Сделка BR-3.20 13.02.2020 Long 2 контракта Profit 95 пунктов

ДЗ к занятию №9. Опционные конструкции.

Центральный страйк изменился на дату выполнения ДЗ: 17.02.2020 был 155000, 18.02.2020 152500
2. Long Straddle

3. Короткий/Длинный Стренгл (покупка).

4. Бычий Call-spread.

5. Медвежий Put-spread.

6. Стреддл (продажа).

7. Стренгл (продажа).

8. Кошка.

9. Кондор.

10. Бабочка

Сделка 18.02.2020

Здравствуйте Владимир,я посмотрел вашу сделку за 2020.02.03 RTS 3.20 и у меня возникли вопросы к вам,если вам не трудно не могли бы мне ответить на них,как вы открывали эту сделку через стакан,через окно,через лимитный ордер или ещё какой- нибудь способ и ещё один вопросик :когда делать покупку или продажу в зависимости от движения графика и как положительный результат зачислить на свой депозит,спасибо за ответ.
Ответ на вопрос Mamatov Rafail!
Добрый день, если вопрос по примеру сделки, представленной на скрине ниже:

Тогда Геннадий Кирпичников на второй странице моей ветки написал возможный и правильный для новичков торговый план:
Алгоритм торговли:
1. свечная модель входа (пин-бар, вход на уровне 151400);
2. вход на пробой свечной модели, с отступом на два шага, открытие двумя контрактами.
3. выставить стоп лосс двумя контрактами (ниже уровня сигнальной свечи 151000);
4. выставить в профитной стороне лимитный ордер на 1 контракт (на расстоянии размера стопа, 151700);
5. выставить тейкпрофит один контракт (уровень сопротивления 152300)
Профит по двум контрактам: (151700-151400)+(152300-151400)=1200 пунктов,
брокер зачислит на Ваш счет на срочном рынке в руб. приблизительно следующую сумму: 1200*1,26= 1512 руб.
Ордера в МТ5 (MetaTrader - для фьючерсов) выставляю обычно через стакан, на графике провожу, если требуется, корректировки двигая линии выставленных условных заявок (тейк профит). После закрытия сделки брокер автоматически зачисляет Ваш результат на торговый счет.
Сопровождение позиции
6. как только цена пройдёт в Вашу сторону 2/3 своего пути (66% своего движения), перевести оставшийся стоп один контракт в точку открытия сделки (один контракт переводим в безубыток на уровне 152000).
Важная составляющая "Психология"
7. ни в коем случае не трогать ордера, до момента их всех закрытия.
решения по изменению нужно принимать до входа в позицию, а раз вошли, то всё прчь руки от "клавы и мышки"
8. Форс-мажор: если открылись на m5, сделку на ночь не оставляем, убыток может быть огромным на открытии Биржи а следующий день.
Здравствуйте Владимир,я получил ваш ответ,но разобраться мне сложновато в вашей терминологии,например,что такое вход на уровне 151400,какое действие я должен произвести и так по всем пунктам....
Ответ на очередной вопрос Рафаила.
1. Необходимо построить уровни поддержки и сопротивления, т.е. провести технический анализ (далее ТА) индекса РТС (рекомендую еще раз просмотреть занятия нашей группы по ТА и/или прочитать книгу по ТА, которых великое множество в Интернете).
2 Найти сигнальную свечную конфигурацию (пин-бар, рельсы, поглощение) которая находится в уровнях поддержки или сопротивления, желательно для повышения вероятности определения направления движения цены и, соответственно сделки в Long или Short, сигнальную свечную конфигурацию определять после разворотной фигуры ТА: "Голова/Плечи", двойная/тройная вершина, двойное/тройное дно, неудавшийся размах.
3. После определения точки входа, в примере пин-бар, цена должна пройти максимум сигнальной свечи, это и есть вход на уровне 151400.
Далее по тексту.
PS Пока Вы не напишите торговый план и на бумаге не построите сделку, сложно систематизировать полученные в группе знания.
Здравствуйте Владимир,теперь всё понятно.Что значит вход на уровне 151400,каким действием это сопровождается, и ещё что за цель 152300,это повидемому тейк профит ,тоже каким действием сопровождается.Допустим цена достигнет этого значения,что произойдёт дальше,как зачислить прибыль на депозит или он сам автоматически зачислится.Есть ли у вас алгоритм открытия заявки от входа до получения прибыли\убытка.С теорией у меня более менее в порядке,есть проблемы практического характера ,например,когда покупать,когда продавать,как лучше покупать\продавать лимитным ордером или рыночным и какие действия совершать в каждом случае.Если подскажете где это посмотреть или лучше,конечно, поделитесь своим опытом,что было бы самым лучшим вариантом,я был бы очень благодарен вам.
Геннадий Кирпичниковнаписал28 февраля 2020 в 22:48Mamatov Rafailнаписал27 февраля 2020 в 18:55ак лучше покупать\продавать лимитным ордером или рыночным
Дмитрий советует открывать сделку лимитным ордером, при рыночном ордере брокер повышает ГО на фьючерс.
Геннадий, это вопрос размера депозита. Если ы Вас 1 млн и Вы торгуете 5-10 фьючерсов, то можно рыночными смело торговать. Лимитки для маленьких депозитов.
Борис,вы про какой урок говорите,где было сказано когда покупать,когда продавать,что-то я это не припомню.Насчёт опционов пока рановато говорить,в данный момент я не нашёл брокера для торговли опционами,пытался выяснить на уроке этот вопрос так никто на это не ответил.Вы не меряйте по себе других, вы с курса на курс небось переходили и подготовка у вас более высокая и дело не в том я "колбасю" или не колбасю,за такие промежутки. времени практически не возможно изучить что-либо,я уверен в том что вы в данный. момент имеете багаж знаний в этом. направлении приобретённых не за один год....
Рафаил! Опционами можно торговать в квике у брокера Открытие!

ДЗ Занятие 12
Торговый план

03.03.2020 в 18-00 появилась новость о снижении ставки ФРС на 0,5 процентных пункта. Индексы США отреагировали ростом на 1%. Однако, закрытие рынка по индексам США получилось с приличным минусом. РТС одномоментно в течение 3-х минут поднимался с 131000 до 136000, закрытие на 131000. Считаю, что RTS 3.20/ пробьет уровень 130000 и будет торговаться в диапазоне 120000 - 130000

Выбираю для направленной торговли медвежий Put Spread:

Опционную конструкцию (далее-ОК) "Продажа стренгл" для флета формирую с дальними страйками 137500 и 122500: