исполнением ордера на несколько копеек (грубо говоря). Второе - различные комиссии, взимаемые за перевод монеты и совершение сделок на биржах, их следует закладывать в процент итоговой прибыли. Третье - нужно иметь чёткое представление о среднем времени перевода монет между биржами. Ручной арбитраж требует сноровки, хорошей реакции и способности очень быстро принимать решения. Ну и ещё достаточно много подводных камней таит в себе эта тема. Таким образом, я пока для себя сделал такой вывод: чтобы успешно заниматься географическим арбитражом всерьёз и на регулярной основе, а затраченное время и усилия соответствовали получаемой прибыли, нужно обладать более широким инструментарием, включающим в себя либо средства полной или частичной автоматизации этого процесса, либо программу отслеживания рабочих ситуаций с расчётом возможной прибыли при учёте дополнительных факторов.
Загубный Дмитрийнаписал4 июля 2018 в 22:10
Арбитраж это на любителя. Простому мелкому трейдеру это не совсем интересно. У мелкого трейдера нет инструментов для анализа одновременно цены на разных биржах. Это более подходит крупному игроку или группе лиц, которые анализируют разные биржи, имеют специализируемый софт и могут быстро реагировать на ситуацию на разных биржах.
ru.investing.com
Арбитраж, это очень интересная тема, но очень специфическая. Интересная тем, что здесь потерять (или не заработать) деньги можно только если имеются какие то технические проблемы на биржах (закрыт вывод/ввод и проч.), также интересна тем, что это относительно простой для понимания способ заработка (смотри сюда, потом сюда, потом нажимай то, потом это. Два высших не требуется) Специфичен тем, что это оооочень рутинное и скучное занятие и на это дело необходим робот.
7 июля я закончил конспектировать 5-е занятие (1:23:56) и написал ответ по домашнему заданию возможно через несколько дней, может не нажал кнопку ответить. Выполнить задание мне было трудно т. к.я еще не работал на площадках ни одной биржи даже на демо -счетах. Тамара Соловьева ответила за меня. В свое время займусь и арбитражем, тем более, что вооружен программой для скриншота которую предоставил Кононыхин. Спасибо за предоставленный сервис еще воспользуюсь.
Данное Задание к сожалению не могу выполнить. Потому как нет тех пар Бирж на которых я за регистрирован. По тому анализу , что провёл, сделал вывод следующий. Арбитраж хорош при участии в нём хорошим Депом. При наличии даже такого рода информации , как даёт данная таблица, времени на поиск и анализ пар монет менее затратен. интересный вид заработка. Есть конечно подводные камни, но если заниматься этим их без проблем можно учитывать.
Мне понравился предоставленный вами сервис. Чтобы вручную отслеживать такие ситуации, нужно сутками сидеть за монитором и он значительно упрощает задачу. Конечно, перед совершением арбитража не помешает проверить открыт ли ввод/вывод монет на биржах, учесть размер комиссии перед переводом средств. У новичка это может занимать много времени, но потом, с опытом, каждый бы смог зарабатывать на этом деньги. Вот пример арбитражных ситуаций, при которых, по моему мнению, можно было бы получить небольшую прибыль:
Использовал сккринер , нашел пару ICX/USDT. Разница цены - 1%
Биржи
Binance - 0.6751
Gate - 0.6845

Данная комбинация не принесет хорошей прибыли, изза биржевых комисионных.
Но служит хорошей иллюстрацией о работоспобности схемы.
При разнице свыше 5% и суммах >= 200 usd уже можно делать приятную прибыль.

Нужно отметить что скринер сыроват и порой выдает неверные значения, которые не корелируют с ценами на биржах, что сбивате с толку. Либо по линке старая версия.

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...