Геннадий Кирпичниковнаписал10 августа 2020 в 18:43
Ну ... и как цена разворачивалась ..?
фигурами!!!!! почти на всех пиках есть фигуры, но не на всех есть ретесты.
Я же показываю разворот, а не точку входа. по заданию так было.
Или я что то не так сделал?
спустя 2 минуты
Борис Ломакиннаписала11 августа 2020 в 00:24
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:06
тогда без входа в сделку? пропускаем?
спустя 2 минуты
не правильно? или такое не возможно?
спустя 5 минут
Здесь нет ретеста, значит просто НР без ретеста. Пропускаем
В Вашем скрине показан ретест уровня, по которому можно входить в сделку без проблем.
спустя 3 минуты
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:17
Борис Ломакиннаписала11 августа 2020 в 00:14
Если нет сигналов, соответствующих Вашей ТС, то нет и входа в сделку. Обидно, когда в этом случае цена "летит" в нужную сторону (((.
Согласен, вот я и смотрю что вроде есть фигура, вход найти не могу.
спустя 3 минуты
Окей завтра добавлю Н4, так как я их строил именно на Н4, а фото не приложил
спустя 5 минут
Если нет сигналов, соответствующих Вашей ТС, то нет и входа в сделку. Обидно, когда в этом случае цена "летит" в нужную сторону (((.
Если в Вашей ТС прописана необходимость ретеста для входа в сделку, то вход в сделку ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕТЕСТА ( на нет суда нет). Если такое условие отсутствует в Вашей ТС, значит можно входить в сделку без ретеста. Есть приверженцы обоих вариантов входа в сделку. Дмитрий писал, что сам придерживается входа в сделку через ретест. По - видимому, его практический опыт показал преимущество его подхода.
Я согласен с Вами и с Дмитрием полностью. И Считаю что ретест это идальая точка входа, маленький стоп, выбьет не так обидно, чем переживать за стоп в размере фигуры.
Совсем не обязательно, что стоп будет размером с высоту фигуры. Возможна не большая волна, под минимум/ максимум которой можно выставить стоп.
т.е. можно на ближайшем уровне от фигуры найти ретест со свечной моделью и зайти по тренду ?
спустя 5 минут
Борис, большое спасибо за подсказки.
спустя 5 минут
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:27
Геннадий Кирпичниковнаписал10 августа 2020 в 18:43
Ну ... и как цена разворачивалась ..?
фигурами!!!!! почти на всех пиках есть фигуры, но не на всех есть ретесты.
Я же показываю разворот, а не точку входа. по заданию так было.
Или я что то не так сделал?
спустя 2 минуты
Борис Ломакиннаписала11 августа 2020 в 00:24
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:06
тогда без входа в сделку? пропускаем?
спустя 2 минуты
не правильно? или такое не возможно?
спустя 5 минут
Здесь нет ретеста, значит просто НР без ретеста. Пропускаем
В Вашем скрине показан ретест уровня, по которому можно входить в сделку без проблем.
спустя 3 минуты
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:17
Согласен, вот я и смотрю что вроде есть фигура, вход найти не могу.
спустя 3 минуты
Окей завтра добавлю Н4, так как я их строил именно на Н4, а фото не приложил
спустя 5 минут
Если в Вашей ТС прописана необходимость ретеста для входа в сделку, то вход в сделку ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕТЕСТА ( на нет суда нет). Если такое условие отсутствует в Вашей ТС, значит можно входить в сделку без ретеста. Есть приверженцы обоих вариантов входа в сделку. Дмитрий писал, что сам придерживается входа в сделку через ретест. По - видимому, его практический опыт показал преимущество его подхода.
Я согласен с Вами и с Дмитрием полностью. И Считаю что ретест это идальая точка входа, маленький стоп, выбьет не так обидно, чем переживать за стоп в размере фигуры.
Совсем не обязательно, что стоп будет размером с высоту фигуры. Возможна не большая волна, под минимум/ максимум которой можно выставить стоп.
т.е. можно на ближайшем уровне от фигуры найти ретест со свечной моделью и зайти по тренду ?
