ПО ТС торговля фьючерсами. РТС Н1 на истории 17.04.19. подход к уровню снизу. в 12-00 разворотный додж, заход в шорт 2 контракта, ниже на 2 шага цены 124680, SL 125030. ТР1=124330 на величину SL=350п. ТР2=123450 перед встречным уровнем. В 17-00 пин-бар, заход в шорт 2 контракта, ниже на 2 шага цены 124560, SL 124820. ТР1=123900 на величину SL=260п. ТР2=123450 перед встречным уровнем. При достижении ТР 75% от цели, перевод в б/у. Итог по двум сделкам: 350+260+1230+1200=3040. Так же была фигура неудавшийся размах. Где по ней надо было входить,ниже пина с длинным хвостом? При достижении ценой встречного уровня, цена отбилась, пин-бар, можно войти в лонг до встречного уровня.
ПО ТС торговля фьючерсами. РТС М5 на истории 22.04.19. подход к уровню сверху. 14-50 фигура бычье поглощение. Вход в лонг 2 контракта. SL за минимум фигуры 20п. TP1 на величину SL, TP2 до встречного часового уровня.
В 16-00 сформировалась свечная модель Повешенный и в 16-20 Лыжи. Вход в шорт 2 контракта. SL за лыжи. TP1 на величину SL. ТР2 до встречного уровня.Эта сделка переходит на следующий день.
Дмитрий Брыляковнаписал23 апреля 2019 в 02:58
На последнем скрине Лыжи не являются максимумом.
А вход по Повешенный правильный? И по предпоследнему скрину - правильно определена фигура Неудавшийся размах и если правильный, то где должна быть точка входа
Дмитрий Брыляковнаписал23 апреля 2019 в 02:58
На последнем скрине Лыжи не являются максимумом.
А вход по Повешенный правильный? И по предпоследнему скрину - правильно определена фигура Неудавшийся размах и если правильный, то где должна быть точка входа
Тройная вершина, вход в лонг по фигуре Медвежье поглощение. SL под фигуру, при достижении TP 70% от цели (встречный часовой уровень) перевод SL в б/у. TP1 на размер SL. TP2 под встречный часовой уровень.
Треугольник, вход в лонг. На 1 скрине вход после пробоя тр-ка на пробое локального мах свечи. На втором скрине вход в лонг после ретеста уровня пробоя треугольника по пин-бару. Дмитрий, какой из этих входов правильный?
Юрийнаписал24 апреля 2019 в 21:29
Треугольник, вход в лонг. На 1 скрине вход после пробоя тр-ка на пробое локального мах свечи. На втором скрине вход в лонг после ретеста уровня пробоя треугольника по пин-бару. Дмитрий, какой из этих входов правильный?
Юрийнаписал24 апреля 2019 в 21:29
Боковик исключайте.
Сергей, Дмитрий. Вы имеете в виду боковик на М5 в диапазоне 74,0 - 74,7 или 74,25-74,7 ? Если 70,0 - 70,7, то с 22 апреля по н.в. никакие фигуры здесь не рассматривать? Я рассматривал отбой от 74,0, пробой 74,25, касание 74,7 и формирование тр-ка в уровнях 74,25-74,7. Цена шла снизу вверх 74,0 - 74,25 - 74,7. Оба входа на двух предыдущих скринах достигли цели. В чем ошибка в моих рассуждениях, для меня зто очень важно, т.к. любой уровень, в котором рассматривается фигура, вложен в другой уровень, который может быть боковиком. В итоге торговать вообще нельзя.
Торговать можно и нужно, но ... не все фигуры и другие свечные комбинации ( паттерны). Ваш треугольник "слишком большой" ( расположен от уровня до уровня, т.е. в боковике). Его торговать не желательно. Однако можно это движение цены торговать по другим сигналам, например, по пин-барам, следуя по волнам, учитывая уровни. Бывает, что цена идёт ХОРОШО, а сигналов для входа нет. "Запрыгивать в уходящий поезд" ( цена пошла, и я без сигнала вхожу в сделку, надеясь что цена ещё какое-то время будет двигаться в данном направлении, и я что-то смогу заработать) очень опасно. Можно хорошо заработать, но разово, если повезёт. При повторных случаях везение прекратится, и будут регулярные убытки ((( (личный горький практический опыт). Поэтому ( Дмитрий часто говорит об этом - не успели войти в сделку, не переживаем и ждём следующую) торгуем ТОЛЬКО ПО СИГНАЛАМ ОТ УРОВНЕЙ !!! Опытные трейдеры, как правило торгуют среднесрочно, т.е. "сидят" в сделке по нескольку дней и входят только от ключевых уровней ( один мой знакомый сидит в сделке по несколько месяцев, пересиживая серьёзные просадки). Чем реже входим в сделку, тем меньше возможности ошибиться на "шуме"( когда цена, двигаясь в нашем направлении между локальными уровнями, может выбить нас по стопу, а затем продолжить движение в нашу сторону уже без нас). На своём скрине я показал возможности входа по волнам по пинам и "Поглощению". Два последних входа без учёта скользящих. Поэтому, если торговать редко, то можно было войти по первому пин-бару и держать сделку до предполагаемой прибыли, вовремя переведя позицию в б/у. А взяв прибыль, ждать следующего подходящего случая ( правильного сигнала). Сейчас один успешный трейдер на своём обучении предлагает желающим простую ТС - торговать только по пин-бару в конкретное время, брать определённое количество пунктов. В случае успешной сделки не торговать до следующей торговой недели. Т.е. 1сделка в неделю !!! Поэтому и выбирать вход необходимо ТЩАТЕЛЬНО, не бросаясь на каждую знакомую свечную комбинацию. За неделю большая вероятность, что цена нарисует именно ТО, что нам нужно.
Борис, все верно. Про торговлю в определенное время успешный трейдер не сообщил какой именно пин нужно выбрать, а в определенное время пинов бывает несколько и с хвостами в разные стороны. Мат ожидание по такой ТС отрицательное на длинной дистанции. А если привязать это время к уровням, тогда все становится на много проще и мат ожидание будет положительным. Например MLN ловит почти все такие сигналы. Сделки от конкурсанта: То же время по MLN: Еще сделка: MLN:
Про уровни не было сказано. Речь даже шла не столько о прибыли, как я понял, сколько о СТРОГОМ СОБЛЮДЕНИИ ТС. И как Вы, наверное, видели, многие её не соблюдают - не выдерживают время торговли, паттерн. Т.е. не хватает терпения. Да ещё так редко торговать ( у меня пока это точно не получается, хочется, даже взяв хорошую прибыль, тут же продолжить "победное шествие" ((( ). МЛН помогает мне снизить количество сделок, но не всегда. Я его пока "побеждаю " ( не всегда прислушиваюсь к его советам) ))).
Борис, Дмитрий, спасибо, анализирую и делаю выводы. Понимаю, что моя ТС может называться "Шараханье по рынку". Учусь. спустя 2 часа 44 минутыНеудавшийся размах, шорт