Сергей Снаписал4 июня 2019 в 15:53
Я сначала мышкой померил, получилось что стоп примерно такой же как ТП, посчитал, что этого мало и назначил целью следующий уровень. Но сейчас посчитал точно, стоп 130 а ТП на ближнем где-то 140. Засчитаю целью ближний уровень и перевод в БУ. Эта сделка будут БУшная. (уже доходили до уровня БУ, сделка закрыта)
А вот БУ как ставить, на уровень открытия сделки, или чуть повыше, т.е. учесть комиссии, где-то пунктов 5?
У меня наблюдается такая беда, что когда я ставлю заявку, например, buy stop
и цена идёт вверх, то она не всегда срабатывает и приходится делать ещё одну. За это время цена входа бывает уже другая. Как с этим бороться я не знаю. А вот по лимитным такого не наблюдается.
П.С.: Вот и сейчас заходил в нефть, тоже не сработала, пришлось повторять.
Я не торговал на МТ5, но по логике и аналогии с Квиком ( ЗНАТОКИ пусть поправят) вижу следующее. F9 => "Отложенный ордер" => ( Разница между "Цена" и " Стоп-Лосс" это и есть проскальзывание). Стоп-Лосс - это условие, при котором наша условная заявка при достижении этой цены попадает от Брокера на Биржу. "Цена" - это цена, до которой может выполняться наша заявка, после прохождения этой цены, заявка выполняться не будет. Если на неё не нашлись контр-агенты (продавцы/ покупатели), то заявка будет ждать пока цена не вернётся в указанный в настройках заявки диапазон. Если у Вас демо, то можно попробовать, т.к. деньгами не рискуете. Ну и, как я понял, Buy Stop - это закрытие сделки по стопу покупкой (т.е. срабатывание стопа при ШОРТе). При ЛОНГЕ, соответственно, Sell Stop.
Нет, не так. Цена это цена срабатывания. И в этот момент заявка превращается в рыночную и исполняется по текущей цене (наверно в рыночную, т.к. размер проскальзывания или лимитная цена нигде не указаны). А Стоп-Лосс это отдельная заявка. И это тоже сигнальная цена при достижении которой заявка исполняется по рынку.
Борис Ломакиннаписала6 июня 2019 в 18:18 Buy Stop - это закрытие сделки по стопу покупкой
Это только один из вариантов. Но это так же может быть и открытие позиции в лонг и переворот. Т.е. это аналог стоп-заявки в квике, которую тоже можно использовать для разных целей
Это понятно. Просто, раз речь шла о стопах, я об этом варианте и упомянул. Ради "спортивного интереса" позвонил в ОТКРЫТИЕ по поводу проскальзывания. Там мне ответили, что регулировать нельзя. По умолчанию настроено, что стоп сработает в любом случае, по рынку, не взирая на потери. Поэтому, у кого в МТ5 не сработал стоп можно уточнить у своего Брокера возможную причину этого ЧП. Так что аналогии с Квиком не получилось (((.