Шишкина Ольга
Ольгaнаписала20 января 2021 в 21:22

3. КОЛЛ спред на РИ с хорошим плюсом

спустя 7 минут

4. КОЛЛ спред на СИ

спустя 14 минут

5. Стренгл СИ. Из длинного стренгла в процессе управления, я перешла на короткий и получила красивый профиль.

Продажа волатильности, а также последующее роллирование, наверно является самым сложным что есть в опционах...можно зарабатывать несколько лет подряд из месяца в месяц, а потом слить все под 0...( поэтому надо быть максимально аккуратным

Вадим Низиевнаписал21 января 2021 в 12:32

Продажа волатильности, а также последующее роллирование, наверно является самым сложным что есть в опционах...можно зарабатывать несколько лет подряд из месяца в месяц, а потом слить все под 0...( поэтому надо быть максимально аккуратным

Ну, Ольга же, я надеюсь, страхует всё на ночь и на выходные недельными опционами, как учит Дмитрий. Так что подобные "ужасы" ей не грозят!  )))    ...А так, она молодец вообще! Есть чему позавидовать на последних её скринах особенно. У неё всё как-то идет аккуратненько..., потихонечку..., как с чистого листа, как учит Дмитрий, без лишних заморочек и заумностей. И..., как видим, результат весьма неплохой уже налицо!   ))

Ольгaнаписала12 января 2021 в 13:56

Построила проданную бабочку.

Скажите пожалуйста, к моменту экспирации конструкция сама схлопнется и мне не надо ничего делать, или же будут поставки фьючерсов?

Если экспирация застигнет цену на горизонтальных участках профиля, то поставок фьючей не будет (поставленные фьючи "поедят" друг-друга), а если на наклонных участках профиля, то будут поставлены 4 фьюча с какой-то одной стороны, где окажется цена. Наклон графика фьючей при этом совпадёт с наклоном соответствующей стороны профиля Бабочки. Ну или разобрать её до экспирации надо, Борис правильно объясняет! 

Ольгaнаписала11 января 2021 в 22:57

Захотелось поэксперементировать: построила 2 стренгла с одинаковыми страйками, только в первом я взяла опционы в деньгах, в другом - вне денег. Профит почти одинаковый, хотя я предполагала, что в первом стренгле профит будет больше, потому что опционы дороже. Кто-нибудь может мне объяснить в чем разница? И почему в первой конструкции Call 73 минусует, а во второй плюсует? Заранее благодарю за ответ))

Еще у меня есть 2 нейтральные конструкции. Одна в шорт, другая в лонг. Обе пока плюсуют. Эта в шорт

Всё правильно. Конструкции теоретически получаются абсолютно одинаковые. Опционы в деньгах разворачивают (компенсируют графически) друг-друга так что профили получаются идентичные. При взаимном развороте каждого проданного опциона в деньгах, он как бы "ложится" на свою "Временную линию" (т.е. на чисто временную стоимость). Поэтому разницы между Стренглами нет никакой, кроме ликвидности при их открытии/закрытии. И поэтому в Стренгле "в деньгах" мы видим тот же потенциальный результат (ту же проданную временную стоимость), что и в Стренгле "вне денег". Всё очень просто! Вы же любите эксперименты..!? Как это происходит вы увидите если попробуете проданный одиночный опцион "глубоко в деньгах" развернуть фьючерсом аналогичным образом и вы увидите в чистом виде его "проданную" "остаточную временную" стоимость.  Теперь второй вопрос. И здесь всё просто и объяснимо. В первом случае у вас продан 73 Колл в деньгах, а во втором-то случае, у вас продан 73 Пут вне денег! Цена, видимо, сдвинулась вверх (вправо) и первый зашёл глубже в деньги, став дороже (видим убыток), а второй стал выходить из денег становясь дешевле и мы наблюдаем плюс (прибыль). Постойте эти опционы в отдельности каждый в Аналитике и посмотрите что произойдёт при росте цены (движении вправо).  Всё станет сразу "до смешного" понятно. ))

Всем добрый день! Владимир, благодарю за похвалу. Стараюсь делать так, как учит Дмитрий.)) В понедельник, 25.01 построила свою первую ласточку в реале. Ощущения совсем не такие, когда строишь в аналитике, чтобы просто понаблюдать)).  Первые два дня все было красным и было не очень-то приятно на это смотреть, но сейчас хоть что-то зелененькое появилось, уже полегче)).

Доллар рос и моя конструкция наклонялась вправо и я купила 3 Колла. Будем наблюдать дальше)

Ольгaнаписала27 января 2021 в 13:28

Всем добрый день! Владимир, благодарю за похвалу. Стараюсь делать так, как учит Дмитрий.)) В понедельник, 25.01 построила свою первую ласточку в реале. Ощущения совсем не такие, когда строишь в аналитике, чтобы просто понаблюдать)). Первые два дня все было красным и было не очень-то приятно на это смотреть, но сейчас хоть что-то зелененькое появилось, уже полегче)).

Доллар рос и моя конструкция наклонялась вправо и я купила 3 Колла. Будем наблюдать дальше)

тоже относительно недавно начал на реале работать...конечно ощущения другие, чем просто в аналитике виртуальными деньгами торговать))) нужна только практика, и именно на реальных деньгах...на "бумажке" это не то))

Хочу поделиться промежуточным результатом своего пристального наблюдения и управления конструкцией. Вроде уже неплохо выглядит. Немного меня поколбасило из-за того, что доллар рос, пришлось откупить 5 Коллов 76500 и продать 10 Коллов 78 страйка. Также я откупила 74 путы, когда там было уже около 2000 р и продала 75 путы поближе, потому что риска падения доллара не предвиделось. Я решила немного нарастить потенциальный профит и продала по 15 Путов и Коллов. Потому что профит в 4000 р не очень-то вдохновлял, хотя когда доллар решительно устремился вверх и я стала откупать Коллы, а ноги все равно торчали внизу,  мысль была только одна - ничего мне не надо, лишь бы выйти по "0")). ГО на мою конструкцию составил 55000 р. Теперь жду, чтобы 3 Колла 76000 вошли немного в деньги, чтобы откупить б/у. 

