Андрей Двоеглазов

спустя 26 секундДневные горизонтальные уровни

спустя 50 секунд

спустя 1 минутуЛокальные уровни Н1

спустя 2 минуты

спустя 2 минутыФигура ТА Двойное дно

спустя 3 минуты

спустя 3 минутыФигура ТА Неудавшийся размах

спустя 4 минуты

спустя 4 минутыФигура ТА Голова/плечи

спустя 5 минут

спустя 5 минутФигура ТА Треугольник

Все опционные конструкции(кроме кошки) построены на недельных опционах с экспирацией 24.09.20.

Покупка стрэддла

Продажа стрэддла

Покупка короткого стрэнгла

Покупка длинного стрэнгла

продажа короткого стрэнгла

Продажа длинного стрэнгла

Бычий call-spread

Медвежий put-spread

Кошка.Конструкция построена на месячных опционах.

спустя 32 минуты

спустя 33 минуты

Продажа кондора

спустя 34 минуты

спустя 35 минут

Продажа бабочки

спустя 35 минут

спустя 35 минут

Покупка бабочки

Базовая опционная конструкция CALL-spread.Вариант управления позицией только месячными опционами с экспирацией 15.10

спустя 26 секунд

спустя 17 минут

Базовая конструкция CALL-spread . Вариант управления позицией недельными опционами  с экспирацией 1.10

спустя 17 минут

спустя 1 час 27 минутБК Продажа стрэнгла.

спустя 1 час 27 минут

спустя 2 часа 36 минут

Нейтрально-направленная

спустя 2 часа 37 минут
Управление БОК Продажа стренгла.Купил опцион CALL 1 контракт 120000 страйка.

Сдвинул правую контрольную точку на 123940,левая сместилась на 116310.

спустя 13 секунд
Первоначальная базовая конструкция колл-спред построена была неправильно.Смотрел больше на соотношение потенциал прибыли/потенциал убытка(2:1).Но не увидел проблему.Как я понимаю,из-за большого потенциала убытка(16360 пунктов) позиция не управляема.Продажа 1-5 и больше колов практически не меняет профиль портфеля в аналитике.Если цена сегодня вернется на 118360,то закрою позицию в ноль.Не вижу смысла держать позицию,если не могу ей управлять.

Андрей, а почему Вы считаете, что Вашей ОК нельзя управлять? Где левый край Вашей ОК пересекает нулевую линию (уменьшите масштаб рисунка)? Если левая часть не пересекает ноль, то и пусть себе "живёт" без Ваших "манипуляций". Когда будет нужно, в КТ (контрольные точки) вмешаетесь. Если хотите "обострения" - добавьте к этой ещё ОК, можно построить такую же навстречу. Вы же торгуете "На бумаге", не на реале?

Почему Вы хотите обязательно продавать опционы для управления ОК, а не покупать? Продажа опционов более дорогое "удовольствие" для ГО. Цена подошла к 117500, купили Путы, если цена подошла к 122500, купили Коллы. Страйк, экспирацию и количество подберите в Аналитике.

Как, интересно, Вы вычислили потенциальный убыток?

Борис,ваш вопрос где я торгую -  на бумаге или на реале.Ха-ха три раза.
Давайте предметно.
1.Занятие 6(тайминг 13:05-15:28).Управление левой контрольной точкой ОК Бычий кол-спред.Когда цена подходит к левой контрольной точке докупить страйки и называются страйки,на которых уже проданы колы.Значит надо докупить проданные колы.Это русский язык,Борис.Нет двойного толкования.Дмитрий рисовалкой показывает,как после этого линия на экспирацию должна поднятся вверх,оставаясь горизонтальной.Это возможно только при продаже колов.Если я куплю путы левый край уйдет вверх.
2.Ваш вопрос о том почему я обязательно хочу продавать опционы для управления ОК интересный.Давайте поговорим об этом.А почему я должен захотеть купить Путы  для управления данной ОК.Где,когда и почему я должен об этом вспомнить.А разве так можно.Но мне забыли сказать об этом.

3.Как я вычислил потенциальный убыток? Здесь я некорректно выразился.Я о том,что в начальной ОК правая часть была в два раза больше,чем левая.

4.Почему я считаю,что конструкцией нельзя управлять? Скорректирую свою позицию.Тем инструментарием,что мне дан сложно минимизировать убыток.Например,докупив на страйке 127500 5 контрактов проданных колов я подниму линию на экспирацию в левой части только с -16360 до -13710.

5.Теперь о сложности перехода от теории к бумажному счету.Нас уже 18 участников.На бумажный счет перешли два.Построили базовые ОК и управляют портфелем по мере возможностей.А что остальные.С 17.09 прошла неделя после экспирации фьючерса РТС.В чем была и есть сложность для перехода для меня.Автору курса удалось вместить всю теорию в три занятия(с 3 по 5) и 3 часа видео.Я в шоке.Конечно,в такой гиперсжатой подаче теории нет воды от слова совсем.Минус в такой подаче материала - о важных вещах приходится говорить коротко и один раз.Это срабатывает,когда есть какая-то база.Что-то читал,когда-то интересовался.А сейчас просмотрел сжатый конспект о самом главном.Если эту информацию смотрит новичек в первый раз - это растерянность и неуверенность.Вспомните себя,Борис,как,в каком обьеме,темпе вы получали теорию на своем потоке Академии.

