Здравствуйте! Недельные опционы 12.03 уже прошли, когда будут очередные недельные опционы?
Я думал они сразу идут один за другим
И как сделать, чтобы во всплывающих окнах сообщений сообщения были на русском языке? Я более-менее знаю английский, прочитать смогу, но, наверное, не все знают инглиш.
Здравствуйте, Анатолий. Я выкладывал шпаргалки по опционам в ветке "Занятие 14". НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ/ ИЗУЧАТЬ ВСЕ ВЕТКИ ЧАТА, тем более "общего пользования"!!! Тем самым повышается КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ !!!
Обычно сообщения дублируются на русском и английском языках.
Все равно не понял. Были опционы экспирации 12.03, по логике они должны были заменены на опционы 19.03. А их нет.
Борис, пример на картинке в занятии 14 явно не для 2020 года
Игорь Уфимцевнаписал13 марта 2020 в 12:44
В следующий четверг 19.03 экспирация мартовского опциона (вместе с экспирацией мартовского фьючерса на индекс РТС), а следующий недельный 26.03
Т.е. месячные 19.03 совпадают с недельными 19.03? Но у меня только месячные на 19.03. Недельных нет. А, или месячные превращаются в недельные? Хм, хотя логично. Т.е. в эту неделю только недельные опционы. А месячные выпустят 19.03?
Здравствуйте! Недельные опционы 12.03 уже прошли, когда будут очередные недельные опционы?
И как сделать, чтобы во всплывающих окнах сообщений сообщения были на русском языке? Я более-менее знаю английский, прочитать смогу, но, наверное, не все знают инглиш.
Нужно перейти на новый контракт 6.20
Анатолий Косаревнаписал13 марта 2020 в 12:57
Все равно не понял. Были опционы экспирации 12.03, по логике они должны были заменены на опционы 19.03. А их нет.
Игорь Уфимцевнаписал13 марта 2020 в 12:44
В следующий четверг 19.03 экспирация мартовского опциона (вместе с экспирацией мартовского фьючерса на индекс РТС), а следующий недельный 26.03
Т.е. месячные 19.03 совпадают с недельными 19.03? Но у меня только месячные на 19.03. Недельных нет. А, или месячные превращаются в недельные? Хм, хотя логично. Т.е. в эту неделю только недельные опционы. А месячные выпустят 19.03?
19.03 только месячные. Каждый третий четверг только месячные опцилны.
Нужно перейти на новый контракт 6.20
Хм, Т.е. перейти на RIM0, на опционы с июньской экспирацией?
Но у меня только месячные на 19.03. Недельных нет. А, или месячные превращаются в недельные?
Ну, можно сказать, что месячные опционы в последнюю неделю своего обращения превращаются в недельные :)
Вам важно знать, что каждый четверг происходит экспирация опционов, три раза в месяц неделных, и один раз - месячных. Недельные начинают обращаться за две недели до своей экспирации, сейчас вот уже доступны с экспирацией 26.03 но ликвидность в них появится когда экспирируются те которые с датой 19.03. А месячные чуть ли не за год доступны, хотя в таких сильно далёких ликвидности нет.
19.03 экспирируются мартовские опционы, вовсю начнут торговаться апрельские с экспирацией 16.04 - они и сейчас доступны, ликвидность правда оставляет желать
Т.е. в эту неделю месячные и недельные на 19.03 - тоже самое? И лучше торговать ими? По логике, если месячные экспирируются 19.03, то они должны смениться на 19.04. Или на рынке своя логика, которую просто надо принимать.
Анатолий, в чём разница? В датах? Так Вы их поменяйте, в соответствии с календарём (было на скрине первый Чт 01.03 - в этом году 05.03, второй Чт 07.03 - сейчас 12.03 и т.д). В обозначении опциона вместо 2018 года ("8") сейчас стоит 2020 год ("0"). Буквы, обозначающие недельные и месячные опционы те же самые. Важен принцип. Вы не внимательно смотрели скрин 2, где написано, когда недельные опционы заводятся, а когда нет. В третий Чт месяца, когда эксперируются месячные опционы, нет необходимости в недельных, поэтому их и не заводят. Роль недельных в этот Чт выполняют месячные опционы, которые ведут себя (ликвидность, динамика) в это время так же, как недельные опционы в последнюю неделю своей жизни.
