если смотрели третье видео занятие, а по рисунку видно, что смотрели (раз начертили уровни), то там сказано используйте уровни на двух тайфреймах, h1, m5.
с описанием логики почему так построили.
цель данного задания научиться строить уровни по пикам волн на ценовом графике.
и чертить желательно на чистом графике без индикаторов.
Вход на Ртс от уровня на пин-баре. Стоп 41 пункт, тейк 172 пункта, risk/reward 1 к 4.
В итоге стоп в безубыток передвинула, но цена не дошла до цели и вышла в нуле. Возможно, слишком «жирную» цель выбрала..
Вход в Br по пин-бару (+ ретест от уровня) по 57,88, стоп в 58,05. Тейк у следующего уровня в 57,40. В итоге меня выбило по стопу и пошло за меня. Думаю, тут нужно было ставить стоп за уровень, так как был ретест от этого уровня.
Anna Sнаписала30 января 2020 в 19:49Возможно, слишком «жирную» цель выбрала..
цена делает иногда такое, что не доходит до цели, просто тут нужно корректировку ввести в свой торговый план, при развороте цены до целевого уровня закрывать позицию вручную. (к примеру когда цена рисует фигуру разворота, либо свечную модель разворота).
А, так не нужно на первых этапах фокусироваться на том, что "цена пошла в мою сторону и не дошла до цели", наша задача довести до автоматизма комплексный анализ поиска уровней, и входы от них.
Анна, Вас выбило по не большому стопу. Вполне возможно, что если бы Вы поставили длинный стоп за уровень, то его тоже бы выбило, и Вы получили бы БОЛЬШОЙ УБЫТОК. По ТС Дмитрия стоп должен быть не большой, чтобы можно было без болезненно для счёта поймать несколько стопов подряд, а затем одной сделкой отбить потери.
В подобных случаях, когда выбивает по стопу, а затем сразу рисует новую точку входа, возможен перезаход в сделку. Но этим тоже нельзя злоупотреблять - цена иногда рисует разворотную точку входа, подтверждает её, но затем продолжает идти в первоначальном направлении. Поэтому не более двух стопов поймали и нужно останавливать сегодняшнюю торговлю.
Да, стоп по-больше ,но и потенциал там тоже нормальный, 1 к 2 можно было взять
Можно было взять в этот раз, а в следующие разы - не факт. А не правильный риск менеджмент ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к сливу депозита (((. Как всегда, выбор за трейдером.
Вход в Ри по пин-бару по цене 153250, стоп за пин-бар 153670, тейк в 152020.
Поняла что у меня есть проблема с определением цели по сделке. Вот, к примеру, в последнем входе в Ри - можно было еще нарисовать еще один уровень в центре и тогда цель меняется.
В итоге цена пошла за меня, перевела стоп в безубыток и меня по нему вынесло.
Анна, на каком ТФ Дмитрий предлагал определять цели для торговли? По-моему, от Н1 и старше, а входить по М5. Значит уровней на Н1 будет меньше, но они будут более значимыми, меньше точек входа (меньше шума цены), больше цели. Вообще, некоторые успешные трейдеры для внутридневной торговли рекомендуют ставить цель - взять половину дневной волатильности фьючерса ( на сегодня для RI это примерно чуть больше 1000 пунктов). Конечно, нужно учитывать ещё некоторые факторы.
Вошла в Ри на лыжах+ретест от уровня сверху. Вход по 157830, стоп по 158330, тейк по 157060.