Андрей Плахов
41 Kb
png
screenshot_1
15:38, 9 февраля 2020
43 Kb
png
screenshot_2
41 Kb
png
screenshot_3

Задание к уроку 4

41 Kb
png
screenshot_1
15:45, 9 февраля 2020
43 Kb
png
screenshot_2
41 Kb
png
screenshot_3

Андрей, на всех скринах только один участок графика (((. Чем больше графиков/ участков графика Вы проанализируете, тем лучше у Вас будет навык нахождения уровней, фигур, определение направления движения цены и т.д.

Когда рисуете "ТРЕУГОЛЬНИК", не надо проводить его левую сторону (нужно нарисовать просто угол), чтобы видны были опорные точки слева, на что опирается Ваш "ТРЕУГОЛЬНИК". 

Не понятно, на что опирается нижняя левая часть треугольника - видно, что тело у свечи маленькое. Если у свечи огромная тень вниз, то, как правило, эту тень не учитывают при построении фигуры. Тогда Ваша фигура будет выглядеть иначе.

Не понятно, вообще, на какие точки Вы опирались при построении нижней стороны "ТРЕУГОЛЬНИКа" - два последовательных локальных минимума оказались вне фигуры.

По поводу пин-бара на ретест (в "ТРЕУГОЛЬНИКе") на последнем скрине. Ретестом считают первый пробой уровня - возврат к этому уровню - отбой от него (см. скрин). А остальные формации будут просто отбоем от уровня.

0.2 Mb
png
снимок
17:47, 9 февраля 2020
Борис Ломакиннаписала9 февраля 2020 в 17:52

Андрей, на всех скринах только один участок графика (((. Чем больше графиков/ участков графика Вы проанализируете, тем лучше у Вас будет навык нахождения уровней, фигур, определение направления движения цены и т.д.

Когда рисуете "ТРЕУГОЛЬНИК", не надо проводить его левую сторону (нужно нарисовать просто угол), чтобы видны были опорные точки слева, на что опирается Ваш "ТРЕУГОЛЬНИК".

Не понятно, на что опирается нижняя левая часть треугольника - видно, что тело у свечи маленькое. Если у свечи огромная тень вниз, то, как правило, эту тень не учитывают при построении фигуры. Тогда Ваша фигура будет выглядеть иначе.

Не понятно, вообще, на какие точки Вы опирались при построении нижней стороны "ТРЕУГОЛЬНИКа" - два последовательных локальных минимума оказались вне фигуры.

По поводу пин-бара на ретест (в "ТРЕУГОЛЬНИКе") на последнем скрине. Ретестом считают первый пробой уровня - возврат к этому уровню - отбой от него (см. скрин). А остальные формации будут просто отбоем от уровня.

Разве треугольник может стоять только сверху уровня? Что нижняя часть не опирается у меня, так я его предполагал с низу. 

Задание к уроку пять. Открываю сделку потому что цена подошла к уровню и отбилась от него, прошла дальше вверх на два деления цены. Сейчас не ясно чем это кончится, позже выложу скрин. Еще вопрос присутствие какой нибудь фигуры в такой момент обязательно или нет?

44 Kb
png
screenshot_9
14:36, 10 февраля 2020
35 Kb
png
screenshot_10
14:36, 10 февраля 2020
Андрейплаховнаписал10 февраля 2020 в 14:33

Андрей, на всех скринах только один участок графика (((. Чем больше графиков/ участков графика Вы проанализируете, тем лучше у Вас будет навык нахождения уровней, фигур, определение направления движения цены и т.д.

Когда рисуете "ТРЕУГОЛЬНИК", не надо проводить его левую сторону (нужно нарисовать просто угол), чтобы видны были опорные точки слева, на что опирается Ваш "ТРЕУГОЛЬНИК".

Не понятно, на что опирается нижняя левая часть треугольника - видно, что тело у свечи маленькое. Если у свечи огромная тень вниз, то, как правило, эту тень не учитывают при построении фигуры. Тогда Ваша фигура будет выглядеть иначе.

Не понятно, вообще, на какие точки Вы опирались при построении нижней стороны "ТРЕУГОЛЬНИКа" - два последовательных локальных минимума оказались вне фигуры.

По поводу пин-бара на ретест (в "ТРЕУГОЛЬНИКе") на последнем скрине. Ретестом считают первый пробой уровня - возврат к этому уровню - отбой от него (см. скрин). А остальные формации будут просто отбоем от уровня.

Разве треугольник может стоять только сверху уровня? Что нижняя часть не опирается у меня, так я его предполагал с низу.

Задание к уроку пять. Открываю сделку потому что цена подошла к уровню и отбилась от него, прошла дальше вверх на два деления цены. Сейчас не ясно чем это кончится, позже выложу скрин. Еще вопрос присутствие какой нибудь фигуры в такой момент обязательно или нет?

Второе предложение верхней части сообщения, на мой взгляд, бессмысленный набор слов (я ничего не понял). Обведите, пожалуйста, кружками опорные точки, по которым Вы построили нижнюю грань Вашего "ТРЕУГОЛЬНИКа".

По заданию 5. Разве Ваш пин-бар является минимумом Вашей микроволны? По - моему, две предыдущих свечи имеют минимумы ниже. 

