Игорь Гнатюк

Это вторая модель, не совсем корректная , т.к. не совсем на уровне, как Вы давали. Но я определил ка Бычье поглощение

Чем этот вариант отличается от моего?

Ответ на Графике

Не полностью строчка пропечаталась: ",,, и определить как продолжение Бычьего Лонга Тренда???"

На мой взгляд "Тем, что данная фигура не находится на Уровне, который определяется (и слева от фигуры) и ее надо ИГНОРИРОВАТЬ, по тем правилам, которые существуют."

Дмитрий Брыляковнаписал14 мая 2020 в 09:17

Чем этот вариант отличается от моего?

Игорь посмотрите методичку PDF-файла Дмитрия найдите там рисунок и описание "Как выглядит Бычье поглощение", и выложите сюда, потом сделайте описание к выложенному Вами рисунку и ответьте на вопрос: "Чем отличается Ваше представление этой модели от Выложенного рисунка"

И также, ответьте на вопрос; "Где и в каком месте должна быть свечная модель - Бычье поглощение на графике" ..?

подсказка: "Бычье поглощение" должно находиться на низинке разворачиваемой волны на графике.

Геннадий, спасибо за письмо.
Я перед тем как отправлять, еще раз прослушал вебинар и просмотрел Памятку. И посчитал, что можно сделать так как я представил - Поглощение, и за ним через несколько свечей - идет Лонг. Но чувствую и вижу что такие действия нельзя делать. Надо смотреть что идет и до этого "Поглощения"И надо ЧЕТКО соблюдать Правила.А так прикладываю сканы - Ошибочный и с Правилами.

Изо-всего получается, что я неправильно сделал выбор Бычьего поглощения. Оно должно быть на минимуме уровня и соответствовать Правилам.

Ответы к заданию 5:

Сделка 1. SBRF M5. Цена подошла к уровню сверху. Появилась свеча Пинбара. Вошел в сделку 2 контрактами чуть выше свечи (+2п) (рис 1-1). Пока выписывал уровни, цена пошла вверх от уровня. Установил Стоп-лосс на 2п ниже свечи и установил ТейкПрофит на необозначенном мною Уровне. (рис.1-2). Цена пошла вверх и я передвинул Стоп-Лосс в безубыток, чуть выше первоначального стоплосса (на +7п) и закрыл 1 контракт (рис 1-3). Прибыль +7п.. Цена сначала пошла вверх, а потом резко пошла вниз и 2-ой контракт закрылся на новом уровне безубытка (рис 1-4). Таким образом, 2 контракта принесли Прибыль = 14п.

Сделка 2. SBRF М5.
В движении лонг в уровне определил свечу Пин-бар. На которой открыл сделку 2-мя контрактами вниз, в шорт (на 2 п. ниже уровня свечи) на уровне цены = 18525п. Установил стоп-лос на уровне выше на 2 п максим уровня свечи (= 18552 п)., и установил Тейк Профит ниже уровня локального, на уровне низа свечи последней волны. (рис 2-1) на уровне 18492п. Движение свечи и произошло вниз, на уровень 18492, где и были закрыты одноременно 2 контракта. Прибыль = 18526-18492=34х2=68п.

Сделка 3. Si M5
На установленном уровне внизу волны был обнаружен Пин-бар, который определил направление будущего движения цены в лонг. Поэтому были установлены входы (на 2 п выше макс свечи), стоп-лосс (на 2 п. ниже мин. свечи) и установлен Тей-Профит на ранее проведенном локальном уровне волн. В результате данной сделки с 2-мя контратами, все условия  и цели сделки были достигнуты. Прибыль = 73990п (Цена Тейк-профита) - 73910п (Цена открытия сделки) и умножена на 2 контракта, = 80п х2=160п.

Игорь, в последней сделке у Вас получился странный вход. На мой взгляд, нужно определиться, по какой свечной формации Вы входите. Пишите, что вошли по "Рельсам" и пин-бару. Даже если не учитывать, что обе свечные формации находятся в боковике и рассмотрению не подлежат (треугольник является разновидностью боковика, внутри него торговать не рекомендуется, только после выхода из него, желательно после ретеста), то точки входа в обоих случаях будут разными. Поскольку "Рельсы" находятся на локальном экстремуме, то лучше в качестве сигнала использовать их. Точка входа в ЛОНГ должна быть на 2-3 шага цены выше максимума свечной формации, а стоп должен быть ниже на 2-3 шага цены минимума свечной формации. Т.е. ориентироваться нужно на чёрную свечу. А Вы для входа и выставления стопа используете маленькую свечу из "Рельс".

Спасибо Борис. Я пока МЕЛЬЧУ - стараюсь увидать фигуры, свечи (есть пробелы в этом) и не вижу что они находятся на МЕЛКОЙ волне, которая в Боковике и это - Треугольник, и рассматривать ее НЕЛЬЗЯ, хотя   и демонстрируют работоспособность Правил, но Прибыль с них очень маленькая.  

спустя 1 минуту

спустя 2 минуты

спустя 4 минуты

спустя 5 минут

спустя 6 минут
Спасибо, Геннадий. Упускаю моменты с боковиком, с максимумом волны. Буду дальше тренироваться.
По этому рисунку. Получается что надо сравнивать величину тела свечей, а не все вместе - тело и хвосты.?
Игорь Гнатюкнаписал18 мая 2020 в 21:02

надо сравнивать величину тела свечей, а не все вместе - тело и хвосты.?

Ну, конечно, хвосты учитываем маленькие, большие нет, это в пин-барах хвосты нужны по определению.

Понял, спасибо

спустя 2 часа 45 минутк Занятию 7:
Поиск фигур и их реализация на разворотных узлах ключевых и локальных уровнях (М60)

На скрине 3 вход по пин-бару, но без волны. Ретест считается, когда цена пробила уровень, ушла несколькими свечами за уровень, затем несколькими свечами вернулась к уровню (т.е. цена нарисовала ВОЛНУ) и отбилась от него. При чём, рассматриваем ретест только в случае отбоя от уровня нашей свечной формацией ("Рельсы", пин-бар, "Поглощение"). На Вашем скрине был ретест, но без "нашей" свечной формации.

Скрин 4. "Неудавшийся размах" должен быть, как на Вашем скрине 2 (первый минимум фигуры должен быть ниже второго минимума, см. скрин).

Скрин 5. На ретесте не видно, является ли Ваша контрольная свеча пин-баром. Если не является, то такой ретест для входа в сделку не рассматриваем.

Загрузка...