По первой сделке: 1. Как (какими волнами) цена подходит (ложится) к уровню? - на последнем занятии я рассказывал про эффект прыгающего мячика.
2. Учитывая понижающиеся волны Вы решили открыть сделку. Вы по волнам нарисовали треугольник. Какой возможен потенциал движения в рамках треугольника?Какое соотношение стоп/тейк?
1) Не совсем видимо уловил суть про прыгающий мячик, пересмотрю.
2) Потенциал движения в рамках фигуры треугольник - от верхней вершины до основания. Рассчитываем на пробой основания с ретестом, после ретеста входим. В данном случае, можно было бы войти на ретесте от основания (после черной свечки -пин бар) - в шорт, стоп был бы 150 пунктов, тейк - 450-470 пунктов, соотношение 1:3 - вполне хорошо. Правильно мыслю?
Сегодня анализируя ситуацию по нескольким инструментам, нашел на мой взгляд интересные ситуации, Сбер, по часовику тройной отбой от уровня (локального): отбой от уровня 22182, в принципе значимый уровень по H1. по 5 минут единственное не стал проверять ( мой косяк), вошел в сделку по часовику , хот я по М5 можно было четко зайти с маленьким стопом, тут получилось немного похуже, но пока вроде все по плану.
Вход: 22046 (2 контракта) - после третьего часового пин бара, стоп за высший пин бар - 22273, итого стоп в пунктах - 227. Все пишу с учетом отступа на 2-3 шага цены, то есть +2-3 пункта сверху пин бара и также вход - под пин бар по отложенной заявке. Тейк 1 ставил на величину стопа и на локальном промежуточном уровне : 21798 - 1 контракт Тейк 2 ставил перед следующим встречным уровнем по Н1 - 21592 . Суммарно Тейк 1 +2 составляют почти + 520 пунктов, что дает соотношение стоп / профит = 1/2. Если будет возможность - чуть позже перенесу стоп в б/у, сделаю доливку на 1 контракт в шорт - буду пробовать наращивание позиции. спустя 1 минуту спустя 2 минутыТекущее состояние по Сберу. Тейки немного скорректировал и поднял чуть выше спустя 3 минутыСкрепка почему то не работает, качество получается не очень хорошее( спустя 16 минутПо доллару сегодня нарисовался треугольник на часовике, с хорошим потенциалом вниз до следующего локального уровня, искал вход в следку на пробой основания с подтверждением ретестом.Первая сделка : получился косяк - немного напутал с кнопками в МТ5, поэтому перезашел по рынку после ретеста по 64 464, стоп за белую свечу (пин бар от уровня основания треугольника) - 65 519, итого стоп получился маленький : 55 пунктов, потенциал выхода из треугольника и тейк - 500 пунктов, тейк ставил на потенциал отработки треугольника и как раз совпало с локальным уровнем - 64 999. Соотношение стопа к тейку - 1 к 10. Входил 1 контрактом, чтобы в перспективе сделать наращивание позиции.
Но , к сожалению, сделка закрылась по стопу.
спустя 17 минутРетест на 5 минутке по 1 сделке спустя 18 минутЗакрытие по стопу
спустя 1 час 32 минутыСделка в шорт по Газпрому - отбой и ретест от уровня 16 671 (локальный), вход на ретесте по отличному пин - бару , стоп за пин бар и вход чуть ниже пина бара.
Вход: 16 657 (2 контракта), стоп на - 16 689, стоп составляет всего - 32 пункта.
Тейк 1 ставлю на -16 622 - это промежуточный локальный уровень и величина стопа, получается тейк 1 - 35 пунктов ( уже успешно отработал - на момент описания сделки)
Тейк 2 ставлю на 16 657 - более серьезный уровень по Н1 и М5, тейк 2 - 98 пунктов в сумме.
Тейк 1+ Тейк 2 - в сумме дают 133 пункта, что более чем в 4 раза превосходит стоп, то есть соотношение стоп/тейк - 1 к 4, что вполне хорошо.
Сделка уже в любом случае в б/у - так как величина стопа отработана! Даже +3 пункта. Далее стоп переставлю, если будет возможность - дополнительно добавлюсь в шорт.