Всю эту информацию можно найти без проблем в и - те, что часто бывает полезно, т.к. в и - те иногда могут объяснить что - то под несколько иным углом, чем на занятиях. И это может помочь в понимании материала.
С Игорем, вроде, разобрались, что месячные 19.03 они же выполняющие роль недельных. Или не совсем так?
Борис Ломакиннаписала13 марта 2020 в 14:02
Да, Борис, я потом так и понял
Игорь Уфимцевнаписал13 марта 2020 в 14:02
Анатолий Косаревнаписал13 марта 2020 в 13:46
По логике, если месячные экспирируются 19.03, то они должны смениться на 19.04
в эту неделю месячные и недельные на 19.03 - тоже самое? И лучше торговать ими?
На оба вопроса ответ Да.
Экспирация происходит по четвергам, месячные в третий четверг месяца - поэтому апрельские будут экспирироваться 16 апреля, посмотрите календарь.
А, ну да
Есть предложение, и скорей всего к Дмитрию. Почему бы не создать раздел, типа, "Возможные точки входа", где каждый может выкладывать точки входа на каких-нибудь графиках. Другие участники могут посмотреть, оценить, проанализировать и проверить (на бумаге). И здесь же получить мнения учителя и опытных участников. Для обучения очень хорошо, а потом искать такие выкладки по всем разделам и во всех участниках - очень утомительное дело, тем более когда время мало. Наверное, не все пока работают только на трейдинге.
Например, сейчас на Газе можно ожидать отбоя, ложного пробоя или ретеста. Ждемс.
С Игорем, вроде, разобрались, что месячные 19.03 они же выполняющие роль недельных. Или не совсем так?
Борис Ломакиннаписала13 марта 2020 в 14:02
Да, Борис, я потом так и понял
Игорь Уфимцевнаписал13 марта 2020 в 14:02
в эту неделю месячные и недельные на 19.03 - тоже самое? И лучше торговать ими?
На оба вопроса ответ Да.
Экспирация происходит по четвергам, месячные в третий четверг месяца - поэтому апрельские будут экспирироваться 16 апреля, посмотрите календарь.
А, ну да
Есть предложение, и скорей всего к Дмитрию. Почему бы не создать раздел, типа, "Возможные точки входа", где каждый может выкладывать точки входа на каких-нибудь графиках. Другие участники могут посмотреть, оценить, проанализировать и проверить (на бумаге). И здесь же получить мнения учителя и опытных участников. Для обучения очень хорошо, а потом искать такие выкладки по всем разделам и во всех участниках - очень утомительное дело, тем более когда время мало. Наверное, не все пока работают только на трейдинге.
Например, сейчас на Газе можно ожидать отбоя, ложного пробоя или ретеста. Ждемс.
Что мешает это делать каждому в своей ветке форума?
А какая разница по времени прочитать 20 сообщений в одной ветке или по 5 сообщений в четырех ветках? Например 5 человек выложили в одну ветку разные точки входа и получится путаница с обсуждениями. А так точки входа будут в разных ветках и ход мысли потерять будет сложно.
Читать все сообщения обязательно! Потом, когда будет уменьшаться депозит, читать уже будет поздно.
Ну, я умаю, по 20 сообщений не будет. По всем инструментам по 2-3 точки, и то не каждый день. Зачем постить одну точку входа несколько раз. Первый запостил по одному инструменту, остальные выражают свое мнение или просто мотают на ус. И весь процесс не надо выкладывать: нахождение - получение прибыли или убытка. Это как раз надо отдельно в своем разделе. Я имею ввиду лишь писать о предварительных точках входа.
Когда в неделю необходимо по 2-3 раза ездить в командировки, и приезжаешь только глубоко вечером, то сами понимаете, это невозможно всех прочитывать. А так в экспресс режиме можно только идеи посмотреть и самому обмозговать. Ну, ладно, придется через день-полтора искать. Только точка входа может уже быть не актуальна, а только для истории :)