ДЗ Занятие 3.
ДЗ Занятие 4
Ретесты только после волны и только через свечную модель!
Да, спасибо. Дмитрий. Как-то я это опустил. Парочка скринов есть, где это требование соблюдается, но при поиске фигур я это требование выпустил из внимания. Спасибо.
ДЗ Занятие 5
11:05 Здравствуйте! Кто может ответить, проспал-ли я сигнал Ложный пробой на сделку в шорт? Меня смущает, что экстремум свечи 2 ниже экстремума свечи 1.
11:05 Здравствуйте! Кто может ответить, проспал-ли я сигнал Ложный пробой на сделку в шорт? Меня смущает, что экстремум свечи 2 ниже экстремума свечи 1.
Добрый день. Не проспали, т.к. действительно, пин-бар не на экстремуме. К тому же, Дмитрий не рекомендовал торговать первые 10 - 20 минут.
Борис Ломакиннаписала30 апреля 2019 в 11:41Спасибо, Борис.
Добрый день. Не проспали, т.к. действительно, пин-бар не на экстремуме. К тому же, Дмитрий не рекомендовал торговать первые 30 минут.
спустя 2 часа
А почему пропустили вход - Вас не было у монитора или не поверили в ЛОНГ?
Борис Ломакиннаписала2 мая 2019 в 06:32Да, Борис, не был у монитора. Эту свечу не ожидал - предыдущие-то ничего не строили. Когда цена в уровне, надо, видимо, совершенно в это время не отвлекаться.
А почему пропустили вход - Вас не было у монитора или не поверили в ЛОНГ?
спустя 7 минутОдна сделка SI в лонг 2 контракта. Плюс 141р.
Конечно, когда цена подходит к уровню, то мы ждём сигнала ( свечную формацию), который может сформироваться в течении одной свечи. Поэтому лучше не отходить в это время от "управления".
В вашем скрине нельзя было входить по скользящим средним, т.к. цена должна пересекать синию скользящую при подходе к "зоне линий", а не при выходе из этой зоны ( сначала цена должна пересечь синюю скользящую, затем двигаться к красной).
Входить в ЛОНГ при ретесте можно было от "синтетического пина". Т.е. пина, который образуется при сложении свечей в 11- 50 и 11-55 мин. Он будет виден на М10. Но без учёта скользящих средних. Либо пропустить это движение, т.к. ТС не дают сигналы на ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНЫ (((. Какие-то движения они пропускают (((.
В вашем скрине нельзя было входить по скользящим средним, т.к. цена должна пересекать синию скользящую при подходе к "зоне линий", а не при выходе из этой зоны ( сначала цена должна пересечь синюю скользящую, затем двигаться к красной).
Входить в ЛОНГ при ретесте можно было от "синтетического пина". Т.е. пина, который образуется при сложении свечей в 11- 50 и 11-55 мин. Он будет виден на М10. Но без учёта скользящих средних. Либо пропустить это движение, т.к. ТС не дают сигналы на ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНЫ (((. Какие-то движения они пропускают (((.
Борис Ломакиннаписала2 мая 2019 в 19:28Да, Борис, совершенно с Вами согласен. Я абсолютно неверно вошел по скользящим, хотя, вроде бы, и помнил это правило. И вход на ретесте на пине на М10 был бы, как мне кажется, просто идеален. И стоп практически в два раза меньше, и соотношение П/У выше. Но при анализе обоих вариантов отдал предпочтение скользящим. как бы более авторитетным. Но при этом еще и ошибся. Большое спасибо за подсказки.
Конечно, когда цена подходит к уровню, то мы ждём сигнала ( свечную формацию), который может сформироваться в течении одной свечи. Поэтому лучше не отходить в это время от "управления".
RIM9. Пробой уровня 124000 с последующим ретестом. Посчитал, что создалась свечная модель "Поглощение". Правда, не абсолютно классическая. (У меня на скрине на месте черной свечи появилась синяя линия, которую я никак не смог убрать. Она не дала четко показать свечу, но модель "Поглощение" смотрится). На этой свечной модели я купил 1контракт Call 125-й по 380п. Планировал продать на уровне порядка 124700 RI. Но на 12:20 цена по RI резко пошла вниз, сердце дрогнуло - и опцион продал по 450п.
А чего сердце то дрогнуло?) Все было по ТС, кроме поглощения (там был пин).
Перед открытием сессии 27.05 цена БА находилась между уровнями 125350 и 126200 на таймфрейме М5. В 11:00 свечная модель пин-бар: отскок от уровня 126200. Купил 1 контракт Put 125-го страйка. Вход в сделку от цены БА 125980, стоп выше 126190. Планируемый убыток по стопу 210 пунктов. Планируемый тейк около 400 пунктов. Результат в скрине.