Нейтрально-направленная ОК.Цена упала до 115000.Купил пут страйк 112500 1 контракт

спустя 32 секунды

спустя 29 минут

Бычий колл-спред ушел в глубокий минус.На базовом активе цена продавила дневной уровень и закрепляется за ним.При ретесте зоны 116000-116500 буду закрывать кол-спред и открывать пут-спред.

спустя 42 минуты

ОК Продажа стренгла.На страйке 120000 купил кол 1 контракт.Сдвинул левую контрольную точку на 114230.Если позиция выйдет в +500,то закрою.

спустя 43 минуты

Андрей, 12.10 начнем мастер-классы по этим сжатым занятиям. Все разберем по полочкам.

Андрей Двоеглазовнаписал25 сентября 2020 в 08:04

где я торгую - на бумаге или на реале.Ха-ха три раза.
Давайте предметно.

Андрей, это был не вопрос, а скорее моя догадка. К тому же, иногда приходят на КУРС трейдеры уже несколько лет торгующие на Московской бирже и опционами, в т.ч.

По поводу темпа, объёма и прочих моментов обучения. Мне во время моего первого обучения как раз не хватало таких уроков. Это не полноценные занятия, это "шпаргалки", как Вы правильно их назвали " ... сжатый конспект о самом главном ...". А вот с октября у Вас уже начнутся полноценные занятия, какие были у нас, где Вам будут разжёвывать" не понятные моменты. А тем, кто уже потренировался по "сжатым конспектам" будет НАМНОГО ЛУЧШЕ/ ЛЕГЧЕ воспринимать учебный материал. Потому, что освоить опционы, тем более опционные конструкции (ОК) совсем не просто. У меня пока ЭТО не очень хорошо получается (((. Но я стараюсь ))). 

Когда я построил "На бумаге" свои первые учебные (обязательные) ОК, то я ими вообще не управлял - не понял, как это делать, решил просто торговать направленно опционами. Сейчас приходится навёрстывать упущенное. А Вы молодцы, ещё до официального начала занятий уже делаете то, что мы пытались сделать в самом конце обучения. Представляете, что Вы будете ТВОРИТЬ после обучения? !!! Думаю, что это уже будут ШЕДЕВРЫ опционной мысли и многомерности видения РЫНКА !!!

Борис Ломакиннаписала25 сентября 2020 в 20:01

Представляете, что Вы будете ТВОРИТЬ после обучения? !!! Думаю, что это уже будут ШЕДЕВРЫ опционной мысли и многомерности видения РЫНКА !!!

Борис,вот это картину мне представить легко.Смотрю я на свой шедевр опционной мысли и думаю: Что же ты ТВОРИШЬ!!! Мать твоя женщина.Шутка.Если серьезно,то хочется научиться не терять.Если есть алгоритм безрисковой торговли на опционах и я научусь им пользоваться,то полет опционной мысли не остановить.

1.Наблюдая за открытыми позициями начинаю понимать почему немногие трейдеры доходят до изучения опционов.Это все равно, что всю жизнь пользоваться евклидовой геометрией.И вдруг сказали - а с сегодняшнего дня пользуйся только геометрией Лобачевского.

2.Некоторые навыки,наработанные годами на других рынках очень мешают.Ловлю себя на желании закрыть позицию как только она переходит в отрицательную зону.Медленно начинает формироваться убеждение,что не надо все время пытаться управлять позицией.Особенно этому помогает,когда позиция после вмешательства выглядит через какое-то время хуже,чем если бы я ничего не делал.

спустя 17 минут

3.Вижу,что некоторый багаж знаний мне пригодится.Горизонтальные уровни хорошо.Но и другие знания ТА при анализе БА работают лучше,чем на форексе.График фьючерса выглядит намного техничнее,чем на форексе.

4.Что пока не укладывается в голове.На рынке опционов нет четких правил когда выходить из позиции.Например,сегодня анализ БА на Н1 показывает,что тренд нисходящий и движение вверх коррекция.И сегодня,завтра тренд вниз продолжится.На линейном рынке я позакрывал бы все позиции,открытые на покупку на сегодняшней коррекции не раздумывая.На нелинейном рынке опционов я смотрю на ОК Нейтрально-направленную и ОК Продажа стренгла,которые снова в плюсе и ...не принимаю решения.

Андрей, решение, в любом случае, нужно принять ))). Решение НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ОК бывает часто САМЫМ РАЗУМНЫМ РЕШЕНИЕМ ))). 

При торговле опционами тоже есть чёткие правила, когда закрывать позицию - достижение цели по прибыли, малая вероятность увеличения уже заработанной прибыли, не возможность выправить ситуацию с ОК (когда пропустил момент, когда нужно было начать управлять ОК), приближение экспирации и т.д.

Закрыл в плюсе продажу стренгла и нейтрально-направленную.

Что касается ОК Бычий колл-спред,то в рамках управления данной конструкцией,указанных в занятии 6, уменьшить убыток невозможно.Закрыл позицию.

ОК Медвежий пут-спред

спустя 26 минут
ОК Медвежий пут спред.Купил пут центрального страйка 117500
Загрузка...