Входят в сделки не по фигурам, а ПО ВОЛНАМ. Волны ходят между уровнями. Если в конце волны (на уровне) нет фигуры, не страшно. Нужна свечная модель по ТС. Кто - то из успешных трейдеров ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЮТ фигуры тех. анализа и тем не менее зарабатывают. Поэтому не стоит особо заморачиваться наличием или отсутствием фигур. Часто в состав фигуры входят пин - бары с ещё более ранним входом в сделку. Фигура выступает как один из дополнительных фильтров при принятии решения о входе или выходе из сделки.
ВСЕ мы здесь учимся - кто - то, задавая вопросы, другие, стараясь ответить на заданные вопросы. Поэтому Дмитрий приветствует такое "общение" коллег по обучению, считая, что от ЭТОГО выигрывают ВСЕ.
Евгений Товескиннаписал11 августа 2020 в 00:27
У фигуры нет ретеста, входим от ближайшего уровня
1 пинбар
Конечно, можно входить в сделку. Цена сначала сделала ложный пробой уровня 120119, затем пробила этот уровень и закрепилась над ним. После этого вернулась к данному уровню, нарисовав волну, и оттолкнулась от него в верх (сделала его ретест пин - баром). Вход на 2 - 3 шага цены выше контрольного пина, стоп на 2 - 3 шага цены ниже этого пина.
А между Вашими уровнями на скрине были ещё локальные уровни, от которых тоже можно было войти по пин - барам, но с меньшими целями (правило - вход от локального уровня с меньшей целью, вход от ключевого уровня с бОльшей целью).
Евгений, на Вашем скрине 1 в уровне есть два пин - бара, по которым можно войти в ЛОНГ. Что это на Вашем скрине за оранжевая полоса? Если это диапазон уровня 118600, то он слишком большой для ТФ М5. Дмитрий рекомендовал 118600 +/- 100 пунктов, т.е. ширина диапазона всего 200 пунктов. У Вас получилось ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Скрин2 (пик 10). В точке 1 нет ретеста уровня, т.к. нет волны (см. мой скрин 2). Есть много пин - баров в уровне, от которых можно было входить в ЛОНГ. Диапазон (оранжевая полоса) слишком широкий.
Скрин 3 (пик 11). На мой взгляд, предыдущий пин - бар сделал ретест уровня (см. мой скрин 3).
Евгений, на Вашем скрине 1 в уровне есть два пин - бара, по которым можно войти в ЛОНГ. Что это на Вашем скрине за оранжевая полоса? Если это диапазон уровня 118600, то он слишком большой для ТФ М5. Дмитрий рекомендовал 118600 +/- 100 пунктов, т.е. ширина диапазона всего 200 пунктов. У Вас получилось ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Скрин2 (пик 10). В точке 1 нет ретеста уровня, т.к. нет волны (см. мой скрин 2). Есть много пин - баров в уровне, от которых можно было входить в ЛОНГ. Диапазон (оранжевая полоса) слишком широкий.
Скрин 3 (пик 11). На мой взгляд, предыдущий пин - бар сделал ретест уровня (см. мой скрин 3).
Борис, это не уровень, это та часть которую я обозначал на дневном графике как пик 1 2 3 и т.д, т.е это не уровень, обычные оранжевые квадраты (скрин)
скрин 2 здесь я согласен, не знал что только в волне рассматриваем. (верней знал,но сейчас еще больше знаю :))
по поводу пин-баров в уровне в самой фигуре, ч как то даже ихи и не рассматривал Дмитрий вроде говорил, что рассматриваем только в ретесте уровня. Просто, а вдруг она не нарисует фигуру и уйдет ниже, а я в лонги встал.
скрин 3 согласен полностью. но если не успел можно и от того пин-бара зайти.
Борис, это не уровень, это та часть которую я обозначал на дневном графике как пик 1 2 3 и т.д, т.е это не уровень.