Вопрос более опытным товарищам. Что делать в этой ситуации? Закрывать конструкцию, пока цена не начала расти или как-то страховаться от потерь? И еще вопрос: если у спреда цена вошла под шапку не так уж много и кажется, что цена откатывается назад, как сохранить то, что уже накапало, а может даже и увеличить?

Ольга, это зависит от Вашего стиля торговли - Вы любите рисковать или предпочитаете стабильность с меньшей доходностью (второй вариант на длительном этапе, как правило, более выигрышный).

Можно, потеряв часть потенциала левой части профиля, попробовать поднять правую часть ОК. Это можно сделать, купив фьючерс, Колл или Колл СПРЕД. Количество и страйки нужно смотреть в Аналитике. Хватит ли Вам заработанной прибыли для этого?

Можно попробовать продать СТРЕДДЛ, СТРЕДД (недо СТРЕДДЛ - одна "нога" короче другой) центрального страйка. Но это повысит ГО и, наверное, уже будет дёшево стоить (((.

На М60 и М5 произошёл СЛОМ ШОРТовой тенденции, возможен рост цены.

Как вариант, можно ежедневно отбивать тетту ОК фьючерсом (у Вас она всего 29 пунктов).

Борис Ломакиннаписала4 февраля 2021 в 01:56

Ольга, это зависит от Вашего стиля торговли - Вы любите рисковать или предпочитаете стабильность с меньшей доходностью (второй вариант на длительном этапе, как правило, более выигрышный).

Можно, потеряв часть потенциала левой части профиля, попробовать поднять правую часть ОК. Это можно сделать, купив фьючерс, Колл или Колл СПРЕД. Количество и страйки нужно смотреть в Аналитике. Хватит ли Вам заработанной прибыли для этого?

Можно попробовать продать СТРЕДДЛ, СТРЕДД (недо СТРЕДДЛ - одна "нога" короче другой) центрального страйка. Но это повысит ГО и, наверное, уже будет дёшево стоить (((.

На М60 и М5 произошёл СЛОМ ШОРТовой тенденции, возможен рост цены.

Как вариант, можно ежедневно отбивать тетту ОК фьючерсом (у Вас она всего 29 пунктов).

Спасибо за ответ, Борис! Объясните подробнее, что значит отбивать тетту фьючерсом или дайте ссылку, где об этом написано.

Тетта - это грек, показывающий, на сколько снизится (распадётся) стоимость опциона за день. Т.е. зарабатывая на фьючерсе, мы этой прибылью компенсируем потерю стоимости опциона (отбиваем тетту фьючерсом). Например, если у Вас тетта равна 29 пунктам, то зарабатывая фьючерсом ежедневно (тетта может меняться не много каждый день) всего 29 пунктов, Вы к экспирации полностью отобьёте стоимость опциона (опционной конструкции), т.е. при любой цене Б.А. Ваша ОК не принесёт Вам убытка (конечно, нужно заработать/ отбить чуть больше, чтобы компенсировать комиссии, спреды и прочие неприятности).

У меня в ветке можно увидеть, как я ежедневно отбиваю тетту фьючерсом у ОК " Купленный КОНДОР".

Тетта (временной распад)

Тетта имеет непосредственное отношение к временному распаду. Т.е. показывает, на сколько изменится премия опциона по истечении одного дня. Данный грек очень важен для всех, кто торгует опционами. Зачастую, например, многие продавцы делают ставку исключительно на временной распад.

При продаже опциона тетта всегда положительная. Например, если мы продали опцион колл и его тетта равна 80, то ежедневно мы будем получать эти 80 в качестве вариационной маржи.

В случае с покупкой опционов все происходит в точности наоборот. Дынный грек опциона всегда отрицателен при покупке, т.к. время всегда негативно сказывается на премии.

Чем меньше времени до экспирации (дня исполнения опционов), тем больше будет временной распад опциона за день.

тетта опциона

Моя переделанная ОК стренг РТС

Доллар начал падать и я откупила все Путы. Вот что у меня получилось.

Всем привет! Закрыла сегодня свою конструкцию, потому что доллар начал стремительно падать, Коллы мои стали минусить более, чем на 2000 р. И если цена останется в этих пределах или упадет, то на экспирацию я получу немного меньше. Я забрала что смогла. Я думаю, для первого раза неплохо, могло быть хуже.

Важно принять правильное решение и закрыться хоть с малым плюсом, чем сидеть и надеяться что Рынок развернётся в Вашу сторону. Мудрое решение.

Геннадий Кирпичниковнаписал5 февраля 2021 в 13:24

Важно принять правильное решение и закрыться хоть с малым плюсом, чем сидеть и надеяться что Рынок развернётся в Вашу сторону. Мудрое решение.

Спасибо! Вчера была возможность продать свои коллы по цене покупки, но жадность не дала мне это сделать, потому что они росли в цене.))

Борис, подскажите пожалуйста, по каким показателям Вы определили слом шортовой тенденции? Я тоже это увидел, только поздно )). (если можно, на скрине графика)

Владимир Малетиннаписал5 февраля 2021 в 20:21

Борис, подскажите пожалуйста, по каким показателям Вы определили слом шортовой тенденции? Я тоже это увидел, только поздно )). (если можно, на скрине на графика)

Да, мне тоже интересно))

Загрузка...