Игорь Гнатюк

Прочитал и возник вопрос:
Вот у меня Брокер БКС, и там в регламенте написанно, что не дают закрыть опционы "в неденег".
Это как понять ..? на эксирации он не экспирируется, или вообще не смогу закрыть такой опцион в принципе...?
Если это так, получается к примеру опасно покупать опцион колл через один страйк правее текущей цены профиля, да и через два, три страйка правее тоже.
Потому, что брокер не даст их закрыть .

Геннадий Кирпичниковнаписал27 июня 2020 в 18:02

Прочитал и возник вопрос:
Вот у меня Брокер БКС, и там в регламенте написанно, что не дают закрыть опционы "в неденег".

На мой взгляд - это из той же оперы что "Экзамены для новых трейдеров," когда некоторые брокеры вводят для новичков

И данный вопрос надо Напрямую адресовать в БКС.

У меня Открытие и таких вопросов пока не возникает, но я, правда, совсем недавно открыл там МТ5, а КВИК открыт в Промсвязьбанке, где у меня также на протяжении нескольких лет такие вопросы даже и не поднимались.

Конечно, лучше узнать у Брокера, ЧТО они имели в виду. По идее ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! Если у Вас хватает ГО, если есть желающие у Вас купить/ продать, то не важно, какие опционы ("В ДЕНЬГАХ" или "ВНЕ ДЕНЕГ") Вы хотите закрыть. Я закрывал без проблем в БКС опционы "ВНЕ ДЕНЕГ" до экспирации. На экспирацию они просто сгорают.

Я через Финам работаю. Тоже никогда не возникало проблем с закрытием опционов "вне денег", если в стакане есть желающие купить/продать. Кроме того, по идее такого писать в регламенте Брокер не должен. А то получается, что если Вы купили опцион, а БА пошел против Вашей позиции, то Вам его просто не дадут закрыть, т.е. вынудят Вас потерять деньги. Странно это...

Геннадий, Вы могли бы написать № страницы Регламента БКС, где говорится о том, что "...  не дают закрыть опционы "вне денег"". Я пролистал Регламент БКС, но не нашёл этого (текст большой, может не заметил).

точно помню при открытии счёта это было, не помню В БКС, или в Финаме, может это касалось в день экспирации запрет на закрытии опционов вне денег.

Геннадий Кирпичниковнаписал28 июня 2020 в 21:00

точно помню при открытии счёта это было, не помню В БКС, или в Финаме, может это касалось в день экспирации запрет на закрытии опционов вне денег.

Это довольно существенный момент в работе с опционами, поэтому с брокерами надо говорить только с помощью их Регламентов по работе с инструментами, и никак иначе. И надо решать такие моменты в работе оперативно, как стало известно клиенту, т.е. Вам.

Подскажите, пожалуйста, как в Аналитике Опционов провести операции купли-продажи опционов, чтобы они ПРОВЕЛИСЬ в итоговых графах - FixedProfit  и Итого. У меня как я ни пытаюсь провести, как рассказано в фильме, добавочные строчки с опционами просто ИСЧЕЗАЮТ, - ничего не меняется и все возвращается на "Круги своя". Заранее Спасибо.

Игорь Гнатюкнаписал30 июня 2020 в 09:15

Подскажите, пожалуйста, как в Аналитике Опционов провести операции купли-продажи опционов, чтобы они ПРОВЕЛИСЬ в итоговых графах - FixedProfit и Итого. У меня как я ни пытаюсь провести, как рассказано в фильме, добавочные строчки с опционами просто ИСЧЕЗАЮТ, - ничего не меняется и все возвращается на "Круги своя". Заранее Спасибо.

Игорь! Сначала из доски добавляете тот опцион, по которому хотите закрыть сделку, затем в таблице (опцион появится в верхней строчке) ставите количество опционов, но с другим знаком (если были проданы с "+", если были ранее куплены с "-") и в колонке цена открытия ставите новую цену. После этого не забывайте кликнуть правой мышкой "сохранить сделку". (для полной уверенности что сделка сохранилась в закладке "сделки" проверяете сохранилась она или нет (она будет последней с в этой стратегии). После этого кликаете на поле "портфель" - произойдет пересчет и в этой стратегии опцион исчезнет, но появится значение профита/убытка в FixedProfit 

Цена БА продолжала падать. Путем продолжения коррекции ОК ДлСтренгПрд, я

выравнил левый край, приподнял его и сделал горизонтальным

положительным. У меня получился опцион Проданный колл, но сначала - гориз. линия лежала на 0, но затем я ее приподнял и в результате  получился ПРИПОДНЯТЫЙКолл над нулевой отметкой цены. В данном положении Профиль планирую оставить

до момента Закрытия, не доходя несколько дней до Эксперации, при условии

что Цена продолжит снижаться. \но далее посмотрю и попробую видоизменить ОК в сторону Увеличения Профита.

В случае поворота цены БА в сторону Повышения, произведу дополнительное Управление данной ОА

Виталий Анатольевич Кобриннаписал30 июня 2020 в 11:22

Игорь! Сначала из доски добавляете тот опцион, по которому хотите закрыть сделку, затем в таблице (опцион появится в верхней строчке) стави

Виталий Аналольевич, спасибо за подсказку, но я докумекал чуть ранее. Но я не "кликал на портфель", а нажал кнопку ИМПОРТ, рядом с портфелем. И у меня также записалось значение. - знаяит можно так и этак.  Все равно СПАСИБО.

.

Перед уходом на выходной - 01 июля-решил сделать страховку недельными опционами:
БычКолСпред, МедвПудСпред, ДлСтренгПрод

Игорь Гнатюкнаписал30 июня 2020 в 23:28

ДлСтренгПрод

страшно подумать какое там Гарантийное обеспечение конструкции, а так по рисунку страховка нормально.

2 июля провел Управление ОК "Продажа Дл Стренгла" путем продажи покупки опционов. В Результате получился ПрофилЬ который выкладываю в Группу. Страховка, которую я установил На Бычий Колл Спред и Медвежий Пут спред, после ее оценки, оставил до пятницы 03 июля.

Загрузка...