Дмитрий, единственно, удручает, что под эту конструкцию (которая скорее всего не принесёт прибыли) задействовано сейчас довольно приличное ГО.
Согласен, но варианта всего два. Закрыть с минусом или дождаться экспирации и закрыться около ноля. Поэтому желательно разбивать депозит на две части. А сейчас с ГО сложнее, его подняли, через неделю снизят если рынок спокойный будет.
Перезапуск проданного стренгла, с другими страйками. Первоначальная ожидаемая прибыль 7650п при ГО примерно 20000п; страховка покупкой соответственно по одному путу или коллу на уровнях от 127 и 137 и ниже/выше через 2500 пунктов
Цена пробила вниз 127 - купил 1 пут125 при фьюче где-то 126500; ГО после этой покупки снизилось, поэтому решил продать колл140, чтобы хотя бы частично компенсировать затраты на купленный пут. При уходе рынка ниже 125 куплю ещё один пут125 (на 122 ещё один); рост рынка если и будет, то вряд ли в последний торговый день перед тремя выходными, а так, контрольная точка снизилась до 135
По путспрэду - докупил 3 пута130 при уходе ниже 127500; не заскринил доску опционов на тот момент, но цена была где-то 5600. При росте выше 130 буду продавать путы127
125 ждать пришлось недолго - так же докупил один пут125 и продал колл140, ГО позволяет
Из-за покупки трёх дорогих путов. Но как-то по-другому можно было захеджировать непокрытые путы127?
По апрелю, подумал бы о такой конструкции (была бы нормальная ликвидность) кредитный спрэд кажется называется - при текущем уровне или дальнейшем снижении профит на экспирацию 16 апреля составил бы 9600п при ГО, если аналитик считает правильно, порядка 50000п; риск при уходе цены выше 115, что от нынешних уровней +20%
В аналитике данные после экспирации обнулились, так что повторю скрины на время последних своих сделок по этим конструкциям. По путспрэду, рынок обвалился - хорошо для меня, заработал 3380п (в рублях где-то 5000), и можно было не дожидаться экспирации закрыть с таким результатом где-то за неделю до. А по проданному стренглу, катастрофа - в пятницу 6 марта забыл застраховать один проданный пут, а после выходных рынок открылся с гэпом вниз в 15тыс пунктов. И экспирация вчера прошла по 85200 - можно представить какой убыток нарисовался из-за проданного пута со страйком 1225! хорошо что всё это было виртуально :)
Во вторник 17.03 на реальном счёте собрал конструкцию, похожую на ту, о какой писал выше. Рынок тогда был между 90 и 95, в среду сходил ниже 80, а сегодня вот вернулся к 95. По конструкции, ниже 105 рисков нет, профит на сейчас ограничен 9140п; максимальный профит при экспирации 115-120 - 84140п; в минус ухожу при рынке выше 125. В данный момент, после сегодняшнего роста и падения волатильности, минимальный профит 9140п достигнут, его можно зафиксировать если закрыть всю конструкцию (по крайней мере так, пока я набираю этот текст).
На скрине виден fixedprofir в 1350п, это я вчера продал экспирирующиеся коллы 92 и 95.
И хочу сказать пару моментов по отличию реальной торговли от виртуальной:
- во вторник апрельские опционы ещё торговались мало, спрэды в стакане были огромные, но это не помешало набрать всю позу не дольше чем за полчаса - просто выставлял свои офера по цене близкой к теоретической, и их покупали-продавали;
- аналитик неправильно считает ГО: посмотрите что он показывает на скрине - на самом деле утром эта конструкция занимала примерно 210тыс руб, после промклиринга 240.
Непонятно изложено -если можно конкретно про сделку на реале со скринами(плиз). Спасибо
Андрей, скринов я не делал, а что именно вам непонятно, постараюсь так объяснить.
Так вот же она на пару сообщений выше! могу ещё раз прикрепить