Михаил Александрович

Счёт открыт - брокер "Открытие".

Quik установлен.

Option FVV v.2.1 установлен, его связь с Quik установлена.

Уровни RTS-3.20 и SBRF-3.20
Уровни Br-2.20 и GAZR-3.20

Михаил Александрович, здравствуйте!

Прочитал в Вашей личной ветке, что Вы связали Анализатор с Quik. В Инструкции к Анализатору рассматриваются 2 таблицы, которые нужно использовать для обмена данными между Quik и Анализатором. На приведённом в Инструкции скрине в строке с именем таблицы написано: «Таблица сделок». На втором скрине в строке с именем таблицы написано: «Текущая таблица параметров».

Для поиска таблицы я выполняю следующую процедуру: В строке меню кликаю пункт «Создать окно» - В открывшемся меню кликаю пункт «Все типы окон» - Появляется окно «Создание нового окна». В этом окне я нашёл «Таблица сделок», но не нашёл «Текущая таблица параметров».

Скажите, пожалуйста, Вы где-то нашли эту таблицу или использовали другую таблицу?

Я звонил брокеру Открытие, но сотрудник не получил внятного ответа на вопрос: существует ли в Quik 7.27.2.1 «Текущая таблица параметров», или её переименовали? 

Заболоцкий Владимир

Здравствуйте, Владимир. Включаете терминал. F7 - "Текущие торги" - "+" перед "FORTS (опционы) - два раза кликнуть на RTS-3.20 (RIH0). В "Доступные параметры" выбрать нужные (строго соблюдая порядок, как в инструкции), два раза кликнув на них в левой части и они скопируются в правую часть.

Владимир Заболоцкийнаписал25 января 2020 в 19:05

........ В Инструкции к Анализатору рассматриваются 2 таблицы, которые нужно использовать для обмена данными между Quik и Анализатором. .......

Добрый день. Дмитрий на первом занятии говорил, что надо читать сообщения всех участников. Я как-то выкладывал скрины с пояснениями, как подключить в ОТКРЫТИИ Quik и Анализатор. Прикладывал шаблон вкладки с уже созданными таблицами. Только бери и вставляй. К примеру, у меня в пятницу, по неизвестным причинам, перестали соединяться таблицы с Анализатором. Как говорится, в один клик удалил старую вкладку и установил новую с таблицами, и опять все заработало.

В Квике выбираете "Создать окно" - "Текущие торги" и далее конструируете таблицу в соответствии с заданным шаблоном

Занятие 4
Si-3.20  Уровни, фигуры, свечные модели, вход в сделку и цель по сделке

1. По первому рисунку, (на D1), слишком часто уровни стоят если входы делаешь по свечным моделям на D1. посмотри, у тебя между уровнями мало хода движения, одна максимум три свечки D1, соотношение риск прибыль не интересен. (1 к 1).

2. поэтому мы и входим на младших тайфреймах чтобы увеличить прибыль по отношению к риску. вот тут и нужно искать фигуры и свечные модели для входа.

А, так по D1 свечам и на h4 ..ок.

по третьему рисунку m5 рельсы определил верно, но они не находятся в уровнях h1, h4, D1, для входа в рынок не используем.

на четвёртом рисунке, двойная вершина чёткая - молодец.

также не нужно сильно мельчить уровни на m5 графике (расстояние между ними малое, смысла нет в этом "матрасе".

Если уровни и стоят близко, то это не значит, что я буду брать цель до соседнего уровня.  Расчётное соотношение  Риск / Прибыль  я использую не менее 1 / 3, а
если нахожусь у монитора, то двигаем тейк по ходу цены, и стараемся взять максимум. Всё это конечно внутри дня..

Занятие 5

30.01.2020   RTS-3.20

1) Лонг:

Риск: 154979 - 154670 = 309

Профит: 155639 -154979 = 660

Риск / профит = 1 / 2,1

2) Шорт

Риск: 154970 - 154746 = 224

Профит: 154746 -154053 = 693

Риск / профит = 1 / 3,1

Михаил Александрович, если Вы не давно торгуете, то, желательно, всё-таки выполнять рекомендации преподавателя - какая причина для входа в сделку (свечная модель ... в уровне). Если Вы считаете, что основанием для входа в сделку являются "ЛЫЖИ" (если они, конечно, в диапазоне Вашего уровня), то  линии входа и стопа будут выше. Если Вы посчитали основанием для входа следующую свечу (если у неё тело больше хвоста, то это не пин-бар, плохо видно на скрине), то она находится не на пике волны, т.е. её не нужно рассматривать в качестве контрольной.

Да, действительно, я посчитал этот паттерн за "Рельсы" (Лыжи), который находится в диапазоне уровня 154800, поскольку если вы прикинете по 100 пунктов выше и ниже этого уровня, то паттерн как раз находится в зоне уровня. Да, частично Вы правы, линии входа и стопа при этом должны находиться выше, но здесь есть "одно маленькое НО", - точна входа в шорт при этом будет находиться сразу НАД уровнем. Но если Вы давно торгуете на рынке, то Вам конечно известно, что точка входа в шорт должна находиться ПОД уровнем.

Загрузка...