Борис Ломакин

С помощью ОК хотелось бы уйти от эмоций и стремления постоянно совершать сделки. А так я опять начну "колбасить" по чём зря (((.

Сегодняшняя торговля недельными опционами без стопа.

Направление торговли - ШОРТ.

Экспирация 12.03.

страйк ближайший к "В ДЕНЬГАХ" ( 100 ПУТы).

Цель - 100% от суммы входа.

Основание для входа - "ХАРАМИ" в конце коррекционной волны, по моему мнению (извиняюсь за "не программную" свечную формацию).

Объём входа 5% от счёта.

Причина закрытия сделки - цель.

Итог сделки   5% к счёту.

Ещё не много поторговал недельными опционами без стопа.

Экспирация 12.03.

Центральный страйк  ( 97 ПУТы, уже забыл, что такие ПУТы бывают).

Основание для входа - "Пин-бар" в уровне (99000).

Объём входа 6/ 3% от счёта.

Причина закрытия сделки - сильная просадка после входа, перед экспирацией, поэтому цель поменял на маленькую/ цель.

Суммарный итог сделок   5% к счёту.

Супер! Борис, минусовые сделки за последние 2 недели были?

Борис! Вы прямо профи по неделькам! 

В марте, по-моему, не было. А в феврале достаточно много (((. Просто сейчас рынок специфический. Мир балансирует между "ПЛОХО" и "ОЧЕНЬ ПЛОХО", если верить нашим СМИ. Поэтому "можно" с ОГРОМНЫМ стопом шортить и зарабатывать до какого-то "дна". А потом будет опять неопределённость - верх/ вниз или на месте. 

За март я удвоил счёт. После таких "достижений" у меня, обычно, начинается слив - всё в мире движется волнами ))).

спустя 17 минут
Лариса Новикованаписала12 марта 2020 в 20:34

Борис! Вы прямо профи по неделькам!

Хотелось бы стать специалистом на уровне "ЭКСПЕРТ". Разово зарабатывать, даже ХОРОШО, могут многие - повезло с рынком или точкой входа и сиди жди. А вот когда рынок меняется и нужно иметь в запасе различные варианты работы на нём, тогда и видно, насколько трейдер в "теме", стабильно ли он зарабатывает или от случая к случаю. Я, по-моему, уже где - то писал про одного не очень опытного/ грамотного трейдера. Он начал торговать на определённой фазе рынка, которую хорошо ПОЧУВСТВОВАЛ. За пару лет он со 100 тысяч рублей довёл свой счёт до 4,5 млн. рублей. В последнее время он торговал направленно опционами центральным страйком. Входил всем счётом, брал порядка 500 пунктов и уходил с рынка. Но рынок вошёл в другую стадию, а он продолжал торговать по - старому (не хватало знаний и понимания трейдинга и опционов в частности). В итоге меньше, чем за год он слил весь свой счёт и вернулся работать на завод (((.

"А потом будет опять неопределённость - верх/ вниз или на месте. После таких "достижений" у меня, обычно, начинается слив - всё в мире движется волнами )))."

Прямо как у меня,вижу, что не один, и это радует). Борис, Вы своими примерами и разъяснениями даете  для понимания опционов не менее, чем Д.Брыляков. Спасибо! Так держать!.

Борис, доброго времени суток!  Вы на странице у Yuri Tyumen написали, что если пропущена точка управления - можно отмотать назад и добавить те позиции, которые хотелось согласно своему торговому плану. Я не понимаю как это сделать, ведь я на графике вижу только параметры свечи на конкретную дату, а стоимость того или иного страйка на тот момент я не вижу. Или это тоже можно где-то увидеть? Подскажите, пжта.

Здравствуйте, Виталий. Вы видите (на истории), что цена БА подошла к Вашей контрольной точке, отмечаете для себя время, когда это произошло (можно на М5 или М1), принимаете решение, ЧТО Вы должны купить/ продать. Переходите на график цены опциона нужного Вам страйка (открываете график с помощью опционной доски Квика), находите стоимость нужного опциона в отмеченное Вами время на М5 или М1 (берёте худшую цену на свече) и заносите эту цену в аналитик. Конечно, это будут несколько приблизительные цены (как, впрочем, и вся торговля "на бумаге"), но, на мой взгляд, для тренировки этой точности достаточно.

Можно, чтобы не видеть полностью прошедшее движение Б.А. с момента контрольной точки до настоящего момента, открывать график по одной свече от момента контрольной точки и до настоящего, имитируя движение цены.

Борис, большое спасибо!

Пожалуйста.

Торговля недельными опционами без стопа.

Экспирация 12.03.

Опцион "ОКОЛО ДЕНЕГ"  ( 100 ПУТы).

Основание для входа - "Пин-бар" в уровне (103100).

Объём входа 3% от счёта.

Итог сделки   3% к счёту.

Только без стопа и можно было высидеть, когда в пятницу на вечёрке рынок отрос на 7%. 

Но он сейчас дорогущий, пут около денег.

Для этого и существует ТС "ТОРГОВЛЯ НЕДЕЛЬНЫМИ ОПЦИОНАМИ БЕЗ СТОПОВ", чтобы можно было пересиживать подобные откаты ))).

спустя 56 минут

Торговля недельными опционами со стопом.

Экспирация 12.03.

Опцион "ОКОЛО ДЕНЕГ" ( 97 ПУТы).

Цель - ближайший уровень вниз (92000).

Основание для входа - "Пин-бар" в уровне (98800).

Объём входа 19% от счёта.

Итог сделки 59% прибыли от суммы входа,

11% к счёту.

Решил закрыть один из своих проданных стренглов или ТО, что из него получилось ))). К этому моменту моя позиция состояла из 4 проданных фьючерсов, 1 купленного 132 Пута и 1-го 122 Пута ( за Путы предлагают 440 и 410 пунктов). Для закрытия позиции я вижу 2 варианта: откупить 4 проданных фьючерса и докупить ещё два, чтобы во время экспирации (наверное можно Брокера попросить эксперировать досрочно, например,завтра) они взаимоуничтожились с имеющимися у меня 132 и 122 Путами (скрин 1). По второму варианту "отдать даром" Путы по 410 пунктов и откупить фьючерсы по хорошей цене (скрин 2). "На бумаге" вариант 1 интересней. А на реале КАК лучше поступить?

Перекройтесь фьючерсами и оставьте до экспирации. Досрочная экспирация может дороже стоить по комис. Хотя контрактов мало и комис не повлияет на доход. А так получилось отлично! Это у Вас на реале сделано?

Загрузка...