Сергей Еланский
Сергей Еланскийнаписал31 марта 2020 в 17:20

а до маржинкола такой скачёк довести не может?

Если Вы по профилю в хорошем минусе (- 50 и более % от депо) и с краю, то может. Но это еще надо постараться.

Дмитрий Брыляковнаписал31 марта 2020 в 18:11

Сергей Еланскийнаписал31 марта 2020 в 17:20

а до маржинкола такой скачёк довести не может?

Если Вы по профилю в хорошем минусе (- 50 и более % от депо) и с краю, то может. Но это еще надо постараться.

по профилю было до этого скачка +10400 пунктов, а во время скачка волы стало  минус  4500

Вега она такая, в основном она себя так ведет на кризисных рынках, в остальное время ее даже не замечаешь. 

После занятия был собран проданный стредл
Оставлен  на ночь без страховки
Контрольные точки 90 000 и 100 000

спустя 53 минуты

На открытии цена преодолела контрольную точку для проданного стредла
Купил 2 кола 100 000 страйка

нейтрально направленная, превращённая в ратио - без изменений

проданный стренгл -  без изменений

Дмитрий, есть вопрос по проданному стренглу.
Вот мы купили 100 000 колы при проходе контрольной точки. Цена вернулась под уровень (похоже на ложный пробой). Есть какой-то алгоритм продажи этих страховочных сотых колов с убытком ? При возвращении на 1 страйк? При возвращении к центру конструкции? Или это не формализировано и решение на усмотрение тейдера?

Формализовать это не возможно из-за постоянной разности цен и сроков до экспирации. Закрывать надо на 97500. При возврате на 1 страйк назад.

Дмитрий Брыляковнаписал2 апреля 2020 в 15:58

Формализовать это не возможно из-за постоянной разности цен и сроков до экспирации. Закрывать надо на 97500. При возврате на 1 страйк назад.

Спасибо, Дмитрий!
Продал колы с убытком. Профиль чуть просел.

спустя 1 час 35 минутЦена опять преодолела  рубеж 100 000
покупка колов

спустя 2 часа 22 минутыцена дошла до следующего страйка 102 500
купил один кол на 102 500
профиль превратился в ратио

продал 3 кола страйка 112 500 для поднятия профиля

А риски увеличились.

Цена до 16.04 еще может упасть. Изменяйте профиль постепенно.

Дмитрий Брыляковнаписал2 апреля 2020 в 20:15

А риски увеличились.

в чём ошибка? не нужно было покупать колы 102 500?

Я вижу ошибку свою в том, что взял 102 страйк сразу после сотого, думаю, стоило ждать до 105 страйка. Но с другой стороны, там уже нулевой уровень рядом...

спустя 1 час 13 минут

застраховался на ночь

Сергей Еланскийнаписал2 апреля 2020 в 16:04

продал 3 кола страйка 112 500 для поднятия профиля

Тут получились риски.

Удалось закрыть ночные страховки недельками с маленьким плюсом в 260 п

спустя 1 час 43 минуты

На 105 страйке продал 102-й кол в деньгах и купил 1 фьючерс
Образовалось нечто похожее на проданный стренгл

Страховка "недельками" на выходные.
Проданный стренгл:

Проданный стредл:

А разве есть смысл в ОК "Проданный стренгл" делать страховку Путами, ведь в сторону падения цены Б.А. всё нормально? Или это просто УСИЛЕНИЕ ШОРТового направления?

Борис Ломакиннаписала3 апреля 2020 в 21:19

А разве есть смысл в ОК "Проданный стренгл" делать страховку Путами, ведь в сторону падения цены Б.А. всё нормально? Или это просто УСИЛЕНИЕ ШОРТового направления?

Ради страховки конечно смысла нет брать путы, т.к. расстояние до контрольной точки очень велико.
Но у нас выходные и у нас Трамп разболтался на тему нефти , Саудовской Аравии и России. Поэтому взял путы, тем более они не дорогие, в расчёте на возможное резкое падение курса, на котором возможно получить прибавку к профиту.

В Пн 06.03.20 внеочередная сессия ОПЕК+, где хотят обсудить снижение добычи нефти в надежде на повышение её цены. Хотят привлечь все страны, включая США, принять участие в снижении своей добычи. Россия считает, что в связи с резким снижением потребления нефти подобный шаг ОПЕК+ не поможет, поэтому не хочет дополнительного снижения своей добычи. Так что, на мой взгляд, скорее всего с утра цена прыгнет вверх в надежде на достижения прогресса в этом вопросе, а затем ... Если Россия не согласится, то, скорее всего договорённость не будет достигнута. Однако США могут ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ покупать нашу нефть, пригрозив САНКЦИЯМИ, и тогда ... (((. Поэтому с НЕТЕРПЕНИЕМ ждём Пн.

Не получится с трейдингом, может меня в аналитики возьмут ))).

Борис Ломакиннаписала4 апреля 2020 в 21:18

В Пн 06.03.20 внеочередная сессия ОПЕК+, где хотят обсудить снижение добычи нефти в надежде на повышение её цены. Хотят привлечь все страны, включая США, принять участие в снижении своей добычи. Россия считает, что в связи с резким снижением потребления нефти подобный шаг ОПЕК+ не поможет, поэтому не хочет дополнительного снижения своей добычи. Так что, на мой взгляд, скорее всего с утра цена прыгнет вверх в надежде на достижения прогресса в этом вопросе, а затем ... Если Россия не согласится, то, скорее всего договорённость не будет достигнута. Однако США могут ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ покупать нашу нефть, пригрозив САНКЦИЯМИ, и тогда ... (((. Поэтому с НЕТЕРПЕНИЕМ ждём Пн.

Не получится с трейдингом, может меня в аналитики возьмут ))).

Сегодняшние утренние новости - США и Канада обсуждают введение санкций против России и Саудовской Аравии. Так что ,куда в понедельник может стрельнуть рынок, предсказать проблематично.
Опытный аналитик всегда даст такой прогноз, что и нашим и вашим))
Я помню, в бытность главой ФРС Алана Гинспена, он говорил, что если вы поняли мой прогноз, то значит вы ничего не поняли))
Загрузка...