Геннадий Кирпичников

Почему "календарный" профиль, ведь у Вас опционы одной экспирации?

ошибся. сперва пробовал страховать недельными, вот так и осталось в голове календарный., ГО профиля снизился в аналитике, значит хватает депозита.

Геннадий! А стоит ли страховку на выходные делать месячным опционом? 117колл на 28.05 не пробовали?

пробовал, побоялся, что опять не успею снять страховку в момент открытия биржи в понедельник, а недельные быстро начнут терять стоимость, а если цена на недельных пойдёт против страховки получу два эффекта: "уменьшение стоимости опциона по тетте, и скорость этой самой уменьшения также будет увеличена при уменьшении стоимости опциона"

1. конструкция проданный стренгл

закрыл страховку вечером

получился профиль

страховка на ночь

2. конструкция пут спред

закрыл страховку

получился профиль

купил страховку на ночь

торговля на бумаге

18 мая 2020 года

подошли к уровню D1

условия входа пин - бар на фьючерсе m5

покупка опциона пут с экспирацией 28 мая 2020 года.

продал пут с убытком

спустя 1 час 15 минут

убыточная конструкция за Май.

закрыл отработанный проданный пут

пробую закрыть профиль в бу

получился профиль

Начал смотреть на работе сейчас почему такой профиль получился по майской конструкции, который сильно в минус ушёл на сегодня..

Как оказалось (ошибся и закрыл Put 100 000, от самой конструкции "пут-спред", вместо того, чтобы закрыть страховочный Call 107 500, моя не внимательность.

Бывает и такое.

покумекав на досуге возник вопрос: У меня счёт у брокера БКС, хватит ли мне 100 000 рублей на такую конструкцию..?, по сделкам ГО в сумме не хватает.

Имея РЕАЛЬНО на счёте такую сумму, можно выставить заявки на подобную продажу по супер лучшей цене (чтобы сделка не открылась заявка должна быть по значительно лучшей цене, чем рыночная) и в таблице "Ограничения по клиентским счетам" увидеть заблокированную сумму ГО на своём счёте в столбике "Текущая чистая позиция". Затем отменить заявки. Чтобы вся эта процедура прошла быстро, чтобы не совершить не нужных сделок, можно сначала подготовиться к этому - на одной вкладке открыть всё нужное (таблицу, стаканы и т.д.). 

Я собрал ОК "ПРОДАННЫЙ СТРЕДДЛ" на 115 страйке эксп. 18.06, продав по 3 опциона. ГО получилось 103000 рублей (Брокер БКС). А ещё нужны деньги на управление ОК.

значит 100 000 рублей не хватит.

Геннадий Кирпичниковнаписал19 мая 2020 в 20:45

значит 100 000 рублей не хватит.

100000 хватит, но зачем Вам такая конструкция? Продавать Путы по 60 пт?

это нужно мне для ориентира, вот собираю проданный стренгл там по 4, или по 5 проданных опционов, вот и прикидываю, хватит или нет 100 000 рублей, если сумма ГО больше получается.

Получается одни проданные опционы путт, забирают по факту то ГО, которое предоставляет брокер, добавляем проданные опционы колл,  они усредняются и ГО влезает в 100 000 рублей..

Борис Ломакиннаписала19 мая 2020 в 20:37

в таблице "Ограничения по клиентским счетам" увидеть заблокированную сумму ГО на своём счёте в столбике "Текущая чистая позиВопрос 

Вопрос к Борису. Если сделка не прошла, разве ГО отображается в таблице? И еще, не проще ли смотреть ГО в таблице "Состояние счета"?

Когда выставляется заявка, то в таблице "Ограничения по клиентским счетам" видно какую сумму Брокер заблокирует, когда сделка откроется. Таблицей "Состояние счёта" я не пользуюсь по привычке, т.к. она у меня не корректно работала в ЦЕРИХе, где я торговал раньше.

Геннадий Кирпичниковнаписал20 мая 2020 в 10:46

это нужно мне для ориентира, вот собираю проданный стренгл там по 4, или по 5 проданных опционов, вот и прикидываю, хватит или нет 100 000 рублей, если сумма ГО больше получается.

Получается одни проданные опционы путт, забирают по факту то ГО, которое предоставляет брокер, добавляем проданные опционы колл, они усредняются и ГО влезает в 100 000 рублей..

Для ориентира собираю конструкцию здесь http://options.moex-school.com...
С брокером Открытие расхождение по ГО совсем минимальные

понятно.

на работе закрыл конструкцию за Май, с меньшим убытком, в профиле не сохранил. пришлось закрыть сейчас с большим убытком конструкцию по приезду домой.

Конструкция проданный стренгл

закрыл страховочный кол с плюсом 19 мая 2020 года

получился профиль 19 мая 2020 года

страховка на ночь 19 мая 2020 года

приехал с работы домой и вижу у конструкции правый край в опасности 20 мая 2020 года

купил страховку кол 20 мая 2020 года

конструкция пут-спред

закрыл страховку 19 мая 2020 года

профиль обновился 19 мая 2020 года

страховка на ночь 19 мая 2020 года

блин запутался.. на работе управляешь конструкцией, сохраняешь рисунки, забыл скопировать их на флэшку, и сейчас не могу вспомнить порядок скриншотов., не хватает картинок.

короче последние картинки управления опционной конструкцией пут-спред, сегодня дома 20 мая 2020 года, закрыл проданные путы.

обновлённый вариант 20 мая 2020 года

по пут-спреду в базовой конструкции максимальный убыток был чуть больше 30 000 пунктов, сейчас снизился до 19 740 пунктов, что фиксированный профит собрал на 14 160 пунктов.

сегодня 20 мая 2020 года, торговля на бумаге, покупка опциона колл.

Аналитик

спустя 1 час 55 минут

спустя 1 час 59 минут

Использовал для входа локальный уровень m5, нужно было Ключевой уровень использовать с h4, h1, потом только заметил, когда стоп поймал.

спустя 2 часа 23 минуты

купил страховку на ночь пут спред, сегодня 20 мая 2020 год

причина: не дошли до уровня сопротивления (122 000 п.), вниз также не хочет идти на m5  отбой вверх.

спустя 2 часа 40 минут

по проданному стренглу, оказывается завтра моя страховка из трёх колов исчезнет, и мой профиль в минус уйдёт правой стороной, как это выглядит.

решил подстраховаться от роста БА, и купил страховку кол с экспирацией 28 мая 2020 года.

Загрузка...