Борис Ломакин

Дмитрий, сегодня цена резко пошла вверх. Есть ли смысл избавиться от страховок ( Путы 130, 132), купленных во время падения цены (они уже помогли заработать) и страховаться уже покупкой 135 Коллов и т.д. через 2500 пунктов? При продолжении падения опять начать закупать Путы через 2500 пунктов , продавая страховочные Коллы. Или не стоить "дёргаться" до контрольной точки 140000?

Борис, в Вашем случае контрольные точки уже другие. Смотрите линию "на сегодня". Когда цена придет примерно в район 141 начинается перелом профиля вниз. Но до этого необходимо попробовать закрыть страховки и посмотреть какой получится профиль, т.е. проверить все возможные варианты.

Спасибо. А есть смысл продолжать закупать Путы для страховки (132, 130), чтобы увеличить прибыль или ограничиться имеющейся по профилю прибылью при падении цены?

Покупать сейчас нужно как можно меньше. Вега большая, опционы дорогие. Пришло время продавцов волетильности, хотя и это сейчас не просто. Я уже час не могу продать 115 - 117 страйки, покупателей нет. 

Тоже решил вечером после занятия сделать новую ОК "Проданный Стренгл" на 142 Коллах и 122 Путах. Сегодня цена пошла вверх, продал 4 месячных 117 Пута, увеличив прибыль в моменте и на экспирацию, сместив контрольные точки вправо (130610 и 135920).

За "компанию" продал 10 штук 117 Путов и на старой ОК "Проданный стренгл", выведя конструкцию в б/у. В лимиты по ГО пока укладываюсь.

Посчитав, что "кашу маслом не испортишь", в ОК "Медвежий Пут Спред" тоже продал 15 штук 117 Путов ( раз уж нельзя покупать опционы с БОЛЬШОЙ волатильностью). Контрольная точка в районе 140000. На мой взгляд, особой необходимости (до КТ в район 140000 пунктов цена не дошла) вмешиваться в ОК не было. Но с другой стороны, если цена будет падать с любой скоростью и глубиной (ниже 117000 на аналитике не видно), то для данной ОК продажа 117 Путов будет только БЛАГО. Если же цена будет расти, то проданные Путы тоже помогут. При необходимости их можно будет закрыть и вместо них купить Коллы для ускорения подъёма правого края.

А вообще, есть ли смысл "суетиться" (вмешиваться в ОК до достижения ценой контрольных точек), чтобы постараться увеличить прибыль или необходимо СТРОГО ЖДАТЬ, пока цена не дойдёт до контрольных точек?

Борис, это зависит от опыта. Можно вмешаться до, а можно после. Если Вы вмешались "до", то в принципе это может быть стартовой конструкцией.

Опять возвращаемся к вопросу о "жадности" - сейчас ОК "Пут Спред" даёт около 100% прибыли от ГО (естественно, без учёта спредов, комиссий и т.д.). Можно прибыль зафиксировать, а можно ..., оставить на "повезёт" (((. Всё-таки, наверное, конкретную цель необходимо ставить, чтобы после её достижения ОК закрывать, куда бы цена после этого не летела? Или тянуть ОК до экспирации, сколько получится заработать, столько и будет?

По пут спреду у Вас потенциал еще есть при падении и боковике до 137-140. Если цена пойдет вверх, на 137 попробуйте ОК изменить, если ничего не понравится, то закроете.

"Не СЛАВЫ ради, а информации о ВОЗМОЖНОСТЯХ опционов для" ))). 

"Устал" мучить опционные конструкции и решил попробовать на сегодняшнем рынке поторговать опционами. Ликвидность плохая, спреды огромные и всё же. Скрин показывает результат торговли по одной из ТС, которую Дмитрий даёт на своём КУРСЕ по опционам. В итоге 1 простая сделка по покупке и последующей продаже опционов ПУТ 130 страйка экспирации 05.03 дала 200% к сумме входа или 15% к счёту. А в 19-05 была ХОРОШАЯ точка входа, которая дала "на бумаге" 400% от суммы входа (вход по 500, выход по 2500 пунктов). Я не стал на ней входить, т.к., во-первых, стараюсь не торговать на вечёрке, а во-вторых, я уже вошёл на тот момент "предельно допустимым" для данной ТС объёмом от счёта.

Вот и не верь после таких сделок рекламе КУРСА Дмитрия Брылякова ))).

Борис! Поздравляю! Отличный пример к завтрашнему занятию!

СПАСИБО. Я СТАРАЛСЯ ))).

Сделка супер!!!

Повезло, однако ))).

А подробнее можно- уровень, свеча,фигура- т.е причина входа? Спасибо.

Подробнее будет сегодня на занятии.

Пример торговли по ТС "Разгон депозита недельными опционами без стопа". Торговля в от уровня до уровня (ТФ Н1/ М60). 

Направление торговли - ШОРТ.

Экспирация сегодняшняя (05.03).

Центральный страйк ( 135 ПУТы).

Цель 100% от суммы входа. 

Основание для входа - пин-бар в диапазоне уровня (136300 пунктов по БА).

Объём входа 6% от счёта.

Причина закрытия сделки - цель.

Один из положительных моментов Брокера БКС, что он увеличивает ГО "истекающих" недельных опционов в Чт после дневного клиринга (в ЦЕРИХе, например, на вечерней сессии в Ср ГО повышали в 10 раз, в ВТБ уже в Пн).

А построенные "на бумаге" ОК пока "дозревают" до своих контрольных точек ))).

Борис, отличная сделка!

Загрузка...