Владимир Смирнов

1. Медвежье поглощение; 2 ПИН 3. Прокол, отбой 4 Отбой, ждем ретест

Нефть сделка в шорт от уровня 57,75 Сто лосс на 57,82. Цель на один фьючерс - 57,30 на второй - 56,0

спустя 1 час 16 минут

Отстопило.

Не хватило 2 тиков до ТП. Лой 57,32 а надо 57,30. Был бы у монитора, закрыл бы принудительно на втором пинбаре, а так - заслуженный лось. Уровень надо внимательнее накидывать!

А перенос стопа почему не сделали?

Меня не было у монитора. Хорошо, что всё это пока виртуально.

RTS

Вход от пинбара на уровне 152023 стоплосс 152200 тейк 151120

спустя 30 минут

В 13ч.15 мин. сработал стоп лосс. Перезаход от уровня152000 в шорт с той же целью

Владимир, если Вы зашли в сделку (ШОРТ) по зелёному пин-бару (при условии, что он является локальным максимумом, т.е. его максимум выше максимума предыдущей свечи), то вход должен быть на 2-3 шага цены ниже минимума контрольного пина, т.е. визуально ниже 152000, а стоп на 2-3 шага цены выше максимума контрольного пина. А у Вас вход почему-то выше (152023, к тому же, шаг цены 10 пунктов, поэтому может быть либо 152020, либо 152030).

Понятно, спасибо! Сделка целиком ошибочна. Новичку вообще нечего делать между уровнями, невзирая на пинбары.

Между уровнями вообще не надо обращать внимание на фигуры и свечные модели. ТОЛЬКО В УРОВНЯХ !!!

ДЗ к занятию 7

Нефть восходящий тренд. Разворот на дневке по пинбару в уровне. Фигур не наблюдаю.

В овале медвежье поглощение. Красными линиями отмечены коррекции. Хорошо заметно, что их продолжительность по времени всегда меньше.

На часовике в этом месте уже видна фигура ГиП

Выход из боковика и на ретесте уверенное движение вниз. Ещё, видимо, +новостной фон

спустя 17 минут

Сбербанк 4 час.

Цена сверху пришла к двойному дну и начался восходящий тренд от ключевого уровня. Дошла ровно до следующего ключевого и на ГиП с пинбаром развернулась. Плечи фигуры расположились на часовом уровне.

А продать фьючерс не получается. Может, это и правильно, ведь если в моменте 1фьюч купить и 1фьюч продать позиция схлопнется.

спустя 1 час 36 минут

Коллеги! Кто-нибудь может объяснить разницу в ценах 152 колла на доске и в стакане?

на доске 2380 а в стакане 3380

Владимир, у Вас на доске экспирация 13.02, а в стакане 20.02 (новая более дорогая)

Как-то странно... Стакан я открывал на колл с экспир. на 13е неск. дней назад

спустя 25 минут

Переделал задание:

Владимирнаписал13 февраля 2020 в 11:12

Как-то странно... Стакан я открывал на колл с экспир. на 13е неск. дней назад

Владимир, выучите или сделайте шпаргалку (и ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ) на  расшифровку названия опциона (страйк, экспирация, КОЛЛ или ПУТ), что означает каждая цифра и буква в названии. Бывают случаи, когда по не внимательности новичок покупает один опцион, а продаёт другой (((. Не смотрит в таблицах свои позиции, считает, что их у него нет. А в действительности он имеет два открытых опциона

Борис, у меня был RI 152500 BBOB CALL, открытый из этого стакана. Тот, что экспирируется 20,02 = RI 152500 BBO CALL. Я не уверен, но это ведь разные бумаги?

Ситуация, которую Вы описываете, это конечно, страшная вещь!

Чтобы этого избежать, я поступил следующим образом:

Закрывается та позиция, которая в выделенной строке и всё. Ошибки быть не должно.

Если все правильно - можно брать на вооружение. Ваше мнение?

Загрузка...