Игорь Гнатюкнаписал22 июля 2020 в 21:29когда Цена идет то вверх, то вниз,между локальными уровнями, принял решение купить опцион Колл на 20.08, С132000п = 1 шт.
не понял логику покупки опциона кол ..?
спустя 53 секунды
Игорь Гнатюкнаписал22 июля 2020 в 21:29С122500п
что означает буква "С"
спустя 3 минуты
Почему мелкие картинки последние две.. ? страйки опционов не видать.
Геннадий Кирпичниковнаписал23 июля 2020 в 18:10Игорь Гнатюкнаписал22 июля 2020 в 21:29когда Цена идет то вверх, то вниз,между локальными уровнями, принял решение купить опцион Колл на 20.08, С132000п = 1 шт.
не понял логику покупки опциона кол ..?
спустя 53 секундыИгорь Гнатюкнаписал22 июля 2020 в 21:29С122500п
что означает буква "С"
спустя 3 минутыПочему мелкие картинки последние две.. ? страйки опционов не видать.
- Буква С означает КОЛЛ, чтобы не писать Колл 132000 (а Р-Пут), кажется должно быть понятно.
- Почему купил Колл132500п (его можно было и не покупать), но мне показалось что будет лучше если правая сторона будет прямая и не будет "угрожать" резким падением вниз (Хотя помню о возможности РЕЗКОГО падения цены вниз СЛЕВА, и медленного ПОДЪЕМА цены вверх - в жизни).
- о мелких картинках - попробовал раскрыть картинки - они раскрываются, все видно. Какие МЕЛКИЕ-Можно поподробнее, если не трудно.
Геннадий Кирпичниковнаписал24 июля 2020 в 07:54Игорь Гнатюкнаписал23 июля 2020 в 22:09о мелких картинках - попробовал раскрыть картинки - они раскрываются
Они раскрываются, на тот же размер.
М.б. из-за того, что я создал файл, куда копирую ОК, промежуточные операции с опционами. И только потом выкладываю их в Группе. Так и было по новой ОК - "БычКолСпред", на которую Вы обратили внимание.
спустя 3 минуты
Сейчас выкладываю ОК "ПроДлСтренгл", которую начал вести и выкладывать раньше "БычКолСпред".
Посмотрите, пожалуйста и напишите мне как данная картинка расширяется - такая же маленькая, как Вы говорите, или уже большая.

спустя 35 минутВопрос по ведению ОК на Аналитике Опц. - написан на Скане Профиля
На данном Профиле я привлек (купил-продал) опционы (промежуточные операции я пропускаю. ИЛИ ИХ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ на своей странице?).
При формировании Профиля ОК, я стараюсь чтобы Итоговая строка чаще была в положительной зоне (зеленого цвета) как на предыдущем скане и ГО было небольшим, или это, (на период управления ОК до момента Экспирации) необязательно.
Получился следующий профиль:

спустя 51 минуту
БычКолСпред решил не продолжать им Управлять. Т.к. Пришлось уехать из города, и не мог следить - то о чем говорил Дмитрий - Должен быть всегда ДОСТУП к интернету и возможности управлять ОК.
А сейчас уже идет падающий Тренд - и д.б. построена другая ОК.
Буду ждать Уровня и от него войду.
Игорь Гнатюкнаписал24 июля 2020 в 15:12Посмотрите, пожалуйста и напишите мне как данная картинка расширяется - такая же маленькая, как Вы говорите, или уже большая.
Вот теперь расширяется.
спустя 14 минут
При подборе страховочных опционов: нужно руководствоваться.....
Задача страховки чтоб линия на сегодня, на завтра... не уходили в бесконечное падение когда текущая цена базового актива находится близко к этой минусовой зоне профиля, т.к. ГО повышают проданного опциона у которого линия уходит в бесконечный минус, и тогда на профиль не хватит денег и его закроют по маржин-колу.
Привлекать дополнительные опционы не просто я так хочу.... так как бесмысленные опционы в случае закрытия с убытком, отнимут от шапки профиля потенциальную прибыль (на размер премии таких купленных опционов).
А, то что указали насчёт не вылезать за пределы депозита, немного поправлю... руководствоваться нужно не этим, а меньше, чтоб хватало свободных денег на поддержания открытого профиля (ведь ГО у опционов величина не постоянная, она меняется постоянно), а для этого нужны свободные деньги на депозите.
Геннадий Кирпичниковнаписал24 июля 2020 в 19:02Игорь Гнатюкнаписал24 июля 2020 в 15:12Посмотрите, пожалуйста и напишите мне как данная картинка расширяется - такая же маленькая, как Вы говорите, или уже большая.
Вот теперь расширяется.
При подборе страховочных опционов: нужно руководствоваться.....
Задача страховки чтоб линия на сегодня, на завтра... не уходили в бесконечное падение когда текущая цена базового актива находится близко к этой минусовой зоне профиля, т.к. ГО повышают проданного опциона у которого линия уходит в бесконечный минус, и тогда на профиль не хватит денег и его закроют по маржин-колу.
Привлекать дополнительные опционы не просто я так хочу.... так как бесмысленные опционы в случае закрытия с убытком, отнимут от шапки профиля потенциальную прибыль (на размер премии таких купленных опционов).
А, то что указали насчёт не вылезать за пределы депозита, немного поправлю... руководствоваться нужно не этим, а меньше, чтоб хватало свободных денег на поддержания открытого профиля (ведь ГО у опционов величина не постоянная, она меняется постоянно), а для этого нужны свободные деньги на депозите.
1. по Задаче страховки - понятно. Я так делаю.
2. по "Привлекать дополнительные опционы":
если разобрать представленный мною Профиль - Предпоследний.Я же предварительно прогонял страховочные опционы на Аналитике и выбрал тот, который представил.
И здесь 2 вопроса:
1 - здесь нет линий На сегодня и На завтра (на Через 3 дня). Т.е. как бы Контрольных точек нет ???
2. На создание представленного Профиля уходит не так много денежных средств, и ГО - невелико (10129п). Получается что и для страховки и для дальнейшей работы данная ОК подходит??
Т.е. получается, что, при дальнейшем движении цены БА можно только наблюдать до Дня Экспирации и не вмешиваться в Управление?
Но разве так может быть?
И в чем здесь моя некорректность и мое заблуждение?
Подскажите пожалуйста??

