RIM9
По движению графика и графику объемов видно, что сильных игроков нет, поэтому сюрпризов не ожидал.
Стоп переносил после проторговок: белая-черная-белая свечи, когда была малая уверенность, что отката назад не будет.
Хотелось проверить "торговлю" на всю "котлету", хотя понимаю, что рисковать надо не более 5% от капитала.
спустя 17 минутДа и лента показывала, что нет крупных заявок.
Прогнозировал, что цена должна дойти до 120 000, но не досидел (за монитором был от открытия).
По движению графика и графику объемов видно, что сильных игроков нет, поэтому сюрпризов не ожидал.
Стоп переносил после проторговок: белая-черная-белая свечи, когда была малая уверенность, что отката назад не будет.
Хотелось проверить "торговлю" на всю "котлету", хотя понимаю, что рисковать надо не более 5% от капитала.
спустя 17 минутДа и лента показывала, что нет крупных заявок.
Прогнозировал, что цена должна дойти до 120 000, но не досидел (за монитором был от открытия).
В нескольких скринах видны ордера для которых в графе "прибыль" вместо чисел записано " placed ". Не могли бы пояснить, что это за ордера?
Посмотрите слева на ленту - это выставленные, но не исполненные пока заявки.
На графике видны SL и TP, не совпадающие с ранее исполненными заявками.
На графике видны SL и TP, не совпадающие с ранее исполненными заявками.
Я вот вообще не понял:
1) вход в сделку по нашей стратегии только после ретеста - не было на последних двух сделках
2) причины добавления позиции - часто и много и какие основания?
3) стопы конечно тоже неясно как переносятся, как то по своему усмотрению
Не подумайте, что я придираюсь, просто пытаюсь понять логику действий.
Для меня она расходится с тем, что мы практикуем, вот и хочу понять как Вы ведете сделки и особенно, как добавляете позиции.
1) вход в сделку по нашей стратегии только после ретеста - не было на последних двух сделках
2) причины добавления позиции - часто и много и какие основания?
3) стопы конечно тоже неясно как переносятся, как то по своему усмотрению
Не подумайте, что я придираюсь, просто пытаюсь понять логику действий.
Для меня она расходится с тем, что мы практикуем, вот и хочу понять как Вы ведете сделки и особенно, как добавляете позиции.
Денис, я только осваиваю терминал. Подход такой: надо торговать, а потом разбирать свои ошибки. Ошибки неизбежны, каждый должен пройти свой путь и учиться на своих ошибках, на чужих не получится. Сразу идеально не будет!
спустя 12 минут13.05.2019
SRM9, красные линии - Н1, синие толстые - М5
Вошел по пин-бару, вышел по стопу.
спустя 12 минут13.05.2019
SRM9, красные линии - Н1, синие толстые - М5
Вошел по пин-бару, вышел по стопу.
На мой взгляд, спорные моменты: " ... сначала нужно торговать ...", "... учиться на своих ошибках, на чужих не получится ...". Сначала НЕОБХОДИМО СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ТС, КОТОРУЮ ДАЁТ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НА КУРСЕ ( затем, по мере "взросления" каждый ученик будет вносить в ТС свои коррективы). И если уже "кровью" (сливом депозита трейдера) написаны какие-то правила, то нет нужды ещё раз проверять это своими деньгами. Если повторять чужие ошибки, то на свои ошибки может просто не хватить депо (((.
13.05.2019
RIM5
Вошел после ретеста уровня Н1 по пин-бару, вышел по стопу.
Увеличивать позицию старался после круглых уровней типа ХХХ 100, ХХХ 200.
Стоп-лосс подтягивал к проторговкам и уровням.
RIM5
Вошел после ретеста уровня Н1 по пин-бару, вышел по стопу.
Увеличивать позицию старался после круглых уровней типа ХХХ 100, ХХХ 200.
Стоп-лосс подтягивал к проторговкам и уровням.
Дмитрий Брыляковнаписал13 мая 2019 в 14:31Да, Дмитрий!
По стопам выходите с плюсом?
Скришот №223
спустя 1 час 15 минут
Борис Ломакиннаписала13 мая 2019 в 13:50 На мой взгляд, спорные моменты: " ... сначала нужно торговать ...", "... учиться на своих ошибках, на чужих не получится ...". Сначала НЕОБХОДИМО СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ТС, КОТОРУЮ ДАЁТ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НА КУРСЕ ( затем, по мере "взросления" каждый ученик будет вносить в ТС свои коррективы). И если уже "кровью" (сливом депозита трейдера) написаны какие-то правила, то нет нужды ещё раз проверять это своими деньгами. Если повторять чужие ошибки, то на свои ошибки может просто не хватить депо (((.Если не торговать, то не научишься торговать!
А вообще-то, у меня есть Учитель.
Если будет необходимость, то я спрошу его мнение.
Если Учитель сочтет нужным - он меня поправит!
Александрнаписал13 мая 2019 в 16:00Не реагируйте так остро на комментарии Бориса - он полноправный и опытный помощник Дмитрия, о чем не раз говорилось на занятиях. Он пишет по делу и с пользой для каждого) Вам все лишт дали совет, к тому же комментарии и обсуждения открыты для всех, мы учимся все и делимся мнениями)Дмитрий Брыляковнаписал13 мая 2019 в 14:31Да, Дмитрий!
По стопам выходите с плюсом?
Скришот №223
спустя 1 час 15 минутБорис Ломакиннаписала13 мая 2019 в 13:50 На мой взгляд, спорные моменты: " ... сначала нужно торговать ...", "... учиться на своих ошибках, на чужих не получится ...". Сначала НЕОБХОДИМО СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ТС, КОТОРУЮ ДАЁТ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НА КУРСЕ ( затем, по мере "взросления" каждый ученик будет вносить в ТС свои коррективы). И если уже "кровью" (сливом депозита трейдера) написаны какие-то правила, то нет нужды ещё раз проверять это своими деньгами. Если повторять чужие ошибки, то на свои ошибки может просто не хватить депо (((.Если не торговать, то не научишься торговать!
А вообще-то, у меня есть Учитель.
Если будет необходимость, то я спрошу его мнение.
Если Учитель сочтет нужным - он меня поправит!
RIM9
Оцениваю, что будет снижение.
От 122500 идем к 118500.
Для сравнения три варианта.
Оцениваю, что будет снижение.
От 122500 идем к 118500.
Для сравнения три варианта.
Капитал - 100 000
Риск 5% = 5 000
Вариант 1324
только чтоКапитал - 100 000
Риск 5% = 5 000
Вариант 1324
Риск 5% = 5 000
Вариант 1324
только чтоКапитал - 100 000
Риск 5% = 5 000
Вариант 1324
Вариант 1433
Вапиант 1426
22.05.2019
RIM9
Для возможности "прочувствовать" какой будет результат и т.п.
"купил" на 1000 руб. колы и путы соседних страйков из-за того,
что пока цена находится в боковике после 13-00 и вся надежда на резкое движение завтра.
Скрины привожу ниже.
RIM9
Для возможности "прочувствовать" какой будет результат и т.п.
"купил" на 1000 руб. колы и путы соседних страйков из-за того,
что пока цена находится в боковике после 13-00 и вся надежда на резкое движение завтра.
Скрины привожу ниже.