Дмитрий Воробьёв

Дмитрий, извините за вмешательство. Где Вы видите свою позицию в зоне прибыли? "Текущий" -114,73, визуально тоже видно, что линия графика "На сегодня" по текущей цене БА ниже ноля.

Дмитрий, доход будет с поправкой на спреды при закрытии.

Добрый день Дмитрий. У меня появились вопросы их ... но пока один : я собрал конструкцию и цена пошла против меня ну или скажем пришла в зону контрольной точки где мне надо принять решение, я перестроил конструкцию скажем так, что теперь она прибыльна в данной ситуации, а через час или....всё возвращается к исходным пунктам, что мне теперь нужно откупить или....?

Закрывайте страховку.

Так,так интересно, интересно а вот про страховку я что то....?

Получается что я когда перестраиваю конструкцию я должен её как то застраховать да?

В контрольной точке Вы добавляете страховочные позиции на случай выхода цены за границы профиля. Когда цена откатила, закрывайте страховку.

Дмитрий Брыляковнаписал13 марта 2020 в 17:22

В контрольной точке Вы добавляете страховочные позиции на случай выхода цены за границы профиля. Когда цена откатила, закрывайте страховку.

Честно скажу Дмитрий на занятиях я этого не слышал, может пропустил. А страховочная по 

Бывает. Информации много.

Дмитрий Брыляковнаписал13 марта 2020 в 17:33

Бывает. Информации много.

Дмитрий а страховочная позиция это в обратную сторону покупка Кол или Пут в зависимости от направления конструкции??

Верно

Просто я почему спрашиваю? я хотел бы составить для себя определённый алгоритм действий и хода мысли, и желательно в дальнейшем довести это до автоматизма.

Дмитрий Воробьёвнаписал13 марта 2020 в 18:01

Просто я почему спрашиваю? я хотел бы составить для себя определённый алгоритм действий и хода мысли, и желательно в дальнейшем довести это до автоматизма.

Начальный алгоритм простой.

1. Собираете базовую конструкцию.

2. Определяете контрольные точки.

3. В контрольной точке добавляете страховку, уменьшая/убирая риски.

4. Если цена вернулась к точке открытия базовой конструкции, страховку закрываем.

Это первые действия, которые необходимы выучить и выполнить. Если это сделать не получается, то дальше не продвинуться. 

Можно конечно торговать фьючерсами или опционами (направленно), но это без опыта сложно делать, т.е. выучить алгоритм торговли фьючами просто, а торговать ими стабильно в плюс сложно. Необходимо постоянно "набивать руку".

С опционными конструкциями все наоборот. Учить их сложно, а торговать на много проще чем фьючами. И самое главное, что при страховках и своевременным управлении слить депозит не просто. Любая торговля требует тренировки. 

Дмитрий на скриншотах это всё примерно гипотетически но мысль правильная?

Дмитрий Брыляковнаписал13 марта 2020 в 18:36

Хорошо бы этот пункт расписать МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО - когда и что покупаем, когда продаём и зачем конкретно это делаем (не просто "убираем риски", а "отодвигаем край", "поднимаем центр/ край" и т.д.)

Дмитрий Воробьёв предлагает (если я правильно понял), что при росте цены БА он покупает Путы, повидимому, фиксируя заработанную прибыль. Я же, наоборот, при падении цены покупаю Путы ближайшего страйка, делая направленную позицию. При падении до следующего страйка, опять покупаю Пут уже следующего вниз страйка. 

Если, например, вначале я купил 105 Пут сегодня, затем когда цена дошла до 102500, я купил 102 Пут, опустилась до 100000, я купил 100 Пут. 

И кто из нас ПРАВ - по варианту Дмитрия или по моему?

Когда нужно закрывать эти Путы?

Надо ли при покупке 102 Пута закрывать до этого момента купленный 105 Пут. А при покупке 100 Пута продавать 102 Пут, перекладываясь из одного страйка в другой (по приведённому выше моему примеру)?

Борис Ломакиннаписала13 марта 2020 в 20:05

Хорошо бы этот пункт расписать МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО - когда и что покупаем, когда продаём и зачем конкретно это делаем (не просто "убираем риски", а "отодвигаем край", "поднимаем центр/ край" и т.д.)

Дмитрий Воробьёв предлагает (если я правильно понял), что при росте цены БА он покупает Путы, повидимому, фиксируя заработанную прибыль. Я же, наоборот, при падении цены покупаю Путы ближайшего страйка, делая направленную позицию. При падении до следующего страйка, опять покупаю Пут уже следующего вниз страйка.

Если, например, вначале я купил 105 Пут сегодня, затем когда цена дошла до 102500, я купил 102 Пут, опустилась до 100000, я купил 100 Пут.

Надо ли при покупке 102 Пута закрывать до этого момента купленный 105 Пут. А при покупке 100 Пута продавать 102 Пут, перекладываясь из одного страйка в другой (по приведённому выше моему примеру)?

Борис, впереди еще недельные опционы будут. Там все вместе и попытаемся свести.

Хорошо бы этот пункт расписать МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО - когда и что покупаем, когда продаём и зачем конкретно это делаем (не просто "убираем риски", а "отодвигаем край", "поднимаем центр/ край" и т.д.)

Дмитрий Воробьёв предлагает (если я правильно понял), что при росте цены БА он покупает Путы, повидимому, фиксируя заработанную прибыль. Я же, наоборот, при падении цены покупаю Путы ближайшего страйка, делая направленную позицию. При падении до следующего страйка, опять покупаю Пут уже следующего вниз страйка.

Если, например, вначале я купил 105 Пут сегодня, затем когда цена дошла до 102500, я купил 102 Пут, опустилась до 100000, я купил 100 Пут.

Борис я просто спрашивал в правильном ли направлении в данной ситуации я покупаю страховку, я не фиксирую заработанную прибыль. А в том что по поводу Путов спасибо Борис очень интересно будет покопаться, проанализировать.

Борис, все зависит от профиля.

Добрый день Дмитрий возник вопрос по поводу страховки, я её покупаю в тот момент когда я уже построил (купил) конструкцию в направлении ну...., тогда получается что я должен купить центральный страйк в противоположном направлении, а если ситуация токая, что она (страховка,центральный страйк) будет стоить больше профита по всей конструкции и цена пойдёт в мою сторону, мне от страховки  надо будет избавляться как можно быстрее или до того момента как я решу закрыть всю конструкцию её трогать не стоит?

Дмитрий, страховка может быть закрыта без полной потери ее стоимости. Каждый профиль индивидуален и решения нужно принимать исходя из профиля. Через неделю будем разбирать недельные опционы.

Дмитрий а там будет разговор про страховку?

Конечно, страховка в большинстве случаев делается недельными опционами.

Загрузка...