Альберт
Альберт Маганаутдиновнаписал10 марта 2020 в 22:57

раньше, при управлении недельными опционами, мы их не продавали, потому что они были дешевыми. а что если сейчас продать 117 колл экспирации 12.03.

Все может быть. Сейчас волатильность БА высокая, могут быстро в любую сторону увезти цену. 

да, но судя по профилю, на экспирацию 12.03 он безубыточный. или все-таки есть какие-либо риски, которые профиль не показывает?

При увеличении Веги профиль станет ниже, при уменьшении выше.

т.е. если цена БА упадет еще сильнее, то волатильность опционов вырастет еще больше, соответственно вырастет стоимость проданного опциона, даже несмотря, на то, что он будет уже не в деньгах и его придется закрывать с убытком вместо прибыли? получается в этом проявляется увеличение Веги?

Альберт Маганаутдиновнаписал10 марта 2020 в 23:45

т.е. если цена БА упадет еще сильнее, то волатильность опционов вырастет еще больше, соответственно вырастет стоимость проданного опциона, даже несмотря, на то, что он будет уже не в деньгах и его придется закрывать с убытком вместо прибыли? получается в этом проявляется увеличение Веги?

В принципе верно. При таком падении как сейчас профиль снизится, если есть время до экспирации можно подождать пока Вега (хотя бы недельных) снизилась и тогда закрыться.

четвертое и пятое измерение в действии. тут бы с тремя разобраться.

Вчера, после замечания Дмитрия, отказался от продажи 117 колла экспирации 12.03 и взял в качестве страховки 112 пут экспирации 12.03. сегодня страховка сработала. теперь будем ждать пробьет уровень БА 109000 или нет. остается вопрос как выходить из конструкции. На 12.03 профиль пока в плюсе, а вот основная конструкция на 19.03 здорово в минусе. получится ли закрыться сегодня с плюсом будем посмотреть. на 117 путы покупателей пока нет.

цена ФРТС ушла ниже 109000 и возможно будет продолжать движение вниз, но на всякий случай, (чтобы защитить прибыль по путам, в случае резкого открытия вверх утром) был куплен фьючерс. на открытии рынка будем принимать решение: 1.если цена ФРТС резко улетит вниз, то буду закрывать часть конструкции из недельных опционов и фьючерсы. 2.если цена резко пойдет вверх - будем смотреть отбой от уровня 108000-109000.

Надо было оставить слева потенциал для роста.

я рассматривал такой вариант с покупкой 107 коллов. тогда бы при движении вниз оставался потенциал для роста, но при медленном движении вверх на ретест уровня, прибыль бы от путов стала снижаться. к сожалению я катастрофически не могу смотреть когда уже заработанные деньги начинают испаряться и что с этим делать я не знаю. я даже спокойнее отношусь к потерям, которые происходят при стопах. это вроде бы уже потерянные деньги. а вот заработанные никак не могу отдавать. может подскажете, как с этим быть?

Альберт Маганаутдиновнаписал12 марта 2020 в 17:18

я рассматривал такой вариант с покупкой 107 коллов. тогда бы при движении вниз оставался потенциал для роста, но при медленном движении вверх на ретест уровня, прибыль бы от путов стала снижаться. к сожалению я катастрофически не могу смотреть когда уже заработанные деньги начинают испаряться и что с этим делать я не знаю. я даже спокойнее отношусь к потерям, которые происходят при стопах. это вроде бы уже потерянные деньги. а вот заработанные никак не могу отдавать. может подскажете, как с этим быть?

Соблюдать дисциплину и торговать строго по плану. 

изменения по колл-спреду. закрыл путы два 117 и один 112  экспирации 12.03, продал три купленных фьючерса и откупил по 30п. проданный 132 колл экспирации 19.03 и получилась такая картина. макс профит по конструкции 4700п. полностью на балансе и вроде бы можно закрывать конструкцию. при том что колл-спред открывался 27.02 при цене БА в районе 143000 и параметры его были: макс профит 5440п. и макс. убыток 4800п. но до экспирации еще неделя и попробуем еще что-нибудь выжать из конструкции. покупаем 100 колл и продаем три 107 колла экспирации 19.03..получаем конструкцию с параметрами: слева макс профит 5190п. справа макс. профит 12600п. при цене БА 107500. контрольная точка 107500. Если цена пойдет дальше валиться, то будем поднимать левый край скорее всего продажей фьючерса. при достижении контрольной точки будем думать, что делать. время еще есть.

Попробуйте продать 80-е путы

Спасибо, переделал закрыл купленный 100 колл. продал три 80 пута. макс. профит под шапкой 12320п. контрольные точки 85000 и 105000. просто после таких провалов уже боязно как-то продавать путы.

Страхуйтесь на ночь и бояться будет нечего.

изменения в колл-спреде. страховка на выходные. купил два 82 пута, чтобы поднять левый край и три 110 колла, чтобы ограничить риски. контрольные точки 77500 и 110000. 

изменения в колл-спреде. после открытия рынка на отскоке закрыл страховочные 110 коллы с убытком и 82 путы с небольшим плюсом. наверное зря. сейчас бы не пришлось страховку делать. итак страховка на завтра. куплены четыре 75 пута и четыре 110 колла. 

изменения в колл-спреде. с утра цена ФРТС рванула вверх на 7000п. закрыл страховочные 75 путы, а после того, как цена отбилась от уровня и повалилась вниз - закрыл страховочные 110 коллы. и все опять с убытком. эти качели за неделю планомерно уже сократили потенциальную прибыль на 50%. такими темпами конструкция на месячных опционах за две недели вылетит в трубу. или может я что-то делаю неправильно? итак: страховка на сегодня четыре 77 пута и четыре 110 колла.  

Пока все правильно, рынок сейчас такой. В Вашем профиле ничего делать не надо! Страховки пока не нужны.

Загрузка...