Сергей Еланскийнаписал20 мая 2020 в 15:21Геннадий Кирпичниковнаписал20 мая 2020 в 10:46это нужно мне для ориентира, вот собираю проданный стренгл там по 4, или по 5 проданных опционов, вот и прикидываю, хватит или нет 100 000 рублей, если сумма ГО больше получается.
Получается одни проданные опционы путт, забирают по факту то ГО, которое предоставляет брокер, добавляем проданные опционы колл, они усредняются и ГО влезает в 100 000 рублей..
Для ориентира собираю конструкцию здесь http://options.moex-school.com...
С брокером Открытие расхождение по ГО совсем минимальные
Сергей, эта программа платная? В "Красном циркуле" есть КУРС с предоставлением лицензии этой программы на 1 год за 24000 рублей. Или есть б/п версия?
Борис Ломакиннаписала21 мая 2020 в 00:53Сергей Еланскийнаписал20 мая 2020 в 15:21Геннадий Кирпичниковнаписал20 мая 2020 в 10:46это нужно мне для ориентира, вот собираю проданный стренгл там по 4, или по 5 проданных опционов, вот и прикидываю, хватит или нет 100 000 рублей, если сумма ГО больше получается.
Получается одни проданные опционы путт, забирают по факту то ГО, которое предоставляет брокер, добавляем проданные опционы колл, они усредняются и ГО влезает в 100 000 рублей..
Для ориентира собираю конструкцию здесь http://options.moex-school.com...
С брокером Открытие расхождение по ГО совсем минимальныеСергей, эта программа платная? В "Красном циркуле" есть КУРС с предоставлением лицензии этой программы на 1 год за 24000 рублей. Или есть б/п версия?
Борис, там бесплатно можно строить конструкции и смотреть ГО. Но в отличии от, Опционного Аналитика, что дал нам Дмитрий, там нет отображения информации в реальном времени в бесплатной версии.
Поэтому я для себя использую этот сервис для прикидки ГО, а управление в реальном времени через ОА.
Сегодня 21 мая 2020 года, на работе пут-спред
закрыл проданные путы

профиль стал

проданный стренгл
закрыл страховку

профиль стал

страховка от роста

торговля на бумаге простыми опционами внутри дня РТС

купил пут

Аналитик

приехал с работы, домой

Рынок пошёл в мою сторону

фьючерс торгуется на 1500 пунктов ниже моего входа в шорт, оставляю опцион пут на ночь, поглядим что завтра будет, пока три моих убыточных входа не перекрыла текущая позиция.

спустя 48 минут

сегодня 22 мая 2020 года, закрыл продал купленный опцион пут с прибылью, цель выполненна. перекрыл предыдущие убытки и достигли целевой уровень.

На фьючерсе - бы я остался без шортовой позиции, спасибо опциону.
спустя 2 минуты
конструкция проданный стренгл
без изменений на выходные

спустя 2 минуты
конструкция пут спред
страховка на выходные от роста

Сегодня 25 мая 2020 года, на работе снова небыло времени заглядывать в торговый терминал, по приезду домой сделал это:
проданный стренгл
закрыл страховку недельных опционов, осталось три дня до экспирации они уже начали сильно дешеветь, закрыл хоть чуток их стоимость взять.

Рынок идёт вверх

застраховал правый край колами

опционная конструкция пут-спред
закрыл страховку

ОК без страховок

Рынок идёт вверх

страховка колами

Сегодня 27 мая 2020 года, два дня не мог смотреть терминал.
конструкция проданный стренгл
что есть сейчас..?, колы в убытке, решил закрыть за неделю быстро обесценятся, да и вверх не хочет идти цена.

причина закрытия страховок

закрыл страховки

профиль без страховки

купил страховку

конструкция пут-спред
профиль до закрытия страховок

закрыл страховку

профиль без страховок

Сегодня 28 мая 2020 года
закрыл страховку в профиле проданный стренгл, +2500 п.

добавил новую страховку на ночь, фьючерс РТС ещё продолжает свой рост на графике D1, h4

конструкция пут-спред, время есть до экспирации, ничего не делаю, жду когда цена пойдёт вниз, и конструкция даст плюс.

решил купить колы, 21 день до экспирации, не так уж и много дней, могу неуспеть ничего сделать, т.к. когда останется одна неделя опционы начнут быстро дешеветь.
фьючерс и не думает идти вниз.

купил колы.

Привожу 2 кондора - по классике - номер 3-Продажа кондора, а номер 4-
Покупка кондора. В Первом (№ 3 название КО -Продажа Кондора)- ближайшие
опционы - на покупке (как Вы пишете), а у меня - ближайшие опц стоят на
продаже (№ 4 - название КО - Покупка Кондора) и за счет этого выступ
смотрит вверх что предпочтительнее для трейдера, А если ближайшие опц в
Ж. кондоре будут куплены, то выступ будет смотреть вниз, что не очень
хорошо для трейдера. Мне так кажется. Или я заблуждаюсь?
А, для чего одно и то-же сообщение продублировали у меня и у себя ..?
спустя 1 минуту
кстати, вот теперь кондор верно построенн, там линия на сегодня около нуля.
Где писать чтобы не дублировать? Где правильнее? А то Вы мне пишете у меня, а где мне Вам отвечать - у себя или у Вас или в Общем обсуждении, где все пишут не пойму? Только вошел в группу и это мне не понятно. Подскажите - буду Вам Благодарен. Сам вижу что дубляж. Что за Ж. кондор сам не пойму откуда проявилась??????!!Прошу за это извинения!
Сегодня пятница 29 мая 2020 года.
проданный стренг

решил так оформлять рисунки, и свои действия - меньше рисунков нужно выкладывать.
пут-спред оставляю как есть, риска как в проданном стренгле нет.