почему такая разница в ГО по фючерсу ..?
и какое ГО у меня возьмут при открытии сделки по фьючерсу ..?

Разница небольшая. У Финама так:

Для торговли одним фьючерсом нужен депозит в 1,5 раза больше ГО. Иначе могут быть сложности с открытием позиции.
пересмотрел на выходных три видео занятий по ретестам: третье, шестое и седьмое.
В последнем седьмом занятии было упоминание "ретест волны", я его в видео не нашёл. могли бы прояснить, что - это такое ..?

На фьючерсах с понедельника нету входов по RIM0 на m5 графике.
решил попробовать управление опционной конструкцией. собрал пут спред из месячных опционов, и застраховал повышение фьючерса недельными опционами Call, а то никакой практики по конструкциям нету.

Целый день на работе заглядывал в аналитик, ничего не смог улучшить, только сейчас приехал домой с работы и вечером придумал застраховать на выходные проданным стренглом, вывел маленько конструкцию в плюс, ещё три дня есть по недельным опционам. помню локальный убыток, это ещё не убыток, пока не закроешь с убытком опционы.

Геннадий Кирпичниковнаписал28 марта 2020 в 11:37спустя 1 минутуВячеслав Тяпкиннаписал28 марта 2020 в 11:00даст минус.
это локально даст минус, а на экспирацию нет.
В целом, да, согласен. Главное, чтобы при резком открытии тренд в сторону открытия не пошел. Тогда сложно будет выправлять ситуацию.
Я в подобную ловушку попадал. В своей ветке я почти три недели достаточно подробно описывал шаги, которые приходилось делать, чтобы выбраться из подобной ямы...
Генадий,никому не интересно где вы в данный момент находитесь на работе или ещё где нибудь,по делу надо говорить.
Геннадий Кирпичниковнаписал28 марта 2020 в 11:37Дмитрий Брыляковнаписал27 марта 2020 в 22:43Страховка с приоритетом ниже ноля получилась?
+15,72 общая внизу.
15.72 это доход №на сегодня". Так же есть линия "на сегодня", которая у Вас уходит вниз справа и слева. Страховки должны эту линию уводить выше ноля, а в Вашем случае, при открытии рынка +/- 5000 пт профиль уходит в минус. Посмотрите как это делают другие участники группы.