Борис Ломакиннаписала10 февраля 2020 в 20:46

Андрейплаховнаписал10 февраля 2020 в 14:33

Задание к уроку пять. Открываю сделку потому что цена подошла к уровню и отбилась от него, прошла дальше вверх на два деления цены. Сейчас не ясно чем это кончится, позже выложу скрин. Еще вопрос присутствие какой нибудь фигуры в такой момент обязательно или нет?

Второе предложение верхней части сообщения, на мой взгляд, бессмысленный набор слов (я ничего не понял). Обведите, пожалуйста, кружками опорные точки, по которым Вы построили нижнюю грань Вашего "ТРЕУГОЛЬНИКа".

По заданию 5. Разве Ваш пин-бар является минимумом Вашей микроволны? По - моему, две предыдущих свечи имеют минимумы ниже.

Треугольник я рассматривал относительно уровня над ним, где Вы нарисовали отбои.Нарисовав треугольник, я не указывал ни каких граней, а просто обозначил фигуру и хотел бы всего навсего знать правильно это или нет, может треугольник так располагаться или нет. Что за нижяя грань и почему она должна на что-то опираться я Вас здесь тоже не понимаю. По 5 заданию я  правильно открыл сделку или нет? Если нет, то в чем ошибка? Сейчас вышлю скрин как цена себя вела после открытия сделки.

спустя 7 минут

Этим закончилась моя первая сделка.

45 Kb
png
screenshot_11
10:35, 11 февраля 2020

Задание к уроку пять. Открываю сделку потому что цена подошла к уровню и отбилась от него, прошла дальше вверх на два деления цены.  Еще вопрос присутствие какой нибудь фигуры в такой момент обязательно или нет?

44 Kb
png
screenshot_9
10:42, 11 февраля 2020
35 Kb
png
screenshot_10
45 Kb
png
screenshot_11

Не прослеживается линия шеи... скорее всего не верно...

Андрей, опорные точки - это точки, по которым Вы строите "ТРЕУГОЛЬНИК". "Т - К", как известно, состоит из трёх сторон/ граней (левую сторону/ грань рисовать не надо) (скрин 1). Поскольку возможно разное видение "ТРЕУГОЛЬНИКов" (скрин 2 и 3), то желательно линии проводить ближе к опорным точкам.

Фигуру рассматриваем, если она находится или касается уровня (не важно сверху или снизу). Обращаем внимание откуда пришла цена к фигуре. Надо, чтобы цена пришла сверху или снизу. Если, как на скрине 3 цена пришла сбоку (боковик), то фигуру не рассматриваем.

По поводу сделки. Обведённый Вами пин-бар не является минимумом волны, т.е. его НЕЛЬЗЯ рассматривать в качестве контрольного. Контрольным пин-баром является на Вашем скрине (см. скрин 4) какой-то из предыдущих пинов - тот, чей минимум ниже/ меньше. Вход в сделку и стоп нарисованы плюс-минус километр, поэтому линии могут соответствовать любому пину из трёх названных.

Присутствие фигуры для открытия сделки не обязательно. Чаще всего сигналом для входа в сделку являются свечные модели в уровне.

Закрытие сделки (скрин 5) должно было произойти по безубытку, т.к. при достижении ЦЕЛИ 1 (равной размеру стопа), Вы по ТС переводите оставшуюся половину позиции в положение безубытка (по цене входа, получается Вы потеряете только комиссию, или надо чуть передвинуть б/у на размер комиссии).

0.1 Mb
png
снимок
12:51, 11 февраля 2020
0.1 Mb
png
снимок1
12:51, 11 февраля 2020
0.1 Mb
png
снимок2
12:52, 11 февраля 2020
89 Kb
png
снимок3
12:52, 11 февраля 2020
0.1 Mb
png
снимок4
13:35, 11 февраля 2020

Этот пин-бар в боковике! Там сделки вообще нет.

Представляю на проверку образцы фигур.Вопрос: могу ли я нарисовать другие новые уровни в замен старых или какие-то из них нужно оставлять? И если да то с какой периодичностью лучше менять уровни для проведения правильного ТА.

37 Kb
png
screenshot_12
11:06, 12 февраля 2020
57 Kb
png
screenshot_13
11:28, 12 февраля 2020
77 Kb
png
screenshot_15
11:38, 12 февраля 2020
48 Kb
png
screenshot_17
15:23, 12 февраля 2020
65 Kb
png
screenshot_18
15:36, 12 февраля 2020

Подскажите пожалуйста почему у меня в настройках счетов может быть пусто. Что у меня не правильно?

0.1 Mb
png
screenshot_16
14:23, 12 февраля 2020

Позвоните брокеру.

Дмитрий Брыляковнаписал12 февраля 2020 в 16:02

Позвоните брокеру.

А по поводу фигур что? И по уровням?

Все нормально.

Цена подошла с верху к ключевому уровню,нарисовала пин-бар отбилась и пошла снова вверх, Открылся на 2 деления цены выше (149960), стоп ставлю по без убытку на мин. свечи (149560). Тейк фрейм по ближайшему уровню (151281).В результате прибыль составила 1321 пункт. Судя по графику  тейк фрейм можно было ставить на много выше, может есть какие - то способы предугадать такое? 

59 Kb
png
screenshot_19
09:40, 13 февраля 2020
31 Kb
png
screenshot_1
09:41, 13 февраля 2020

Андрей, ТАЙМ ФРЕЙМ (ТФ) - это временной период. ТЕЙК ПРОФИТ - это взять прибыль.

Загрузка...