Сегодня четверг, 29.10.20, по новой построила календарные среды из практики№3
Вторая трендовая конструкция получилась не такой идеальной, как у Дмитрия...может быть из-за того, что уже другие недельные опционы другой экспирации...
Дмитрий, я так понимаю, второй вариант, т.е. перестраивание убыточной конструкции, мы делаем потом, как это выяснится, не сегодня? - Да, когда цена уйдет в сторону страховки.
С учетом страховки как получилось закрыть предыдущий спред?
В текущий портфель добавила страйки с новым спредом.
Предыдущий спред откупила и продала страйки, как мы обычно закрываем страховки
Ольганаписала2 ноября 2020 в 23:54
1.Бычий колл спред на RIZ
2. Бычий колл спред на SIZ
Дмитрий, я так понимаю, второй вариант, т.е. перестраивание убыточной конструкции, мы делаем потом, как это выяснится, не сегодня?
1. Я сегодня страховки не трогала, только на праздник застраховала конструкцию на RIZ по-новому: продала страховочный ПУТ 105 и докупила еще ПУТ 110 +1 и ПУТ 102 +2
Вот что у меня получилось. При резком падении, профиль вниз не уйдет, а при росте можно будет выровнять утром при открытии. При резком росте, профиль уйдет в "+"
2. На SIZ оставила страховочные ПУТЫ, т.к. риск по убытку небольшой.
SIZ перестроила и застраховала на ночь недельками. Первый профиль ушел в минус.
спустя 11 минут
Вариант 2 по проданному длинному стренглу. Подняла правый край, продав дополнительно опционы ПУТ. Пробовала страховать на ночь недельками, линия на сегодня все равно остается в минусе, поэтому трогать не стала.
Дмитрий, я так понимаю, второй вариант, т.е. перестраивание убыточной конструкции, мы делаем потом, как это выяснится, не сегодня? - Да, когда цена уйдет в сторону страховки.
К примеру открыли по РТС пут-спред, и застраховали недельными колами от повышения базового актива, текущая цена ушла по линии на сегодня вправо по профилю (то есть базовый актив вырос) и общая прибыль по конструкции от плюсующей страховки колов даёт на РТСе плюс 1000 пунктов, а по Si плюс 500 пунктов, мы этот пут спред закрываем с малым плюсом (этот плюс нужен на расходы связанные с комиссиями при закрытии опционов входящих в пут-спред)
Ольганаписала2 ноября 2020 в 23:54
я так понимаю, второй вариант, т.е. перестраивание убыточной конструкции, мы делаем потом, как это выяснится, не сегодня?
Дмитрий Брыляковнаписал3 ноября 2020 в 21:36
С учетом страховки как получилось закрыть предыдущий спред?
Ольга, речь шла с плюсом или с минусом Вы закрыли профиль.
Нужно стараться закрыть с минимальной прибылью чтоб перекрыть расходы на комиссии.