08.07.2020, среда.
цена зажимается в треугольнике в узкий диапазон - пружина.
Картина по наблюдаемой ОК такая.

8.07.2020, среда, 23.00
цена по БА сформирована большой треугольник и пока находится в центре фигуры по Н4, за сегодня цена консолидировалась в боковике - поджимающимся треугольником вверх к уровню 122880.
Идея - завтра на открытии будет выход, возможно ГЭПом вверх.
Купил 6 опционов колл 125 страйка.

09.07.2020, четверг, 16.25
Ни Гэпа на открытии не было, ни после нормального движения не развилось и со временем Тетта понизила стоимость. Можно конечно надеяться на чудо и подождать еще пару часов до клиринга, но думаю что и так все ясно.
Результат - убыток

Главное слово: "не просто убыток", а маленький убыток, а это уже достижение, что он не огромный убыток. Остаётся только разобраться почему имеем не плюс а всё-таки убыток.
10.07.2020. пятница, 15-30
Текущая картина по наблюдаемой ОК такая:

Сделал новую ОК (название - 10.07.20).
КТ - 122500 и 115000

цена практически на КТ 122500, поэтому сразу купил страховку недельными

Построил вторую НН ОК на рост.
Идея: На дневном тф цена в растущем тренде с марта и сейчас зажимается в треугольник. Треугольник может оказаться фигурой продолжения тренда вверх.
Базовая ОК

сразу купил страховку недельными опционами. Края поднялись сильно, так что не страшно )

И чем так приглянулась эта конструкция ..?
1. момент: ведь у неё линия "на сегодня" ниже нуля находится;
2. момент: страховка в нейтрально-направленной конструкции применяется с одной стороны, а не двух как у тебя
* в этом и прелесть такой конструкции, что в ней применяется только одна страховка, и дешевле страховать такую конструкцию в отличии от проданного стредла.
Геннадий Кирпичниковнаписал12 июля 2020 в 12:43И чем так приглянулась эта конструкция
1. момент: ведь у неё линия "на сегодня" ниже нуля находится;
2. момент: страховка в нейтрально-направленной конструкции применяется с одной стороны, а не двух как у тебя
* в этом и прелесть такой конструкции, что в ней применяется только одна страховка, и дешевле страховать такую конструкцию в отличии от проданного стредла.
Чем приглянулась - в большей части построил её в качестве эксперимента, получения опыта. Выше построил подобную но больше на падающий рынок, и ОК сразу в моменте на сегодня получилась в небольшой плюс, построил эту по тем же принципам, а она получилась в моменте в минус - не понятно почему.
Почему купил страховку с двух краев - во-первых, как Дмитрий говорил в уроки "Усиливаем путами/коллами, а с другой сторону страховку, во-вторых, пробовал только страховку с одной сторону, но тогда дуга и в моменте и на эксперацию сильно шли вниз при падении цены, поэтому, что бы решил покупать с обоих краев, в-третьих, по поводу минуса в моменте - ну я так понял если он на сегодня получается, это не очень страшно, главная же задача обезопасить края на случай каких либо событий за выходные в результате которых цена может сильно на открытии ГЭПнуть.
Но спасибо за замечания, все буду учитывать и держать в голове, я же учусь ))
16.07.2020, четверг, 15-30
Итак, что мы имеем
Я наблюдал три ОК, по первой (проданный стренгл) до конца сессии держать смысла нет, ОК отработала без единого внедрения/управления с моей стороны, принимаю решение зафиксировать. Профит 10360п.
Покупаю опционы тех же страйков.

зафиксировал профит

Вторая наблюдаемая ОК - название 10.07.20 - Нейтрально Направленная с расчетом на снижение цены. Страховался покупкой пут и колл, в результате страховка в минусе. Ничего не делаю, пусть уходят в экспирацию.
в аналитике закрываю обратной продажей, что бы зафиксировалась убыточная часть.

убыток зафиксировал

Вторая ОК НН на рост, название 10.07.20-рост.

17.07.20, пятница.
сформировал три ОК на опционы экспирации 20.08.2020.
1. Стренгл продажа, КТ - 120000 и 125000

2. СтреДДЛ, продажа, КТ - 120000 и 125000

3. НН, КТ - 120000 и 127500

20.07.20, понедельник, 22.00.
Текущая картина по ОК следующая:
1. ОК НН - "10.07.20"
цена приблизилась к краю, решил поднять покупкой колл недельного опциона 23.07.20

спустя 3 минуты
20.07.20, понедельник, 22.00
ситуация по новым ОК в норме, КТ немного раздвинулись, пока не вмешиваюсь.
1. пр. Стренгл 17.07.20

2. пр.СтреДДЛ-17.07.20

3. НН-авг 17.07.20

21.07.20, вторник, 11.00
цена начала расти, решил поднять правый край по ОК "пр.Стренгл" покупкой колла этой же серии опционов. Отодвинул КТ на 130000

спустя 10 минут
по второй ОК "пр.СтреДДЛ" решил поднять край недельным опционом колл 125 страйка.

вот как стало после покупки 2-х коллов