Anna S
Борис Ломакиннаписала19 марта 2020 в 18:31

Герои среди нас. К "реальному" сливу готовы? Обычно Дмитрий рекомендует переходить на реал после того, как ученик закроет 1 месяц в "+".

Ну у меня конструкция одна уже точно в плюсе, вторая - на экспирацию будет ноль или мал.плюс. Еще и Аналитик сегодня полетел и пришлось устанавливать заново. Старые конструкции уже не воссоздать. 

Да и обучение скоро заканчивается, надо успеть реальные ситуации разобрать.

Анна, я всегда на связи, даже после обучения)

По текущей конструкции приняла решение ее закрыть. Внизу прикреплен скрин, убыток по ней около 2 тыс. Все, что я по ней делала: это страховала колами на ночь и добавила еще 90 000 колл так как может быть лонговое движение. Сегодня днем сделала +1800 р во фьюче, так что можно считать что почти безубыток). Закрываю так как мне не нравится ситуация +2 дня ( самая нижняя линия, приближена к линии на экспирацию) - если не будет сильного движения - я уйду в приличный минус так как сгорят мои недельные опционы, которые хеджили. 

Вот думаю в чем тут ошибка: надо было перестраивать конструкцию месячными опционами? А недельные после переноса через ночь закрывать, не сидеть в них?

И стоит ли сейчас строить новую конструкцию исходя из того что времени уже меньше месяца осталось?

И еще поняла что мне очень некомфортно работать в Аналитике - приходилось  раз семь забивать все шаги заново с нуля так как что-то не сохранялось/удалялось. Это неудобно+греки-то уже не те, информация неправильная.

1. НА РЕАЛ РАНО! Вы волнуетесь и делаете ошибки.

2. У Вас Пут спред, Кроме страховок нужно допродавать путы 55-60 уменьшая убыток справа по профилю.

3.После открытия рынка вниз страховочный колл был закрыт?

Дмитрий Брыляковнаписал23 марта 2020 в 15:11

1. НА РЕАЛ РАНО! Вы волнуетесь и делаете ошибки.

2. У Вас Пут спред, Кроме страховок нужно допродавать путы 55-60 уменьшая убыток справа по профилю.

3.После открытия рынка вниз страховочный колл был закрыт?

2. Путы продавать тогда, когда цена пошла против и дошла до контрольной точки?

3. Один раз-да, второй раз оставила так как без него я бы осталась в оффсайде пут спреда и цена шла бы дальше против. 

То есть страховку я закрываю всегда с утра, все зависимости куда дальше пошел рынок? (даже если против моей конструкции и страховка хеджит)?

Сегодня на занятии разберем эту ситуацию.

Строю конструкцию пут спред. 

Цена на РТС дошла на открытии до уровня 95 000, большая вероятность отбоя+ шортовое вью. 

Продаю 80 000 путы 4 шт и покупаю 95 000. 

Соотношение профит/лосс 1 к 2.

ГО 13500. 

Контрольные точки 95 000 и 90 000. 

Еще построю проданный Стренгл для практики.

Продаю 4 колла 102 500 и продаю 4 пута 77500. Левый край дальше как так вью больше шортовое. 

Точки контроля 87500-90000 и 95000. 

ГО 27500. 

Anna Sнаписала24 марта 2020 в 10:26

Еще построю проданный Стренгл для практики.

Продаю 4 колла 102 500 и продаю 4 пута 77500. Левый край дальше как так вью больше шортовое.

Точки контроля 87500-90000 и 95000.

ГО 27500.

Цена дошла до точки 95 000, я покупаю 4 колла 110 000 страйка, чтобы поднять правый край. 

Интресно, что проданные путы за это время обесценились и сейчас неплохо плюсуют.

Вега упала) Время продажи волатильности.

Anna Sнаписала24 марта 2020 в 10:10

Строю конструкцию пут спред.

Цена на РТС дошла на открытии до уровня 95 000, большая вероятность отбоя+ шортовое вью.

Продаю 80 000 путы 4 шт и покупаю 95 000.

Соотношение профит/лосс 1 к 2.

ГО 13500.

Контрольные точки 95 000 и 90 000.

Цена дошла до 95 000, я продаю 5 путов 72500 страйка чтобы уменьшить убыток в правой части. 

Вопрос: убыток все-равно приличный, не обращать пока на это внимание? Продавать еще путы когда цена еще 2500 пройдет?

Если цена пойдет вверх, ждите пока проданные (72-е) не обесценятся до 300-500 пт, тогда их откупайте и продавайте следующие. Попробуйте продавать недельные путы (90 и ниже)  по 1-3 контракта, они быстро обесцениваются.

Вот есть вариант поднять правый край в безубыток, можно ли его сделать, если цена пробьет уровень 95 000 и закрепится (то есть будет скорее всего лонг), или опасно?

Опасно. 

Дмитрий Брыляковнаписал24 марта 2020 в 16:53

Если цена пойдет вверх, ждите пока проданные (72-е) не обесценятся до 300-500 пт, тогда их откупайте и продавайте следующие. Попробуйте продавать недельные путы (90 и ниже) по 1-3 контракта, они быстро обесцениваются.

Заменила на недельки, прибыли немного меньше в левой части, то тетта в 2 раза больше стала

При пробое 95500-96000 соберите лонговый вариант и поуправляйте двумя конструкциями отдельно.

Стренгл страховка на ночь: купила 2 пута 85000 страйка с экспирацией 26.03. 

Такой вопрос: тетта у них бешеная, и скорее всего большая часть страховки сгорит завтра. Стоит ли такими страховать?

Но график получился симпатичный.

А зачем путами пут-спред сраховать?

Дмитрий Брыляковнаписал24 марта 2020 в 21:30

А зачем путами пут-спред сраховать?

Перепутала конструкции, это стренгл, выше исправила. Так оправдана страховка с такой теттой? График же симпатичный

А если 2 пута, то как будет?

Нужно ли страховать Конструкцию пут спред? Справа убыток ограничен, слева все нормально.

Дмитрий Брыляковнаписал24 марта 2020 в 21:36

А если 2 пута, то как будет?

Загрузка...