Почему некоторые Стреддлы/Стренглы делаете не на центральном страйке?
Депозит 100 000 р.
50 000 р на конструкцию Продажа Короткого Стренгла.
Продала по 4 лота путов и 4 лота колов, ГО 26785 п. 50% от депо оставила на роллирование позиции.
Контрольные точки 130000 и 135000.
Цена прошла 2500 п, для поднятия правого края покупаю 4 кола со страйком 145000
С более дальними колами 147500 смотрится интереснее и прибыли больше.
Можно взять более дальние, тогда на 137-140 нужно будет смотреть как избавиться от минуса справа.
Немного порассуждала на тему страховки на выходные. Если бы, к примеру, сегодня была пятница и надо было бы захеджиться недельными опционами - такая конструкция подошла бы? По стоимости добавленные 5 путов с 1 колл стоят 3600, и если все будет нормально и конструкция останется на месте - они сгорят или просядут. Не дорогое ли это хеджирование? И правильно ли оно построено?
В пятницу делайте линию +3 дня. Стоимость страховки может быть разной если Вы ее будете закрывать на открытии рынка в понедельник. Если Вы оставите страховку до ее экспирации, то она сгорит если цена останется на месте и получится убыток.
Страховка нужна только для безопасного переноса позиции через ночь.
То есть такая страховка не подойдет? Надо стараться делать как можно дешевле?
спустя 1 минуту
Вопрос по построению колл спреда: если, к примеру, я считаю, что цена пойдет в лонг от уровня 130 000 и дойдет до 140 000 ,то эти страйки я и должна выбирать?
Anna Sнаписала4 марта 2020 в 11:42То есть такая страховка не подойдет? Надо стараться делать как можно дешевле?
Пойдет, если ее вовремя закроете.
Anna Sнаписала4 марта 2020 в 11:42Вопрос по построению колл спреда: если, к примеру, я считаю, что цена пойдет в лонг от уровня 130 000 и дойдет до 140 000 ,то эти страйки я и должна выбирать?
Важно что бы макс профит по профилю был над цифрой 140 и линия 1 по профиту была не меньше линии 2. т.е. соотношение риск/прибыль.

Сегодня была возможность зайти от уровня в РТС, хотела опционом направленно зайти, но с ликвидностью беда была. На ближайших трех страйках спреды большие(. Пришлось по-старинке).
Анна, второй вход в сделку, как я понимаю, по пин-бару в 10-05, а первый вход по какой причине и выход?
Борис Ломакиннаписала5 марта 2020 в 10:30Анна, второй вход в сделку, как я понимаю, по пин-бару в 10-05, а первый вход по какой причине и выход?
Первый вход неправильный так как я хотела подать лимитную заявку, а вышла по рынку, то есть раньше, чем цена прошла пару тиков ниже после пин-бара. Вход был неправильный, поэтому его закрыла. Потом перезашла правильно.
В КВИКе сделка по лимитной заявке открывается всегда по лучшей цене. Если нужно войти по цене хуже рынка, то необходимо выставлять условную заявку (стоп-лимит).
Для опционов БКС не разрешает условные заявки (((.
Купила 1 кол опцион 130 000 страйка за 2900 в 10:05 с идеей отбоя от уровня
Анна, по какой ТС Вы вошли, какая цель? Дмитрий говорил на занятиях, что на такие большие пин-бары (1960 пунктов) не следует обращать внимания в качестве сигнальных для отбоя. Он получился, практически, от уровня до уровня. Часто, наоборот, цена затем движется в сторону хвоста.