спустя 1 час 34 минуты Общая картина сделки спустя 1 час 35 минутОтработка Тейк 1 Газпром
Еще сегодняшние несколько сделок по доллару. Пробовал открывать на отбое от локального уровня (65 592) после ретеста, подождал подтверждения нескольких свечек: вход :65 562, стоп 65 607 - за хвост белой свечи, стоп всего 55 пунктов. Тейк : 65 000 - потенциал отработки треугольника, то сеть тейк - 560 пунктов, соотношение 1 к 10.6 с тейком.
Итог: сделка закрыта по стопу. (минус 55 пунктов) За две сделки по доллару общий убыток : 110 пунктов. Общий потенциал был - 1000 пунктов.
Тейк первоначально ставил на ближайший локальный уровень, потом перенес на потенциал треугольника.
Закрытие по стопу И третья - пока самая интересная и удачная в перспективе сделка по доллару.Снова исходил из фигуры треугольник, ранее образованной , открывал теперь уже на выходе их треугольника вверх, при ретесте хорошим пин - баром от границы . Вход выше пин бара по лимитной заявке : 65 643, стоп ниже пин -бара - 65 598, итого стоп выходит - 55 пунктов. Потенциал тейка - отработка треугольника вверх, берем от точки пробоя - около 500 пунктов, тейк на уровне - 65 980, тейк в сделке выходит - 340 пунктов, что почти 1 к 6 в соотношении со стопом.
После пробоя и ретеста ближайшего локального уровня - перенос стопа в безубыток. По возможности дальше - буду добавлять позицию, хотя можно было и в моменте ретеста локального уровня.
Потенциал сделки Перевод в Безубыток Сделал доливку после отбоя и ретеста от промежуточного локального уровня по доллару, сделки опять слились и стоп получается выставить только на обе сразу, не очень понятно мне конечно - тут сделки сливаются в средне арифметическое какое то...запутывает толькоСтоп по каждой сделке как выставить теперь непонятно, поставил по обеим в безубыток получается, даже немного в плюс.
СберБанк перевел в безубыток, цена приближается к первому тейку!
спустя 2 часа 20 минутГазпром закрылся в плюсе, вторая часть сделки закрылась по второму тейку!Итого взято движение 144 пункта, при стопе 32 пункта, почти 4 к 1. Второй тейк Тейк сработал как раз на развороте, дальше небольшой стопор цены и, возможно, разворот.
Третья сделка по доллару вместе с доливкой - закрылась по стопу в безубытке, даже +8 пунктов суммарно. Хотелось бы разобраться как выставлять стоп отдельно на каждую часть сделки при слиянии нескольких, но думаю этот вопрос решаем в несколько дней. Итог по доллару за сегодня - 2 сделки в минус ( каждая по 55 пунктов), и последняя двойная сделка + 8 пунктов, потенциал везде был хороший.
Сбер в итоге закрылся в безубытке, оставил на сегодняшний день со вчера, так как сделка была со стопом в плюсовой зоне, итог +5 пунктов. Со входом конечно тут косякнул, не по ТС получилось. Хотя по часовику выглядит похоже на то, что нужно, но пин - бара не было, согласен.
Денис Остроумовнаписал8 мая 2019 в 12:25
Сбер в итоге закрылся в безубытке, оставил на сегодняшний день со вчера, так как сделка была со стопом в плюсовой зоне, итог +5 пунктов.
Вход был по пин-бару? Когда сделку открывали, волны вниз или вверх шли?
Денис Остроумовнаписал8 мая 2019 в 12:25
Сбер в итоге закрылся в безубытке, оставил на сегодняшний день со вчера, так как сделка была со стопом в плюсовой зоне, итог +5 пунктов.
Вход был по пин-бару? Когда сделку открывали, волны вниз или вверх шли?
Я ориентировался на 3 хвоста, которые показывали отбой от уровня, волны шли вниз, вход был по Н1, после третьей свечи, она как раз как я понял образовала пин бар как и 2 предыдущие, которые отбивались от уровня, по правилам подходит, стоп ставил за самый верхний пин - бар, все как по ТС. Волны явно носят понижающий характер и идет разворот. Дальше впоследствии стоп переносил в безубыток.
Тут единственное сделка изначально была по Н1 без поиска подтверждения и лучшего входа по М5, что не совсем правильно по нашей ТС.