Сергей Тиссен
Дмитрий Брыляковнаписал26 апреля 2019 в 11:42
Пока только на М5! На М60 не смотрите.
Да, точно.
Занятие №7. Тренды.

На 1скрине, на мой взгляд, растущий тренд с глубокими коррекциями. Одну из которых Вы и представили в качестве "падающего тренда". Если бы Вы показали только этот участок, то получился бы без сомнений "падающий тренд", как на 2 скрине. А так получается минимумы и максимумы волн растут, следовательно ...
У меня тоже была мысль про коррекцию. Пока не понятно, куда цена двинется дальше.
Но если бы я стал заключать сделки, глядя на этот график, то скорее всего в шорт.
На мой взгляд в ШОРТ можно было входить от верхнего (фиолетового ) уровня ( если объединить две верхние свечи, то получится пин-бар для ШОРТа) или по пину на втором голубом уровне сверху. Сейчас в ШОРТ входить опасно - половину расстояния до значимого уровня цена прошла. Как вариант, можно дождаться коррекции в верх до следующего более высокого уровня, и после сигнала войти в ШОРТ, но уже с бОльшим риском и меньшим объёмом, чем ранее.
Зато сейчас, если объединить перед предпоследнюю свечу с предпоследней, то получим пин-бар для ЛОНГа от уровня. И после подтверждения сигнала, можно рассматривать сделку в ЛОНГ.
К тому же, если последняя свеча уже сформировалась, то цена нарисовала фигуру "Харами" ( беременная), которая является разворотной, и "живот" расположен в верхней части фигуры, что ещё больше усиливает вероятность разворота. Так что вполне возможно, что цена действительно опять продолжит свой рост. Фигура, конечно, расположена "не совсем" на экстремуме, но всё же.
Конечно, разворот в лонг тут вероятен с последующим отбоем или пробоем верхнего ключевого уровня. Будем наблюдать сегодня, куда подует бриз.

А последняя свеча сформировалась, удалось на ней взять около 300 п., дольше не мог сидеть, у нас была уже полночь, посчитал, что и так неплохо.
Борис, Вы правы оказались. Цена после открытия торгового дня ушла вверх к уровню на отбой или пробой, пока не понятно (самая крайняя свеча).

Отлично!!!
По занятию 13, Опционы со стопами. Разгонная стратегия.

РТС успел уже подняться до 125000 страйка за день. От этой точки и буду строить позицию, хотя до них цена уже и вряд ли дойдёт до экспирации.

Беру 5000 п. вверх и вниз. Это будут 120 000 и 130 000 страйки. На этих страйках покупаю 15 колов и 15 путов. Вот мой первый стренгл.

Попробовал сегодня опробовать стратегию "опционы со стопами. нормальная торговая стратегия"

Но опционы купить не дали

Кто знает, что это означает?
Проще всего позвонить своему Брокеру.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...