скрин 2 здесь я согласен, не знал что только в волне рассматриваем. (верней знал,но сейчас еще больше знаю :))
по поводу пин-баров в уровне в самой фигуре, ч как то даже ихи и не рассматривал Дмитрий вроде говорил, что рассматриваем только в ретесте уровня. Просто, а вдруг она не нарисует фигуру и уйдет ниже, а я в лонги встал.
скрин 3 согласен полностью. но если не успел можно и от того пин-бара зайти.
Я иногда не уверен, заходить от одной свечной модели, без фигуры, хотя это же может быть просто отбой от уровня свечной моделью.
Значит, в Вашей ТС будет прописан вход по фигуре после ретеста. Кто - то предпочитает дополнительные подтверждения, кто - то входит сразу при пробое отложенными ордерами. Кому ЧТО ближе и комфортней.
Геннадий, тестируют не волну, а уровень, извините.
И не обязательно цена должна сначала упереться в этот уровень (протестировать этот уровень), отбиться от него, а затем только его пробить и сделать ретест. Она может его сразу пробить, а затем сделать ретест. В первом случае говорят, что цена "отзеркалила" уровень (уровень получился зеркальным - сначала цена ударилась об него с одной стороны, затем с другой). Во втором случае будет просто ретест уровня. Вход по второму варианту считается более надёжным, но ЭТО на любителя ))).
И не обязательно цена должна сначала упереться в этот уровень (протестировать этот уровень), отбиться от него, а затем только его пробить и сделать ретест. Она может его сразу пробить, а затем сделать ретест.
Если придираться к словам, то РЕтест - это ПОВТОРНЫЙ тест. То есть как минимум это должен быть второй тест. Но как вариант может быть, что на основании первого теста мы этот уровень и построили.
Резюме по графику фьючерс на индекс РТС к занятию 7.
Основываясь на материале 7го занятия, сделал ТА графика РТС.
Первое что сделал, на голом графике, на дневном ТФ определил где начинается тренд (на сегодняшний день 13.08.2020. рассматривал восходящий тренд) и определил где цена находится на сегодняшний день.
Второе, цена ходит волнами, образуя пики (max и min) в этих точках провел уровни начиная с дневного (D) ТФ, здесь получились ключевые уровни, затем на ТФ Н4 и Н1 определил локальные уровни.
Третье, смотрел как цена разворачивалась на пиках max и min дневного ТФ
Практически во всех случаях на этих пиках цена разворачивалась при помощи фигур ТА. Для полной картины, чтоб увидеть фигуру использовал меньший ТФ Н4, Н1 и М5.
Фигуры ТА, НР, ГиП, треугольник, двойная вершина, все они были на пиках и являлись фигурами разворота тренда. Одни стали разворотом на коррекцию тренда, другие на продолжение тренда.
Следующее, что я сделал, смотрел как фигуры реализуются. Все, практически без исключения, фигуры реализовались и отработали через ретест уровня. Заметил, что на ретесте не всегда есть свечная модель, но ее можно искать на меньшем ТФ. По ТС точка входа в сделку осуществляется при помощи свечных моделей (пин-бар, рельсы, поглощение) Вход на 2 - 3 шага цены выше контрольного пина, стоп на 2 - 3 шага цены ниже этого пина. Перед тем как войти в сделку, мы должны дождаться пока сформируется фигура, и на ретесте, когда реализуется фигура заходим в сделку. Еще до момента входа в сделку мы можем поменять торговое решение (ТР), но когда мы вошли в сделку, мы не имеем право меняем решение. Соблюдаем риск менеджмент, не вкоем случае не оттягиваем SL ниже. Если цена развернулась, но не сразу пошла в нашу сторону, пусть лучше выбьет по стопу, чем утянет в минус при оттягивании стопа. График даст возможность найти вторую точку входа в сделку и убыток перекроется. Так же перед входом в сделку, мы для себя определяем причины входа, и цель сделки. Причина, это фигура ТА и свечная модель. Цель в зависимости от тренда и размера фигуры.
Торгуем по правилу.
Торгуем по тренду с целью большей, торгуем против тренда с целью меньшей. Вход от ключевого уровня с большей целью, вход от локального уровня с меньшей целью.