РТС сегодня с утра открылся вверх, закрыл страховку с убытком 1150п.
Для закрепления материала по занятию 18 и тренировки собрал "на бумаге" две конструкции: Нейтрально-направленную и БАЗУ (несимметричный смещенный проданный стреддл). Поскольку сейчас преобладает лонговое движение базового актива, выбрал в обеих конструкциях приоритет на лонг.
Нейтрально направленная
Конструкция БАЗА.
На первом скрине сама конструкция, На втором она же, но со страховкой от паения РТС (поскольку слева линия на "сегодня-завтра" почти сразу уходит в минус)
Поскольку теперь в одновременном ведении у меня 3 конструкции, то ОК, которую я вел до этого буду называть "Июньская"
На импульсе вверх в Июньскую конструкцию добавил 4 проданных колла 135-го страйка экспирации 18.06. Конструкция до изменения и после проиллюстрирована в прикрепленных скринах
Решил из четырех проданных 135-х коллов экспирации 18.06 два опциона заменить на 132-е коллы экспирации 11.06 аналогичной стоимости. Они распадутся быстрее, есть выходные дни, в которые тетта также работет над распадом (это на руку). При этом запас хода в сторону роста РТС порядка 10000п.
Конструкция Июньская
На выходные левую часть конструкции подстраховал пут-спредом.
Конструкция Нейтрально-направленная
Добавил страховку на выходные
Конструкция БАЗА
Дополнительных действий не нужно
Конструкция Июньская
РТС пошел вверх с открытия, закрываю часть страховочного пут-спреда (закрываю купленную часть спреда, оставляю проданную) с убытком 390п.
Контрольная точка: 127500
Конструкция Нейтрально-направленная
Закрываю страховочный пут 11.06 с убытком 250п.
Контрольные точки: 126500 и 131500
Кострукция БАЗА
Оставляю без изменения
(закрывать страховочные путы 11.06 нет смысла, т.к. слева линия "сегодня-завтра достаточно резко уходит в отрицательную часть")
Контрольная точка: 131000
ОК Июньская
На ночь ввел страховку: 127-й пут 11.06
ОК Нейтрально-направленная
Без изменений, страховку на ночь не делаю
Контрольные точки: 126000 и 132500
ОК БАЗА
Без изменений, в конструкции по-прежнему оставляю веденную на выходные страховку
Контрольная точка 131500
ОК Июньская
Сегодня закрыл ночную страховку с прибылью 800п.
Чуть позже понял, что поспешил. Поэтому еще раз ввел страховку от падения БА, также 127-й пут, но уже экспирации 18.06 (чтобы тетта меньше влияла)
ОК нейтрально-направленная
РТС дошел до контрольной точки, ввожу страховку: покупка 122-го пута 18.06
Контрольные точки: 122500 и 130000
ОК БАЗА
Здесь без изменений.
Контрольная точка: 131500
ОК Июньская.
На М5 РТС пробил вверх локальный уровень 127200. Решил закрыть страховку от падения РТС (убыток 620п.)
ОК Июньская
Ввел страховку на ночь: покупка двух 125-х путов 18.06
В остальных конструкциях изменений нет.
ОК Июньская
Закрыл ночную страховку по цене открытия
Остальные конструкции без изменения
ОК Июньская
После закрытия с утра страховки РТС успел сходить против моей ОК, вернуться назад, затем еще раз сходить против меня, затем еще раз вернуться на исходные.
В процессе закрыл проданные 132-е коллы 11.06 по 100п. (прибыль 1240п.). и сделал одну убыточную сделку (убыток 120п.): покупал страховочные путы, но под влиянием жабы закрыл с убытком.
В общем, пришлось немного понервничать.
Сегодня вечером итоги ФРС. Возможны сильные движения. Кроме того, на Н1 РТС рисует шортовый треугольник. Поэтому подстраховал ОК покупкой двух 125-х путов 18.06.
ОК БАЗА
Эффект от ранее купленного страховочного пута постепенно сходит на нет. Перед ФРС решил добавить дополнительный 125-й пут 11.06
Без изменений
ОК Июньская
Закрыл вчерашние страховочные 125-е путы с прибылью 2000п. возле уровня 124500
От верхней границы сформировавшегося боковика на М5 вновь ввел страховочные 125-е путы
Решил заменить страховочный 122-й пут на 125-й пут. Это с одной стороны убрало небольшую прибыль под шапкой с "нейтральной" части конструкции, но с другой стороны почти полностью убрало убыток левой части конструкции.
ОК БАЗА
Пока без изменений