Добрый день. Считать ли уровнем линию, отмеченную красным? Направление движения цены изменилось только 1 раз (на графике - слева), но затем по этой линии образовывались проторговки.
Здравствуйте. Я такие уровни не учитываю, т.к., если часто происходят проторговки на каком-то уровне, то считаю, что данный уровень заторгован и жду движения цены до следующего. Потому, что УРОВЕНЬ нам нужен для того, чтобы "поймать" отскок или ретест для входа в сделку. А на данном "уровне" большая вероятность попасть на "пилу" и потерять деньги, особенно, если войти недельными опционами, которые просто "сгорят".
Вера Домбровскаянаписала16 апреля 2019 в 10:58Границы проторговки могут быть уровнями, а сама проторговка нет.
Добрый день. Считать ли уровнем линию, отмеченную красным? Направление движения цены изменилось только 1 раз (на графике - слева), но затем по этой линии образовывались проторговки.
Дмитрий, спасибо за пояснения. Про границы проторговки поняла.
Борис, рада встрече с Вами. Спасибо за подробный комментарий.
спустя 2 часа 14 минут
Борис, рада встрече с Вами. Спасибо за подробный комментарий.
спустя 2 часа 14 минут
По-моему, исключила боковик.
Посмотрела скрины коллег. Как я вижу , 3-я вершина встречается редко. Может, именно потому, что 3 касания одного уровня уже образуют боковик? Или какой фильтр надо использовать, чтобы увидеть ее НЕ в боковике.
Посмотрела скрины коллег. Как я вижу , 3-я вершина встречается редко. Может, именно потому, что 3 касания одного уровня уже образуют боковик? Или какой фильтр надо использовать, чтобы увидеть ее НЕ в боковике.
Первые фигуры на графике 2-я и 3-я вершины - правильно, а дальше просто флэт или боковой тренд (боковик). Я так вижу.
Добрый день.
Дмитрий, я согласна . что фигура ГиП и двойная вершина справа от нее - это боковик. Но, пока мы невидим правой части графика, т.е. в момент формирования фигуры мы же не знаем, куда пойдет цена. Другое дело, что сформировавшаяся фигура не дает ТВ - цена не идет ниже линии шеи. Поэтому я локально эти фигуры отметила.
Дмитрий, я согласна . что фигура ГиП и двойная вершина справа от нее - это боковик. Но, пока мы невидим правой части графика, т.е. в момент формирования фигуры мы же не знаем, куда пойдет цена. Другое дело, что сформировавшаяся фигура не дает ТВ - цена не идет ниже линии шеи. Поэтому я локально эти фигуры отметила.
Здравствуйте. До выхода из боковика не рассматриваем возможности входа в сделку ( сигналы).
Занятие 5. РТС 23.04
Занятие 6.
Сделка по Si
Причина входа - отбой от уровня, пин-бар, покупка High пин-бара 65278+2 = 65280,
2 контракта
Стоп – Low пин-бара 65245-2= 65243
Цель / тейк - 65326 – встречный уровень
Закрытие позиции - по цели
Итого : 46п. х 2 контракта.
Трудно пока работать в МТ 5
Сделка по Si
Причина входа - отбой от уровня, пин-бар, покупка High пин-бара 65278+2 = 65280,
2 контракта
Стоп – Low пин-бара 65245-2= 65243
Цель / тейк - 65326 – встречный уровень
Закрытие позиции - по цели
Итого : 46п. х 2 контракта.
Трудно пока работать в МТ 5