если Вы про этот профиль, то подвох, который вы не учитываете в том , что профиль состоит из опционов с разной датой экспирации и аналитик показывает профиль на ближайшую экспирацию. попробуйте снять галочку с 122 пута и Вы увидите, что будет с вашим профилем когда произойдет экспирация 122 пута. конечно без учета профита/убытка по нему. но примерно можно оценить что будет с ОК на ближайшую экспирацию. Соответственно и ГО ОК тоже изменится после экспирации. все это имеет значение, если Вы собираетесь держать и управлять ОК до экспирации месячных (дальних) опционов. но можно и закрыть ОК до экспирации ближних опционов, если прибыль Вас устраивает (например если цена до экспирации ближнего 122 пута будет в районе 110000) к тому же данный профиль получился в результате управления (изменения) базовой ОК. изначально построить его не получится.
Хочу попробовать разные варианты Управления ОК. Я понимаю что здесь разные даты Экспирации и надо с этим быть внимательным. (Хочу посмотреть какой будет Профиль ОК при поступательном переходе на короткие опционы в течение месяца). И хотелось бы проверить насколько данные Аналитика Опционов, помогут при реальной торговле на Квике. И насколько значения строки ИТОГ будет соответствовать профиту/убытку при реальной торговле в Квике. Пока все соответствует тому что Аналитик Опционов демонстрирует, и естественно - помогает ориентироваться что может ждать трейджера при разных опционах и разной Экспирации. И очень в этом случае помогают рекомендации Дмитрия, о которых он говорит на своих занятиях.Полезный Аналитик Опционов.
Игорь, надо учитывать, что Аналитик ведёт расчёты по теоретической цене, а совершать сделки Вы будете по рыночной, как правило, по более худшей цене, что уменьшит Вашу прибыль или увеличит убыток, который Вы увидите у себя в Аналитике. И, как уже не однократно упоминалось в этом чате, Аналитик занижает реальное ГО.
Игорь, Вы записываете значения покупки или продажи из доски опционов, но пока Вы не закроете какую - то сделку Аналитик будет считать Вашу прибыль или убыток, исходя из значения теоретической цены. Например, Вы купили какой - нибудь опцион по 500 пунктов и записали это в Аналитик. Прошло какое - то время, и Аналитик показывает в клетке "Теоретическая цена" 800 пунктов и в строке "Итого", клетке "Профит " прибыль 300 пунктов. Но реально в стакане сейчас Вы можете продать опцион по 600 пунктов, т.е. Ваша реальная прибыль на данный момент 100 пунктов, т.е. меньше той, что показывает сейчас Аналитик. Если Вы сейчас закроете сделку по 600 пунктов (как цена в стакане), то Аналитик покажет в "Профит" 100 пунктов, как на реале. Поэтому, когда начинаешь на реале закрывать/ разбирать ОК, то линия профита проседает, за счёт того, что реальная цена оказалась хуже теоретической, по которой производил промежуточные расчёты Аналитик.

спустя 13 минут
Офрмляю сделку на 30.07 - Продажа Пута 1 шт на 122500

Ставлю в Аналитик значения из Доски опционов:

Сохраняю сделку и Аналитик Изменяется:
Результат - Профиль после 2-х операций Купли опциона и Продажи опциона по разным страйкам и разным Дням Экспирации:

спустя 1 час 53 минутыВ 14-57 созда ОК ПрКорСтр.

В настоящее время Цена БА постепенно понижается.

Буду поднимать левый край с помощью коротких опционов -Опц. до 06.08
Пока немного раздвинул края с пом. опциона Колл - на Профиле он виден.

Спасибо, Геннадий. Чего-то поторопился. Сейчас исправлю.
Но сейчас Цена БА пошла вверх. Левый край приподнимать, я думаю, пока надо подождать.

Цена БА стала ходить между уровнями.
остается наблюдать и в зависимости от Сценария, какой будет - действовать.

для торговли опционными конструкциями нужно использовать тайфрейм не ниже М60, куда полезли на М5.... ?
Ведь движения которые создаются на м5 малые и для заработка на опционах окажут не большое воздействие.